Проброс COM порта на сканере штрих кодов DS4308

Windows Server 2012R2 научился перенаправлять USB в службу терминалов, не только в виртуальные машины
Ответить
DIVER
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн авг 27, 2018 4:17 pm

Проброс COM порта на сканере штрих кодов DS4308

Сообщение DIVER » Пн авг 27, 2018 5:09 pm

Доброго времени суток! Помогите в решении проблемы, а именно: Перевел в режим COM Сканер штрих кодов DS4308 прописал в конфиге Serial=com1(usb) но увы он не пробросился...так утверждает программка которая должна с ним работать. Лог прилагаю.
Вложения
WTware_B8.27.EB.1E.B7.4C_2018-08-27_21-12-46.txt
(68.43 КБ) 25 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9611
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проброс COM порта на сканере штрих кодов DS4308

Сообщение aka » Пн авг 27, 2018 10:00 pm

Втварь в логе пишет, что сканер нашла и передала в rdp. Только он называется COM4. Четыре, не один.

Через mstsc.exe пробрасывается нормально? "программа которая должна с ним работать" видит сканер проброшенный через mstsc.exe?

DIVER
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн авг 27, 2018 4:17 pm

Re: Проброс COM порта на сканере штрих кодов DS4308

Сообщение DIVER » Ср авг 29, 2018 1:01 pm

проблема в настройке сервера а именно в Server 2012 r2, буду копать в эту сторону. Спасибо!

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9611
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проброс COM порта на сканере штрих кодов DS4308

Сообщение aka » Ср авг 29, 2018 2:46 pm

По умолчанию в 2012r2 перенаправление com-порта разрешено. Чтобы появилась проблема в настройках сервера, эти настройки надо сначала собственноручно сломать...

DIVER
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн авг 27, 2018 4:17 pm

Re: Проброс COM порта на сканере штрих кодов DS4308

Сообщение DIVER » Ср авг 29, 2018 3:43 pm

aka писал(а):
Ср авг 29, 2018 2:46 pm
По умолчанию в 2012r2 перенаправление com-порта разрешено. Чтобы появилась проблема в настройках сервера, эти настройки надо сначала собственноручно сломать...
Вы правы, где то я все такие сбил настройки в сервере. После переустановки и настройки с нуля все заработало. Еще раз спасибо, извиняюсь за то что отвлек.

Ответить