3cx, usb Platronics, server2012 r2 - не работает

Штатное перенаправление USB через RDP, встроенное в Windows Server
Ответить
forestrg
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2016 12:23 pm

3cx, usb Platronics, server2012 r2 - не работает

Сообщение forestrg »

Добрый день, поставили последнюю версию wtware 5.4.22, также пробовали со старой 5.2.38, настроили конфиг

server=192.168.24.14
domain=dc
keyswitch=alt-shift
sound=on, hw:1:0
microphone=on
timezone=Russian Standard Time
video=i915(F)
resolution=1440x900
autoshutdown=60
clienthostname=tcXX
sound_control=hw

подключается нормально, звук в винде есть, через встроенный sip phone звук работает нормально, через другой soft phone PhonerLite тоже работает все нормально
а через 3cx последний на данный момент 14.0.47020.0 не работает микрофон, точнее вместо речи передает гул, тон и что то в этом роде.
Пробовали через стандартную гарнитура, которая 3,5", через нее все ок, вот и не понятно в чем проблема, толи 3cx толи гарнитура толи wtware

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10474
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 3cx, usb Platronics, server2012 r2 - не работает

Сообщение aka »

Смотри, как надо описывать выполненный эксперимент. Подробно, по шагам.

Есть USB гарнитура. Подключаем, заходим на виндовс, на виндовсе запускаем пуск - программы - звукозапись. Штатная виндовая. Её вроде по умолчанию нету, доставить надо через roles and features.

В стандартной виндовой звукозаписи звук есть?

ЗАКРЫВАЕМ ЗВУКОАПИСЬ. Одно приложение, работающее с микрофоном, долно быть открыто. Не два.

Затем запускаем PhonerLite. Звук есть?

Затем запускаем 3cx. Звук есть?

Сохраняем лог. Конфигуратор, вкладка Логи, большая кнопка "получить".

Выключаем терминал.

Выдёргиваем USB гарнитуру. Подключаем 3.5". Меняем параметр sound= в конфиге. Так было сделано?

И ещё раз те же проверки. В стандартной виндовой звукозаписи звук есть?

PhonerLite. Звук есть?

3cx. Звук есть?

Сохраняем лог. Выкладываем сюда оба лога.

forestrg
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2016 12:23 pm

Re: 3cx, usb Platronics, server2012 r2 - не работает

Сообщение forestrg »

пока делаю тесты вопрос на засыпку
вот конфиг терминала http://joxi.ru/l2ZN7MYs8M9V02
почему он грузит только 1 сервак http://joxi.ru/KAxzZXMI4B7qQm

Подключаем 3.5". Меняем параметр sound= в конфиге. Так было сделано?
И ещё раз те же проверки. В стандартной виндовой звукозаписи звук есть?
PhonerLite. Звук есть? Да
3cx. Звук есть? ДА

стандартной гарнитуры нет, поэтому для теста использовал ноут, но поидее это одно и тоже
Вложения
WTware_D8.D3.85.E9.A1.6C_2016-03-25_16-10-34 Со звуком все ок.txt
(204.22 КБ) 788 скачиваний
Последний раз редактировалось forestrg Пт мар 25, 2016 4:50 pm, всего редактировалось 2 раза.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10474
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 3cx, usb Platronics, server2012 r2 - не работает

Сообщение aka »

Потому что в конфиге написано грузить только один сервак, и если сервак не загрузиццо, тогда терминал будет грузить другой сервак.

Меню делается на вкладке "экраны".

forestrg
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2016 12:23 pm

Re: 3cx, usb Platronics, server2012 r2 - не работает

Сообщение forestrg »

второй лог

Есть USB гарнитура.

Затем запускаем PhonerLite. Звук есть? ДА

Затем запускаем 3cx. Звук есть? Входящий есть, исходящий гудит
Вложения
WTware_D8.D3.85.E9.A1.6C_2016-03-25_16-19-17 звук гудит.txt
(243.32 КБ) 774 скачивания
Последний раз редактировалось forestrg Пт мар 25, 2016 4:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10474
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 3cx, usb Platronics, server2012 r2 - не работает

Сообщение aka »

Надо прочитать все буквы, которые я выше написал. Несколько раз, пока всё не будет понятно. Потом выполнить.

forestrg
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2016 12:23 pm

Re: 3cx, usb Platronics, server2012 r2 - не работает

Сообщение forestrg »

все сделано, просто не стал рассписывать, в стандартной виндовой не стал тестить, или очень нужно, просто не хочется сервак поганить

еще нашел косяк, сделал 2 экрана, на один повесил rdp на другой хром, в хроме не переключается язык

forestrg
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2016 12:23 pm

Re: 3cx, usb Platronics, server2012 r2 - не работает

Сообщение forestrg »

up

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10474
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 3cx, usb Platronics, server2012 r2 - не работает

Сообщение aka »

Надо прочитать все буквы, которые я выше написал. Несколько раз, пока всё не будет понятно. Потом выполнить.

Установка штатной виндовой программы из дистрбутива виндовса это "поганить сервак"? Я в таком случае не смогу помочь.

forestrg
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2016 12:23 pm

Re: 3cx, usb Platronics, server2012 r2 - не работает

Сообщение forestrg »

поставил звукозапись проверил там, звук есть
вот лог
тест производил так:
1 очистил лог, перезагрузил терминал, usb гарнитура была подсоединена
2 сначала в звукозаписе - все ОК
3 PhonerLite - все ОК
4 3CX 14.0.47020.0 - входящий звук ОК исходящий гудит
без архива не прикреплялся, говорит большой очень
Вложения
нет звука.zip
(31.85 КБ) 127 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10474
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 3cx, usb Platronics, server2012 r2 - не работает

Сообщение aka »

Не судьба. Оставь это, не получится починить.

forestrg
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2016 12:23 pm

Re: 3cx, usb Platronics, server2012 r2 - не работает

Сообщение forestrg »

ну я так и понял что проблема скорей всего в 3cx, придется операторам обычные гарнитуры 3,5" покупать
спасибо!
а что по поводу вот этого?
еще нашел косяк, сделал 2 экрана, на один повесил rdp на другой хром, в хроме не переключается язык

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10474
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 3cx, usb Platronics, server2012 r2 - не работает

Сообщение aka »

http://wtware.ru/docs5/config.html#language

Надо написать в конфиге: language = ru

forestrg
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2016 12:23 pm

Re: 3cx, usb Platronics, server2012 r2 - не работает

Сообщение forestrg »

помогло, спасибо

forestrg
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2016 12:23 pm

Re: 3cx, usb Platronics, server2012 r2 - не работает

Сообщение forestrg »

aka писал(а):Не судьба. Оставь это, не получится починить.
а почему?
попробовал сейчас эту USB гарнитуру подсоединил к компу (win 10), и подсоединился в серверу, проверяю звук в 3cx и все ок, ничего не гудит и тп.
значит проблема получается в wtware?

Ответить

Вернуться в «Перенаправление USB через RDP»