Тонкие клиенты thinBox
Тонкие клиенты thinBox
Новая компания-партнер, предлагающая тонкие клиенты в комплекте с ОС WTware.
Регион: Россия, Москва
Тонкие клиенты thinBox
ООО «Лаборатория программно-аппаратных решений»
Контактное лицо: Капленко Андрей
WWW: http://thinbox.ru
Телефон: +7 (495) 199-47-38

Регион: Россия, Москва
Тонкие клиенты thinBox
ООО «Лаборатория программно-аппаратных решений»
Контактное лицо: Капленко Андрей
WWW: http://thinbox.ru
Телефон: +7 (495) 199-47-38
Re: Тонкие клиенты thinBox
А я собственно говоря и есть контактное лицо  Буду рад ответить на все вопросы.
 Буду рад ответить на все вопросы.

Последний раз редактировалось akaplenko Чт май 17, 2018 1:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Добрый день! По просьбам людей, которые в основном пришли к нам с этого форума, мы выпустили версию тонкого клиента без предустановленной флешки - для загрузки WTWare по сети. Стоимость такого устройства конечно же немного ниже 
Так же у нас появились скидки от объема закупки устройств. Актуальный прайс-лист лежит по ссылке: http://thinbox.ru/price.pdf

Так же у нас появились скидки от объема закупки устройств. Актуальный прайс-лист лежит по ссылке: http://thinbox.ru/price.pdf
Всем добрый день!
У нас осеннее снижение цен на наши тонкие клиенты! Теперь от 6 400 рублей
Актуальный прайс-лист можно посмотреть по ссылке: http://thinbox.ru/price.pdf
P.S. А еще у нас обновился сайт http://thinbox.ru/

У нас осеннее снижение цен на наши тонкие клиенты! Теперь от 6 400 рублей

Актуальный прайс-лист можно посмотреть по ссылке: http://thinbox.ru/price.pdf
P.S. А еще у нас обновился сайт http://thinbox.ru/
Добрый день, Андрей!
Какое максимальное разрешение поддерживает ваш тонкий клиент?
Какие условия доставки с Санкт-Петербург?

Какое максимальное разрешение поддерживает ваш тонкий клиент?
Какие условия доставки с Санкт-Петербург?
Добрый день!
Максимальное разрешение 1920x1080 точек. Доставка до Спб транспортной компанией cdek 1-2 рабочих дня, стоимость около 400 рублей.

Максимальное разрешение 1920x1080 точек. Доставка до Спб транспортной компанией cdek 1-2 рабочих дня, стоимость около 400 рублей.
Добрый день!
Заканчивается весна и в ожидании лета мы в очередной раз снижаем стоимость наших тонких клиентов более чем на 10%!
Теперь тонкие клиенты в комплектации WTWare стоят от 6 000 рублей, а модель для загрузки по сети PXE от 5 250 рублей!
Актуальный прайс лист как всегда находится по ссылке: http://thinbox.ru/price.pdf

Заканчивается весна и в ожидании лета мы в очередной раз снижаем стоимость наших тонких клиентов более чем на 10%!
Теперь тонкие клиенты в комплектации WTWare стоят от 6 000 рублей, а модель для загрузки по сети PXE от 5 250 рублей!
Актуальный прайс лист как всегда находится по ссылке: http://thinbox.ru/price.pdf
Добрый день!akaplenko писал(а): Чт мар 22, 2018 2:45 pm А я собственно говоря и есть контактное лицоБуду рад ответить на все вопросы.
Я так понимаю, дешевых тонких клиентов на ARM мы не дождемся.
На x86 что-нибудь планируете? А то самим колхозить приходится.
Ну или поддержку какой-нибудь ходовой платформы на ROCKCHIP уже пролоббировали бы.
Потому как переплачивать два конца за "малинку" героически преодолевая санкции за счет
собственного кармана глуповато выглядит.
Здравствуйте!
К сожалению, ситуация пока такова, что добыть Raspberry по нормальным ценам очень сложно. а сейчас, когда курс опять растет цены уже почти вернулись к «пандемийным». Надеюсь что со временем ситуация наладится.
По х86, к сожалению конкурировать с китайцами и крупными поставщиками мы не сможем.
Пролоббировать wtware для rockchip было бы конечно здорово. Или для «православной» repka pi так вообще кошерно по всем фронтам. Но я прекрасно понимаю позицию Андрея по этому вопросу. Полноценная поддержка такого продукта будет стоить реальных денег, которые надо как то окупить А по опыту эксплуатации всяких «альтернативных» одноплатников это может быть совсем не просто. Поддержка всяких устройств, принтеров, ключей для бухгалтерии и т.д. Иногда эти вопросы просто не решаемы на этих устройствах.
 А по опыту эксплуатации всяких «альтернативных» одноплатников это может быть совсем не просто. Поддержка всяких устройств, принтеров, ключей для бухгалтерии и т.д. Иногда эти вопросы просто не решаемы на этих устройствах. 
А вот интересно. Что именно вы «колхозите» сами?

К сожалению, ситуация пока такова, что добыть Raspberry по нормальным ценам очень сложно. а сейчас, когда курс опять растет цены уже почти вернулись к «пандемийным». Надеюсь что со временем ситуация наладится.
По х86, к сожалению конкурировать с китайцами и крупными поставщиками мы не сможем.
Пролоббировать wtware для rockchip было бы конечно здорово. Или для «православной» repka pi так вообще кошерно по всем фронтам. Но я прекрасно понимаю позицию Андрея по этому вопросу. Полноценная поддержка такого продукта будет стоить реальных денег, которые надо как то окупить
 А по опыту эксплуатации всяких «альтернативных» одноплатников это может быть совсем не просто. Поддержка всяких устройств, принтеров, ключей для бухгалтерии и т.д. Иногда эти вопросы просто не решаемы на этих устройствах.
 А по опыту эксплуатации всяких «альтернативных» одноплатников это может быть совсем не просто. Поддержка всяких устройств, принтеров, ключей для бухгалтерии и т.д. Иногда эти вопросы просто не решаемы на этих устройствах. А вот интересно. Что именно вы «колхозите» сами?
Ну не надо поддерживать все подряд, достаточно выбрать ходовую модель и на ней остановиться,
а также на одной версии Линукса. Вы ведь в любом случае продаете законченные решения.
Никакие посторонние приложения на тонком клиенте не запускаются, поэтому проблема актуальных ядер
для безопасности отпадает. Поддержка принтеров не особо нужна ИМХО.
Минимально требуются флешки и ключи ЭЦП, в большинстве случаев этого и достаточно.
А насчет "колхозить" в последний раз просто купили комплекты Intel NUC по 18т.р. в минимальной конфигурации.
Бонусом получили диски SSD 256ГБ, которые благополучно вынули оттуда за ненадобностью. И получили рабочие места
в полтора раза дешевле, чем у вас на витрине. Конечно пассивного охлаждения и возможности запитать от монитора на хватает.
Поэтому пока в раздумьях.

а также на одной версии Линукса. Вы ведь в любом случае продаете законченные решения.
Никакие посторонние приложения на тонком клиенте не запускаются, поэтому проблема актуальных ядер
для безопасности отпадает. Поддержка принтеров не особо нужна ИМХО.
Минимально требуются флешки и ключи ЭЦП, в большинстве случаев этого и достаточно.
А насчет "колхозить" в последний раз просто купили комплекты Intel NUC по 18т.р. в минимальной конфигурации.
Бонусом получили диски SSD 256ГБ, которые благополучно вынули оттуда за ненадобностью. И получили рабочие места
в полтора раза дешевле, чем у вас на витрине. Конечно пассивного охлаждения и возможности запитать от монитора на хватает.
Поэтому пока в раздумьях.
Возможно вам не нужна поддержка принтеров и прочего оборудования. Вам повезло. Но основная масса наших клиентов не такая. Да и просто с упомянутыми вами «ключами ЭЦП случается откровенный гемморой. Так что я все таки не буду рассказывать в очередной раз что выбрать какую то одну версию линукса и на ней остановится не получится. 
Так что если вам дешевле нюки, то покупайте их. Увы, тонкие клиенты на raspberry это довольно нишевый продукт, и был таким даже в лучшие времена по вменяемым ценам. Чтобы конкурировать с нюками по цене надо продавать их по несколько тысяч в месяц. Такого рынка в россии нет.

Так что если вам дешевле нюки, то покупайте их. Увы, тонкие клиенты на raspberry это довольно нишевый продукт, и был таким даже в лучшие времена по вменяемым ценам. Чтобы конкурировать с нюками по цене надо продавать их по несколько тысяч в месяц. Такого рынка в россии нет.
Вот не понимаю я вашего мазохизма. Люди сейчас состояния делают на импортозамещении, а вы уперлись в малинку, которая теперь -- полный тупик. Ну если с ARM никак, то берете любую платформу x86 из реестра минпромторга, накатываете на нее WTWARE, которая тоже из реестра, организуете минимальную техническую поддержку и получаете льготный билет в 44-ФЗ. Но у Вас видимо свой путь, долгий и тернистый )

Я с государством в азартные игры давно не играю. Со всеми этими этими «гарантиями», «честными тендерами» и откатами (вполне себе без кавычек). А так то да. На закупках техники для гос. органов люди делали состояния и до всякого импортозамещения. Только там вопрос действительно низкой цены вообще никогда ни у кого не стоял. 
Хотя я вполне могу себе понять ваш оптимизм, но рекомендую сначала попробовать заняться этим самостоятельно.

Хотя я вполне могу себе понять ваш оптимизм, но рекомендую сначала попробовать заняться этим самостоятельно.
Это не оптимизм, суровая правда жизни.
-- три года назад, я провел честную котировку и купил для нашего Института партию Thinbox;
-- год назад я мог купить у вас еще одну партию, но честную котировку провести уже не получилось бы;
-- сейчас я все еще могу купить ваш продукт, но придется очень сильно постараться, так как большая часть
средств на оборудование теперь идет по 44-ФЗ, а там возможно только "российское", которое реестровое;
-- завтра я скорее всего не смогу купить ваши тонкие клиенты при всем желании.
С 1.01.2025 вступает в силу запрет на использование иностранного ПО в гос. учреждениях. А значит будут интенсивно искать замену (надо сказать уже во всю ищут). Причем обновляться будет не только ПО, но и оборудование.
Делайте выводы.

-- три года назад, я провел честную котировку и купил для нашего Института партию Thinbox;
-- год назад я мог купить у вас еще одну партию, но честную котировку провести уже не получилось бы;
-- сейчас я все еще могу купить ваш продукт, но придется очень сильно постараться, так как большая часть
средств на оборудование теперь идет по 44-ФЗ, а там возможно только "российское", которое реестровое;
-- завтра я скорее всего не смогу купить ваши тонкие клиенты при всем желании.
С 1.01.2025 вступает в силу запрет на использование иностранного ПО в гос. учреждениях. А значит будут интенсивно искать замену (надо сказать уже во всю ищут). Причем обновляться будет не только ПО, но и оборудование.
Делайте выводы.