В логе повторяется вот это - FIQ reported NYET. Data may have been lost.

Всё про WTware на компьютере Raspberry Pi 2 Model B, и Pi 3 Model B и Pi 3B+
http://winterminal.com/ru/
Ответить
Rushmore
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2013 9:36 pm

В логе повторяется вот это - FIQ reported NYET. Data may have been lost.

Сообщение Rushmore » Ср мар 09, 2016 1:51 pm

В логе появляются вот такие строки:

Код: Выделить всё

[        KERNEL] [   13.812168] Transfer to device 6 endpoint 0x1 frame 1020 failed - FIQ reported NYET. Data may have been lost.
[        KERNEL] [   26.077805] Transfer to device 6 endpoint 0x1 frame 996 failed - FIQ reported NYET. Data may have been lost.
[        KERNEL] [   26.269821] Transfer to device 6 endpoint 0x1 frame 1188 failed - FIQ reported NYET. Data may have been lost.
[        KERNEL] [   35.720086] Transfer to device 6 endpoint 0x2 frame 397 failed - FIQ reported NYET. Data may have been lost.
[        KERNEL] [   49.056861] Transfer to device 6 endpoint 0x1 frame 1444 failed - FIQ reported NYET. Data may have been lost.
Строчек уже много, и в процессе работы постоянно добавляются новые. Фрейм всё время разный. В форумах вычитал, что device 6 надо искать на USB. Подозреваю, что это оно:

Код: Выделить всё

[        KERNEL] [    5.797835] usb 1-1.2.4: new low-speed USB device number 6 using dwc_otg
[        KERNEL] [    5.914530] usb 1-1.2.4: New USB device found, idVendor=046d, idProduct=c31c
[        KERNEL] [    5.914553] usb 1-1.2.4: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=0
[        KERNEL] [    5.914568] usb 1-1.2.4: Product: USB Keyboard
[        KERNEL] [    5.914583] usb 1-1.2.4: Manufacturer: Logitech
[        KERNEL] [    5.936747] input: Logitech USB Keyboard as /devices/platform/soc/3f980000.usb/usb1/1-1/1-1.2/1-1.2.4/1-1.2.4:1.0/0003:046D:C31C.0002/input/input1
[        KERNEL] [    5.988544] hid-generic 0003:046D:C31C.0002: input,hidraw1: USB HID v1.10 Keyboard [Logitech USB Keyboard] on usb-3f980000.usb-1.2.4/input0
[        KERNEL] [    6.018252] input: Logitech USB Keyboard as /devices/platform/soc/3f980000.usb/usb1/1-1/1-1.2/1-1.2.4/1-1.2.4:1.1/0003:046D:C31C.0003/input/input2
[        KERNEL] [    6.078520] hid-generic 0003:046D:C31C.0003: input,hidraw2: USB HID v1.10 Device [Logitech USB Keyboard] on usb-3f980000.usb-1.2.4/input1
И что с этой клавой не так? На малинном форуме предлагают сие лечить параметром ядра dwc_otg.fiq_fsm_mask, но я как-то не очень хорошо в этом плаваю...

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10110
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: В логе повторяется вот это

Сообщение aka » Ср мар 09, 2016 4:36 pm

Я как-то тоже не очень хорошо в этом плаваю. Что-то у малины с USB не так. Я даже Rapoo E9080 купил, чтоб вот это поковырять: http://forum.wtware.ru/viewtopic.php?f= ... 454#p46733 но ничего так и не понял.

Параметры ядра писать в файл cmdline.txt на SD, дописывать в строку. Потом в логе втвари оно должно появиться.

Ядро в втвари новее некуда. Здесь для локальной загрузки три дня назад собранное: http://pxe.ru/files/testing/201603072141.zip

Rushmore
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2013 9:36 pm

Re: В логе повторяется вот это

Сообщение Rushmore » Ср мар 09, 2016 5:31 pm

aka писал(а):Параметры ядра писать в файл cmdline.txt на SD, дописывать в строку. Потом в логе втвари оно должно появиться.
Даже если ядро летит по TFTP, cmdline.txt все равно с карточки читается?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10110
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: В логе повторяется вот это

Сообщение aka » Ср мар 09, 2016 9:26 pm

Думаю, да. Попробуй.

Rushmore
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2013 9:36 pm

Re: В логе повторяется вот это

Сообщение Rushmore » Чт мар 10, 2016 2:07 pm

Добавил в файл cmdline.txt к строке запуска ядра опцию

Код: Выделить всё

dwc_otg.fiq_fsm_mask=0xF
Вроде всё стабилизировалось.

Таки да, выяснил в чём было дело. Оно ругалось, когда клава была подключена через USB хаб монитора. Когда втыкал напрямую, не ругалось. С добавлением вышеприведенной опции ругаться перестало.

И еще, пока вспомнил. Успешно подключил старенький монитор 1024x768 через кабель DVI/HDMI ))

Barvinok
Сообщения: 448
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: В логе повторяется вот это - FIQ reported NYET. Data may have been lost.

Сообщение Barvinok » Ср мар 16, 2016 5:57 pm

Малина не любит USB-хабы...? :shock:
aka, помог сей рецепт для Rapoo E9080 ? А то у меня сейчас неначем проверить.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10110
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: В логе повторяется вот это

Сообщение aka » Ср мар 16, 2016 8:11 pm

Rushmore писал(а):И еще, пока вспомнил. Успешно подключил старенький монитор 1024x768 через кабель DVI/HDMI ))
В соседней теме http://forum.wtware.ru/viewtopic.php?f=32&t=19626 592х448 подключили.
Barvinok писал(а):aka, помог сей рецепт для Rapoo E9080 ?
Не помог. Ничего не изменилось. И в лог Рапа не ругается.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10110
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: В логе повторяется вот это - FIQ reported NYET. Data may have been lost.

Сообщение aka » Чт ноя 17, 2016 2:12 am

Про тормозящую мышь или тачпад на rapoo e9080 нашли решение. Надо

Код: Выделить всё

usbhid.mousepoll=0
добавить в cmdline.txt перед словом quiet.

SANSoft
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 9:33 pm
Откуда: Челябинск

Re: В логе повторяется вот это - FIQ reported NYET. Data may have been lost.

Сообщение SANSoft » Пт ноя 25, 2016 9:28 pm

Сегодня боролся с тормозящей радиомышкой Oclick.
Пробовал записать usbhid.mousepoll=0 в конец файла в config.txt. НИФИГА не помогает. Погуглил немного.
Надо записать usbhid.mousepoll=0 в cmdline.txt в конец единственной там строки, отделив пробелом.
После этого всё взлетело. ИМХО у вас опечатка в названии конфигурационного файла малинки.

aka: лучше не в конец, а перед словом quiet. Потому что если добавлять в конец в виндовом Блокноте, то возможен спецэффект с переносом строки.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10110
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: В логе повторяется вот это - FIQ reported NYET. Data may have been lost.

Сообщение aka » Сб ноя 26, 2016 12:27 am

Да! Не тот файл написал :( Исправил везде.

Ответить