I`m Tired Снова.

Всё про WTware на компьютере Raspberry Pi 2 Model B, и Pi 3 Model B и Pi 3B+
http://winterminal.com/ru/
Ответить
maxdie
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт дек 21, 2017 1:29 pm

I`m Tired Снова.

Сообщение maxdie » Чт дек 21, 2017 2:10 pm

Коллеги, помогите понять где руки косручят.
1. Поднял Тестовый 2016 Сервер на vmware 5.5 (2cpu/2Gb) - установил роли брокера. хоста, и WebAccess. все взлетело работает.
2. Настроил Remote FX для проброса USB
3. Установил wtware версия 5.6.22
4. Сделал загрузочную карту.
Результат

1. Wtware работает, авторзация работает с и без NLA (NLA иногда подглючивает, в виде ругани что credSPP не работает, в стадии тестирования не принципиально).
2. Камеры пробрасываются (HP точно, Логитек тоже, но нет изображения, будем мучить)
3. Звук и микрофон пробрасывается, но при любом тестировании (в основном скайп или через панель управления) вылетает сессия.

I`m Tired

Из конфигурации в config.txt отключил встроенное аудио.
Пробрасываю USB гарнитуру. (Сегодня буду тестировать тоже самое на win10 на полноценном компе) посмотрю как звук работает.

Использую блок питания 3-А квикчардж от своего стового. На экране russberry выдает в верхнем правом углу желтую молнию, не знаю что это.
Вложения
configs.txt
(1.67 КБ) 511 скачиваний
log.txt
(38.05 КБ) 527 скачиваний

maxdie
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт дек 21, 2017 1:29 pm

Re: I`m Tired Снова.

Сообщение maxdie » Чт дек 21, 2017 2:21 pm

Поменял шнур зарядки желтая молния теперь только в момент старта малины, сменил блок питания теперь желтой молнии нет, но проблема с усталость все равно осталась.

Проверил гарнитуру с win10 звук есть, микрофон есть.
Есть подозрение что микрофон гарнитуры както конфликтует с другим устройством

При тесте саунда других устройств нет только гарнитура
а в микшере их два (как отключить лишнее)
Вложения
Test sound.txt
(87 байт) 512 скачиваний
Sound mixer.txt
(1.7 КБ) 514 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10198
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: I`m Tired Снова.

Сообщение aka » Чт дек 21, 2017 2:46 pm

maxdie писал(а):
Чт дек 21, 2017 2:10 pm
Коллеги, помогите понять где руки косручят.
Это не руки, это глаза. Они букв не видят.

https://wtware.ru/logs.html
2. Уберите из конфигурационного файла все, кроме необходимиых строк. Например, если у вас проблема со сканером штрихкодов, остальное только server= и serial= параметры, остальные строки удалите.
viewtopic.php?f=33&t=19624
Любое устройство должно перенаправляться только один раз. Если перенаправить его в несколько раз - не будет работать нигде. В целом, старайтесь не писать лишнего в конфиг, это затрудняет понимание и вам, и техподдержке.
Вообще, камеры с микрофонами - это повод поставить Windows, под втварью это геморрой с негарантированным результатом. Особенно когда буквы плохо читаются...

maxdie
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт дек 21, 2017 1:29 pm

Re: I`m Tired Снова.

Сообщение maxdie » Чт дек 21, 2017 3:34 pm

log.txt
Новый лог.
(38.28 КБ) 540 скачиваний
Каюсь, очки не ношу. Чую понадобятся.

Лишнюю пустую строку и убрал оставил

Будем с азбукой читать, но пока страдаю дислексией. Смотрю в лог и не вижу перенаправления устройств, к тому же они прекрасно отображаются в диспетчере устройств. Вылетает именно при попытке проиграть звук или при попытке открыть настройки микрофона.

Такая же картина с гарнитрурой не по ЮСБ а через джек 3.5

Ткните носом.
конфиг

server=10.102.24.13
vnc=on
vnc_password=12345
usb=1-1.4, 1-1.5
sound=on
microphone=on,hw:1:0


hw:1:0 (гарнитура) добавляю параметр когда подключаю камеру.
Понимаю, что повод использовать Windows но хочется получить дешевое рабочее решение, хотя бы с целью самоудовлетворения.

Опыты производил как с включенной камерой так и без.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10198
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: I`m Tired Снова.

Сообщение aka » Чт дек 21, 2017 3:45 pm

В конфиге шесть строк. Четыре из них - лишние.

Словами опиши, что ты хочешь сказать каждой из строк?

maxdie
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт дек 21, 2017 1:29 pm

Re: I`m Tired Снова.

Сообщение maxdie » Чт дек 21, 2017 3:46 pm

Забыл, может это важно. После ошибки. Оборудования в веб меню Test sound и Sound mixer исчезают. Появляются после рестарта ягоды.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10198
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: I`m Tired Снова.

Сообщение aka » Чт дек 21, 2017 3:57 pm

Даже хуже: четыре строки лишние, но одной не хватает. Потому что viewtopic.php?f=33&t=19589

maxdie
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт дек 21, 2017 1:29 pm

Re: I`m Tired Снова.

Сообщение maxdie » Чт дек 21, 2017 4:02 pm

Подключаемся к серверу
server=10.102.24.13
Включаем VNC
vnc=on
Задаем пароль для vnc
vnc_password=12345
Пробрасываем usb порт 1.4 и 1.5 (один с камерой, другой с usb гарнитурой)
usb=1-1.4, 1-1.5
Включаем звук, параметр не указываю поскольку звук от джека и HDMI отключен.
sound=on
включаем микрофон тот что 1:0 на гарнитуре.
microphone=on,hw:1:0

две строки сомнительно что помогут, сервер нужен, внс отключал, как включить аудио без проброса не понимаю, камера работает? Щя попробую микрофон с камеры без гарнитуры.

maxdie
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт дек 21, 2017 1:29 pm

Re: I`m Tired Снова.

Сообщение maxdie » Чт дек 21, 2017 4:19 pm

sound = remote помог. Видать у меня катаракта. Супер. Будем вымучивать теперь NLA и разбираться с производительностью.

Спасибо.

Ответить