Можно ли добавить в сборку пакет ntp как у Thinstation?

Что вы хотели бы видеть в следующих версиях?
Ответить
nedbytw
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт окт 06, 2017 10:52 am

Можно ли добавить в сборку пакет ntp как у Thinstation?

Сообщение nedbytw »

Можно ли добавить в сборку пакет ntp как у Thinstation?

#package ntp # Utility to obtain date & time from network

И параметры в конфиг

TIME_ZONE=America/Los_Angeles
NET_TIME_SERVER=us.pool.ntp.org

PS/ Батарейки в терминалках сели и хром перестал работать из-за неправильной даты. Настройки параметров ntp на DHCP сервере не помогают.
(лицензии зарегистрированы 128 шт платеж по счету 3754.)
Вложения
настройки на DHCP
настройки на DHCP
Ntp.JPG (28.69 КБ) 3048 просмотров
ошибка у клиента в браузере
ошибка у клиента в браузере
Chrome.JPG (128.41 КБ) 3048 просмотров

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10443
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Можно ли добавить в сборку пакет ntp как у Thinstation?

Сообщение aka »

Проверяй: http://wtware.com/testing/201712160322.zip

NTP сервер можно прописать в 042 параметре DHCP. Должно заработать само.

Или можно написать в конфиге:

Код: Выделить всё

ntp ru.pool.ntp.org
Временная зона:

Код: Выделить всё

timezone local:Europe/Samara
Парвильные имена зон в вики: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_t ... time_zones

nedbytw
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт окт 06, 2017 10:52 am

Re: Можно ли добавить в сборку пакет ntp как у Thinstation?

Сообщение nedbytw »

Благодарю за оперативность.
Попробовал сборку 5.6.23.

конфиг
bpp=16
language=ru,default
keyswitch=alt-shift
keyboard=ru
connection
ntp=ru.pool.ntp.org
timezone=local:Europe/Samara
application=chrome
chrome_url=www.krasgkb20.ru
Результат
1) Браузер перестал работать
2) Время не установилось. (Хотя видно из лога, что параметр пришел с DHCP)
Вложения
WTware_BC.5F.F4.74.55.F7_2017-12-19_11-07-26.rar
лог с терминала
(33.66 КБ) 53 скачивания
фото ошибки
фото ошибки
Chrome2.JPG (59.07 КБ) 3015 просмотров

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10443
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Можно ли добавить в сборку пакет ntp как у Thinstation?

Сообщение aka »


nedbytw
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт окт 06, 2017 10:52 am

Re: Можно ли добавить в сборку пакет ntp как у Thinstation?

Сообщение nedbytw »

Благодарю, все работает. Системное время синхронизируется.
PS:
Не критично, остался небольшой осадок - как записать это время в биос?
Есть утилита manpages.ubuntu.com/manpages/wily/en/man8/hwclock.8.html (hwclock --systohc) можно ли её добавить?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10443
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Можно ли добавить в сборку пакет ntp как у Thinstation?

Сообщение aka »


nedbytw
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт окт 06, 2017 10:52 am

Re: Можно ли добавить в сборку пакет ntp как у Thinstation?

Сообщение nedbytw »

Благодарю еще раз! Время и дата в биос записывается.

Ответить

Вернуться в «Планы развития. Пожелания.»