Проброс планшета для подписи Wacom

Штатное перенаправление USB через RDP, встроенное в Windows Server
Ответить
mythics91
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт фев 11, 2020 12:16 pm

Проброс планшета для подписи Wacom

Сообщение mythics91 »

Здравствуйте. Не могу пробросить планшет Wacom STU-530. С винды на винду всё работает отлично (RemoteFX USB). Через VirtualHere пробросить не получится, т.к система работает в терминальном режиме и конкурентные сессии клиента не поддерживаются софтом.
Ссылку на лог прилагаю.
https://paste.ubuntu.com/p/TyjFcTzkCn/
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проброс планшета для подписи Wacom

Сообщение aka »

mythics91 писал(а):
Вт фев 11, 2020 12:23 pm
С винды на винду всё работает отлично (RemoteFX USB).
Что именно работает отлично? Чтои менно преенаправляется через RemoteFX USB? Покажи скриншоты.
mythics91
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт фев 11, 2020 12:16 pm

Re: Проброс планшета для подписи Wacom

Сообщение mythics91 »

Через RemoteFX USB перенаправляется планшет для подписи Wacom STU-530.
Использую следующую конфигурацию:
ПК с Windows 10 Pro и ВМ с Windows 10 Enterprise. На обеих системах применены соответствующие GPO политики для проброса RemoteFX USB Devices через RDP.
В MSTSC на Win10 Pro (ПК) следующее:
1.png
1.png (168.67 КБ) 4359 просмотров
При подключении c Win10Pro (ПК) к Win10 Enterprise (ВМ) есть соотв. значок., и система корректно определяет планшет.
2.png
2.png (61.84 КБ) 4359 просмотров
При подключении с WTWare к Win10Ent в лог WTWare сыпятся ошибки связанные с пробрасываемым USB.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проброс планшета для подписи Wacom

Сообщение aka »

Хм. Действительно, перенаправление USB через RDP. И действительно ошибка втвари. Чтобы разобраться и починить, придётся неизвестно сколько раз скачивать подопытную сборку, устанавливать и присылать логи. И успех не гарантируется. Если терпения не хватит, лучше не начинать. Будем копать?
mythics91
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт фев 11, 2020 12:16 pm

Re: Проброс планшета для подписи Wacom

Сообщение mythics91 »

Я только за. Хотелось бы перейти на ваше ПО.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проброс планшета для подписи Wacom

Сообщение aka »

Попробуй это: http://wtware.com/testing/202002111307.zip

Тот же конфиг, те же действия. Как можно меньше лишних движений до ошибки. Лог лучше почтой на aka@pxe.ru
fabbeg
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Пт дек 15, 2017 12:16 pm

Re: Проброс планшета для подписи Wacom

Сообщение fabbeg »

aka писал(а):
Вт фев 11, 2020 4:11 pm
Попробуй это: http://wtware.com/testing/202002111307.zip

Тот же конфиг, те же действия. Как можно меньше лишних движений до ошибки. Лог лучше почтой на aka@pxe.ru
Доброго времени суток, господа. Подскажите, ваши изыскания еще актуальны? удалось ли решить проблему проброса планшета через WTWare?
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проброс планшета для подписи Wacom

Сообщение aka »

Не решили. Не буду больше пытаться отлаживать проброс USB без железки, слишком там всё сложно. Если очень надо, присылайте железку. Проще поставить Windows.
fabbeg
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Пт дек 15, 2017 12:16 pm

Re: Проброс планшета для подписи Wacom

Сообщение fabbeg »

aka писал(а):
Вт окт 06, 2020 7:56 pm
Не решили. Не буду больше пытаться отлаживать проброс USB без железки, слишком там всё сложно. Если очень надо, присылайте железку. Проще поставить Windows.
с большой радостью могу доехать до вас. если есть такая возможность - выберем день и я приеду с планшетом и расбери)
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проброс планшета для подписи Wacom

Сообщение aka »

Малина не нужна. Планшет придется оставить надолго. И проверь на виндовсе, что всё что нужно работает через штатное перенаправление USB, как на скриншотах выше, лучше чем в виндовсе мы не сделаем.
Ответить

Вернуться в «Перенаправление USB через RDP»