NVidia ION (WTWare 4.6.11)

Проблемы с видеокартами. Чёрныый экран. Настройка нужного разрешения. Положение картинки на экране. Скорость работы терминала зависит в первую очередь от видеокарты.
Ответить
adubrovin
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср фев 09, 2011 8:49 am

NVidia ION (WTWare 4.6.11)

Сообщение adubrovin » Ср фев 09, 2011 9:02 am

Собственно хотим использовать в качестве терминалов моноблоки Acer Veriton z292g со встроенной видеокартой ION.
Ни как не могу скнофигурировать видео драйвер - все что пока удалось - vesa(x) 800x600, 1024x768. Но этот вариант не подходит т.к. родное разрешение 1366x768 и вслучае использовние более низкого перестает корректно работать сенсорный экран (wtware видит его как обычную USB мышь).
Что можно сделать в данной ситуации ?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Видеокарта nvidia ION wtware 4.6.11

Сообщение aka » Ср фев 09, 2011 10:14 am

Взять свежую 4.9 и прислать нам лог от попытки запуска video=nouveau(F) в этом разрешении.

adubrovin
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср фев 09, 2011 8:49 am

Re: Видеокарта nvidia ION wtware 4.6.11

Сообщение adubrovin » Ср фев 09, 2011 11:43 am

Да собственно говоря ни каких ошибок то она не выдает - просто либо черный экран либо картинка показывается 4 раза с жутким рефрешом.
4.9.22 попробовал - тоже самое. Как там запустить лог - не понял - команду syslog он не воспринимает - если перейти на вкладку логи WT ware cente то все пункты меню там не активные.
Есть лог от 4.6.11 -- на какую почту его высылать ? или можно прямо тут запостить ?
Вложения
WTware_192.168.3.151_2011-02-09_11-33-48.txt
(51.32 КБ) 301 скачивание

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Видеокарта nvidia ION wtware 4.6.11

Сообщение aka » Ср фев 09, 2011 5:18 pm

adubrovin писал(а):либо картинка показывается 4 раза с жутким рефрешом
Как ты определяешь рефреш на LCD?
adubrovin писал(а):4.9.22 попробовал - тоже самое. Как там запустить лог - не понял - команду syslog он не воспринимает - если перейти на вкладку логи WT ware cente то все пункты меню там не активные.
1. Про неактивные все пункты - чудеса. Хочу скриншот, на котором будет экран конфигарутора со всеми неактивными кнопками и при этом в списке слева будет выбран нужный терминал.
2. Еще можно зайти на терминал интернетэксплорером. Там тоже будет лог.

Хочу лог от 4.9.23.

Ответить