Фон меню со списком пользователей

Что вы хотели бы видеть в следующих версиях?
Ответить
Mr.Aloof
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 11:19 am
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Фон меню со списком пользователей

Сообщение Mr.Aloof » Пт окт 05, 2007 4:08 pm

Хотелось бы иметь возможность задавать фон меню, расположение списка пользователей... В общем приукрасить немного...

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10267
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Пт окт 05, 2007 6:27 pm

И не лень рисовать? :?
Пришлите мне хоть кто-нибудь пример использования уже существующих графических заставок. А то мучает мысль, что и это делалось зря.

Mr.Aloof
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 11:19 am
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Сообщение Mr.Aloof » Пн окт 08, 2007 4:56 am

aka писал(а):И не лень рисовать? :?
Пришлите мне хоть кто-нибудь пример использования уже существующих графических заставок. А то мучает мысль, что и это делалось зря.
Не лень... Корпоративные стандарты - везде нужен логотип холдинга.
Даже заставка на всех виндах сделана одинаковая... и с логотипом...
Тем более клиенты будут иметь возможность пялится на это меню, пока менеджер какой-нить не залогинится...

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10267
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Пн окт 08, 2007 9:14 am

А расположение списка пользователей - это как?

Mr.Aloof
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 11:19 am
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Сообщение Mr.Aloof » Пн окт 08, 2007 10:30 am

aka писал(а):А расположение списка пользователей - это как?
Это в смысле позиция на экране... координаты списка...
Ну к примеру для того, чтоб сделать фон с рамкой какой-нить, и чтоб список пользователей в этой рамке был...

Ну можно еще настройки шрифта и тп :roll:

Mr.Aloof
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 11:19 am
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Сообщение Mr.Aloof » Вт ноя 06, 2007 6:35 am

Ну как, будет такое? Или украшательства не входят в планы?

Lyser
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт янв 05, 2007 1:13 pm
Откуда: г. Томск
Контактная информация:

Сообщение Lyser » Ср ноя 14, 2007 12:53 pm

aka писал(а):И не лень рисовать? :?
Пришлите мне хоть кто-нибудь пример использования уже существующих графических заставок. А то мучает мысль, что и это делалось зря.
Используется, так что будь спокоен, ДЕЛАЛОСЬ НЕ ЗРЯ!!! ;)
Очень удобно когда за рабочим местом меняются юзеры.

Mr.Aloof
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 11:19 am
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Сообщение Mr.Aloof » Вт дек 25, 2007 10:35 am

Уважаемый aka! Чем Вы нас обрадуете по данному вопросу?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10267
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Вт дек 25, 2007 7:14 pm

Мне понравилось, как недавно вопрос с ком-портами решился. Надо ввести в практику для работ, которые лично мне представляются невостребованными.

Идея такая: тебе надо - ты и пришли мне материалы для конечного пользователя. Т.е. исправления, которые надо внести в документацию http://wtware.ru/docs/config.html и пример картинки-иллюстрации для дистрибутива. А я под эту документацию напишу код ;)

mknsp
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Вт фев 28, 2006 6:59 pm
Откуда: Украина, Николаев
Контактная информация:

Сообщение mknsp » Ср дек 26, 2007 7:37 pm

aka писал(а):Идея такая: тебе надо - ты и пришли мне материалы для конечного пользователя. Т.е. исправления, которые надо внести в документацию http://wtware.ru/docs/config.html и пример картинки-иллюстрации для дистрибутива. А я под эту документацию напишу код ;)
интересно, а эти исправления коснутся всех или только заказавшего?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10267
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Ср дек 26, 2007 9:02 pm

Все исправления втвари касаются всех. Причина - банальная лень делать и поддерживать приватные дистрибутивы.

Mr.Aloof
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 11:19 am
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Сообщение Mr.Aloof » Ср дек 26, 2007 10:00 pm

aka писал(а):Идея такая: тебе надо - ты и пришли мне материалы для конечного пользователя. Т.е. исправления, которые надо внести в документацию http://wtware.ru/docs/config.html и пример картинки-иллюстрации для дистрибутива. А я под эту документацию напишу код ;)
Отправил как я это примерно вижу =)
Шрифт, впринципе, устраивает, но можно поступить как с фоном... Кстати, какой формат шрифта используется?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10267
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Чт дек 27, 2007 12:54 am

Получил, осознаю.

Шрифт - битовая маска 8*16. Тот же, что и в текстовом режиме.

Mr.Aloof
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 11:19 am
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Сообщение Mr.Aloof » Пт янв 11, 2008 7:42 am

Спасибо за фон! Но хотелось бы иметь возможность задать для разных терминалов свой фон...

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10267
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Пт янв 11, 2008 11:50 am

То есть все-таки добавлять параметр в конфиг? Без параметра наверное никак не получится?

Mr.Aloof
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 11:19 am
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Сообщение Mr.Aloof » Пт янв 11, 2008 1:38 pm

Ну да, никак...
Как я понял, само меню рисуется окошком, и сделать только буквы сложно? В связи с этим вопрос: сложно реализовать определение цвета меню, и убрать окантовку?

Нашел глюк фона: Если меню получается в два и больше столбика, то в последнем столбике остаток после последнего пункта заливается не голубым а синим цветом...

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10267
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Пт янв 11, 2008 8:36 pm

Что значит определение цвета меню, и как определенный цвет потом использовать?

Сделать только буквы без фона можно. Нельзя сделать человечков - они сглажены на голубой фон. Жалко человечков, я их сам выбирал :-D Но делать только для них альфа-канал - совершенно лень. Или без человечков, или перерисовывать их с четким контуром, а не с алиасингом. Перерисовывать тоже нет настроения...

Заливку синим увидел и исправил.

Действительно, когда элементов в меню много - некузяво получается. Это окошко занимает всю середину, и фона почти не остается. Выход один - делать без фона. Текст сделаю легко, вопрос будет только чтоб оперделиться с цветами текста (там используется три цвета). Человечков жалко.

Mr.Aloof
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 11:19 am
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Сообщение Mr.Aloof » Пт янв 11, 2008 8:52 pm

Просто голубой цвет меню не всегда к месту, вот и думал менять его на подходящий... Но это не спасет ситуацию =)

Да, человечко действительно жалко... :?
Без фона совсем некрасиво будут смотреться?
Предлагаю свою помощь в перерисовке... ;-)

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10267
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Сб янв 12, 2008 2:41 am

Человечков? Рисуй ;)
Вложения
graphic_all_256.gif
graphic_all_256.gif (16.54 КБ) 21001 просмотр

Mr.Aloof
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 11:19 am
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Сообщение Mr.Aloof » Ср янв 30, 2008 1:40 pm

Дык будет ли параметр в конфиге?
По человечкам - пока не до них =) и так устраивает...

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10267
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Фон меню со списком пользователей

Сообщение aka » Пн фев 21, 2011 4:51 pm

Не прошло и трех лет, как в 4.9.24 втвари появился параметр skin :)

AlexPetrov
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн окт 14, 2019 4:12 pm

Re: Фон меню со списком пользователей

Сообщение AlexPetrov » Пн окт 14, 2019 5:47 pm

В переписке было упоминание об изменении цвета текста меню, но я так и не понял, реализована данная функция или нет, в документации такой возможности не нашел.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10267
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Фон меню со списком пользователей

Сообщение aka » Пн окт 14, 2019 11:42 pm

Изменене цвета текста не реализовано. Меняется только цвет фона.

AlexPetrov
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн окт 14, 2019 4:12 pm

Re: Фон меню со списком пользователей

Сообщение AlexPetrov » Вт окт 15, 2019 10:05 am

Жаль. И не планируется? А то положил свой menu.png, а его цвет не очень сочетается с текстом меню. Может можно где-нибудь поковырять эти цвета, ведь где-то они задаются?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10267
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Фон меню со списком пользователей

Сообщение aka » Вт окт 15, 2019 11:04 am

Проще поковырять фон. Куда их вынести? В конфиге и так слишком много параметров.

AlexPetrov
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн окт 14, 2019 4:12 pm

Re: Фон меню со списком пользователей

Сообщение AlexPetrov » Вт окт 15, 2019 12:38 pm

Сделать по аналогии с параметром background, например
colortextmenu=ff0000,00ff00

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10267
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Фон меню со списком пользователей

Сообщение aka » Вт окт 15, 2019 1:41 pm

aka: В конфиге и так слишком много параметров.
AlexPetrov: Добавим ещё параметр в конфиг.

Добавлять нужно три цвета: цвет обычный, цвет под мышью, цвет тени.

Зачем разные цвета на разных экранах?

AlexPetrov
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн окт 14, 2019 4:12 pm

Re: Фон меню со списком пользователей

Сообщение AlexPetrov » Пн окт 21, 2019 10:09 am

aka писал(а):
Вт окт 15, 2019 1:41 pm
Добавлять нужно три цвета: цвет обычный, цвет под мышью, цвет тени.
Зачем разные цвета на разных экранах?
Я хотел показать своим примером не цвета на разных экранах, а что мне нужно иметь возможность задать цвет выбранного из списка и цвет не выбраненного. Если вы говорите, что надо три цвета, пусть будет так, но цвета нужны для выбранного и не выбранного в списке. Конечно неплохо бы иметь возможность задавать цвета для каждого экрана.

Ответить