НетТоп 3Q + wtware 5.1.3 1366*786 плохо прорисованные шрифты

Проблемы с видеокартами. Чёрныый экран. Настройка нужного разрешения. Положение картинки на экране. Скорость работы терминала зависит в первую очередь от видеокарты.
Ответить
roofus
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2012 8:30 pm

НетТоп 3Q + wtware 5.1.3 1366*786 плохо прорисованные шрифты

Сообщение roofus » Пн фев 06, 2012 8:46 pm

Есть такие вот клиенты 3Q <3QNTP-Tower SIS-WHITEP> White Atom 230
http://www.nix.ru/autocatalog/nettops_3 ... 91898.html
Установил втварь последнюю и все настроил.
Конфигурирую клиента:
SIS(X)
1366*768
16 глубина
Все запускается, но никак не могу подобрать разрешение. Чтобы шрифты были читабельны (размытые и нечеткие)
Монитор ACER V193HQV http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_acer/ ... 15217.html
Пробовал на мониторе ACER V193WE c разрешением 1400*900 результат тот же.
Пробовал ставить VESA(x), шрифты отображаются верно, но экран обрезается до НЕширокоформатного (по бокам черные полосы).
Подскажите что можно предпринять.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10189
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: НетТоп 3Q + wtware 5.1.3 1366*786 плохо прорисованные шр

Сообщение aka » Вт фев 07, 2012 12:24 am

1. Взять 5.0.7 версию втвари.
2. video=sis(x), никакое другое не поедетс 1366х768.
3. Кнопка автоподстройки на мониторе. Вообще-то это именно монитора работа - обеспечивать четкую картинку,если компьютер ему правильное разрешение отдает.
4. Попробуй noddc=on в конфиге.
Если не поможет - лог в студию.

1400*900 должно взлетать и с sisfb(f).

roofus
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2012 8:30 pm

Re: НетТоп 3Q + wtware 5.1.3 1366*786 плохо прорисованные шр

Сообщение roofus » Вт фев 07, 2012 6:17 pm

К сожалению все тоже самое. NODDC еще больше сужает картинку.
На разрешении 1440*900 качество картинки добился. 1366*768 ни в какую не хочет.
И кстати почему-то (конкретно к этой проблеме не относится) на rdp сервер не в локальной сети не подключается.
Есть еще какие-нибудь мысли.
лог прилагаю
Вложения
WTware_E0.69.95.20.0E.B2_2012-02-07_19-13-12.txt
(181.99 КБ) 570 скачиваний
WTware_E0.69.95.20.0E.B2_2012-02-07_19-13-12 часть 1.txt
(172.71 КБ) 551 скачивание

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10189
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: НетТоп 3Q + wtware 5.1.3 1366*786 плохо прорисованные шр

Сообщение aka » Вт фев 07, 2012 9:07 pm

Лог с 1440х900 ты выложил, чтобы я тебя поздравил с получением хорошей картинки? Поздравляю :)

Шлюз должен быть 192.168.1.130 или 192.168.1.1?

roofus
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2012 8:30 pm

Re: НетТоп 3Q + wtware 5.1.3 1366*786 плохо прорисованные шр

Сообщение roofus » Ср фев 08, 2012 2:04 am

Лог вроде весь, который был. Завтра с утра попробую снова и выложу.
шлюз 192.168.1.1

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10189
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: НетТоп 3Q + wtware 5.1.3 1366*786 плохо прорисованные шр

Сообщение aka » Ср фев 08, 2012 8:28 am

А в логе написано, что ты при настройке DHCP указал шлюз 1.130. Потому и не подключается дальше локальной сети.

Shaaarnir
Сообщения: 362
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 2:55 pm
Откуда: Украина, Харьков
Контактная информация:

Re: НетТоп 3Q + wtware 5.1.3 1366*786 плохо прорисованные шр

Сообщение Shaaarnir » Ср фев 08, 2012 1:31 pm

А прописан параметр graphic - f (Сглаживание шрифтов) ?
Может в сглаживании вся проблема?

roofus
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2012 8:30 pm

Re: НетТоп 3Q + wtware 5.1.3 1366*786 плохо прорисованные шр

Сообщение roofus » Ср фев 08, 2012 5:44 pm

Спасибо всем!!! Сглаживание помогло.
Вопрос. По лицензиям. Есть ли временные лицензии на месяц например? Чтобы черного окна не было (загораживает кнопки в проге). Потестить в бою и потом приобресть, если все ок.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10189
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: НетТоп 3Q + wtware 5.1.3 1366*786 плохо прорисованные шр

Сообщение aka » Ср фев 08, 2012 6:16 pm

Но ведь сглаженные шрифты это неправильное решение. Мелкие шрифты не сглаживаются, и какие-нибудь края окошек или картинок будут в местах перехода точек мылиться. У нас есть подопытная мать D201GLY2, и на ней драйвер sis(x) выдает честные 1366х768, которые подопытный монитор Philips 191V показывает точка-в-точку. Естественно без автоподстройки выходит лажа, но кнопка автоподстройки на мониторе решает вопрос. Надо поиграться с noddc=on и refresh=60, всего четыре возможных сочетания. Если совсем глухо - надо выложить лог, я выколупаю из лога правильный modeline.


Лицензий на месяц нет по причине отсутствия технической возможности что-то на терминале привязать ко времени. Если банер мешает провести месячное тестирование, почитай и поругайся здесь: http://forum.wtware.ru/viewtopic.php?f=4&t=8114 А то вроде написали много, но чего надо сделать чтобы всем понравилось я так и не понял.

roofus
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2012 8:30 pm

Re: НетТоп 3Q + wtware 5.1.3 1366*786 плохо прорисованные шр

Сообщение roofus » Ср фев 08, 2012 7:27 pm

Странно отключил параметр grafic качество осталось хорошим. :)
На всякий случай прикладываю лог. Да, кстати, автоматическая настройка на мониторе не дает правильного результата. Приходится руками подбирать частоту и сдвиг. Но результатом доволен. Спасибо за участие!!!
Погоняю немного и куплю лицензии.
Еще вопрос вдогонку.
Если использовать возможность подключения принт-сервера, то возможно ли использование его с функцией WakeOnLan? Чтобы терминал стартовал от запросов к нему.
Вложения
WTware_E0.69.95.20.0E.B2_2012-02-08_20-20-10.txt
(182.16 КБ) 547 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10189
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: НетТоп 3Q + wtware 5.1.3 1366*786 плохо прорисованные шр

Сообщение aka » Чт фев 09, 2012 1:33 am

Wake On Lan это спциально обученный пакет, посылаемый на МАК-адрес. Посылать WOL на IP нельзя, потому что компьютер выключен и никакого IP стека у него нет. WOL пакет слушает сетевая карта, все те три ее транзистора которые остаются под напряжением когда комп выключен. Втварь с WOL мало связана. Мы просто добавили такую кнопку в конфигуратор. В интернете есть отдельные утилиты командной строки, которые также посылают WOL пакет.

На терминале WOL делает сетевая карта и биос. Если они умеют - оно работает, не умеют - втварь ничем не поможет.

PS: попробуй добавить в конфиг строку:

modeline=85.5 1366 1436 1579 1792 768 771 774 798

Научится монитор выводить картинку кнопкой автоподстройки?

Shaaarnir
Сообщения: 362
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 2:55 pm
Откуда: Украина, Харьков
Контактная информация:

Re: НетТоп 3Q + wtware 5.1.3 1366*786 плохо прорисованные шр

Сообщение Shaaarnir » Чт фев 09, 2012 2:55 pm

aka писал(а):Но ведь сглаженные шрифты это неправильное решение. .....
У меня пользователи без сглаживания шрифтов начинают возмущаться.

К примеру, сглаживание выключено: в некоторых местах экрана шрифты очень тоненькие становятся толщиной в 1 пиксель, соответственно плохо читаются.
При включенном сглаживании, все отображается корректно (как в виндавсе, толщина линий по пару пикселей + размытости по краям шрифтов).

Поэтому никак понять не могу, почему это неправильное решение :)

Или я что-то не так как задумано делаю?

roofus
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2012 8:30 pm

Re: НетТоп 3Q + wtware 5.1.3 1366*786 плохо прорисованные шр

Сообщение roofus » Чт фев 09, 2012 5:50 pm

video=sis(X)
resolution=1368x768
refresh=60
mouse_accel_mult=2.5
skin=sample
shared_usb=off
connection

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10189
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: НетТоп 3Q + wtware 5.1.3 1366*786 плохо прорисованные шр

Сообщение aka » Чт фев 09, 2012 6:54 pm

Shaaarnir писал(а):
aka писал(а):Но ведь сглаженные шрифты это неправильное решение. .....
У меня пользователи без сглаживания шрифтов начинают возмущаться.
Поэтому никак понять не могу, почему это неправильное решение :)
Ты все делаешь так.

1. Сначала получаем четкую картинку на мониторе, чтобы изображение отрисовалось было точка-в-точку безо всяких масштабирований и растягиваний.
2. Затем включаем сглаженые шрифты.

Сглаженые шрифты это способ сделать хорошую картинку еще лучше. Но это не костыль для некорректно выставленого режима монитора.

roofus
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2012 8:30 pm

Re: НетТоп 3Q + wtware 5.1.3 1366*786 плохо прорисованные шр

Сообщение roofus » Пн фев 20, 2012 8:36 pm

Добрый день!
C MODELine еще хуже стало. Остановился на сглаживании шрифтов. Автоматическая настройка монитора конечно не работает, но в ручную справляюсь.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10189
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: НетТоп 3Q + wtware 5.1.3 1366*786 плохо прорисованные шр

Сообщение aka » Вт фев 21, 2012 11:49 am

Автоматическая настройка кстати зависит от картинки на экране. Недавно сам столкнулся: не настраивался монитор, если был сплошной черный фон на экране. И проводник развернутый на весь экран его тоже не устраивал. А нотпад с текстом, развернутый на весь экран, ему понравился. VGA дурная штука, для жидких мониторов цифровой выход нужен.

Ответить