идентификаторы Rutoken

Что вы хотели бы видеть в следующих версиях?
Ответить
Alexander4561
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт июл 24, 2009 10:32 am

идентификаторы Rutoken

Сообщение Alexander4561 » Ср сен 02, 2009 8:02 pm

очень хотелось бы в самом обозримом будущем видеть поддержку идентификаторов Rutoken. Очень надо :)

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10189
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: идентификаторы Rutoken

Сообщение aka » Чт сен 03, 2009 1:26 pm

http://forum.wtware.ru/viewtopic.php?t=997
Товарищ из разработчиков рутокена в июне 2009 года писал(а):Сейчас мы завершаем разработку нового токена, и в связи с этим коренным образом перерабатываем ПО. В новой версии ПО Rutoken мы...
Как только будет это новое ПО, так сразу. Напишите им письмо, они на письма реагируют :)

Гость

Re: идентификаторы Rutoken

Сообщение Гость » Пт сен 04, 2009 8:18 am

писал, товарищи, писал)они предложили мне самому поковырятся в втвари или предложить разработчикам это сделать)

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10189
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: идентификаторы Rutoken

Сообщение aka » Пт сен 04, 2009 10:06 pm

Что значит "поковыряться в втвари"? Кто именно предложил? Я переписывался с товарищем "Качур Сергей, руководитель проекта Rutoken, компания "Актив"". Он понял проблему и предложил ждать новых переработанных драйверов. Потому, что с теперешними драйверами, чтобы сделать поддержку рутокена в втвари, им пришлось бы открыть нам слишком много внутренней информации про рутокен, а раскрытие этой информации оно не надо ни им, ни нам.
Что за новые веяния?

poperek
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2008 5:53 pm
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

Re: идентификаторы Rutoken

Сообщение poperek » Пн дек 21, 2009 12:14 pm

Здравствуйте, Сергей.

Отвечаю на вопрос №2 Вашего письма. (Вопрос совместимости между Linux и Windows версиями драйверов RuToken)
Да, действительно, конфликт между драйверами Windows и Linux имел место быть, но на данный момент проблема уже решена.
Мы можем выслать патчи Вам, но наверное, будет лучше, если мы вышлем их непосредственно разработчикам WTWare.

С уважением,
Кирилл Мещеряков,
Компания "Актив"
------------------------------------------------------------------------------------------------

Вобщем ждем, господа.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10189
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: идентификаторы Rutoken

Сообщение aka » Пн дек 21, 2009 2:38 pm

Ага, с рутокенами связались, свежий патч получили. Работаем.

Shg
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт фев 05, 2010 10:01 am

Re: идентификаторы Rutoken

Сообщение Shg » Пт фев 05, 2010 10:17 am

А можно принять участие в тестирование ключей рутокен - если такое имеется??? Я на прошлой неделе сумел пробросить с версии 4.5.42 рутокен, но после моих дальнейших экспериментов он перестал быть видим. И восстановить пока что не удалось. Пробрасывал я на виртуальную машину, которая запущена на ESXi сервере. гостевая OC Windows XP SP3. Пробросил с помощью драйверов usbip.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10189
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: идентификаторы Rutoken

Сообщение aka » Пт фев 05, 2010 11:34 am

Принять участие в тестировании очень просто. Надо взять свежую втварь 4.5.х серии, запустить ее, включить лог и пользоваться рутокеном до возникновения ошибки. Затем сохранить лог и отправить почтой туда, куда оно при сохранении скажет. В письме напишите, что это было и в чем проявлялось неработание.

Soft_warrior
Сообщения: 255
Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 7:39 pm
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

Re: идентификаторы Rutoken

Сообщение Soft_warrior » Чт мар 03, 2011 1:46 pm

имеется глюк на 4.9.23 с ключем рутокен 64K
причем 16К ключ работает.
откатил на 4.6.11 - заработало.
проявляется интересно:
на logon если ключ подключит - срабатывает и 64К и 16К нормально.
но криптопро 3.6 16К видит, а 64К не видит, причем именно в момент запроса на работу с ключем, т.е. подпись сертификатом - просто стоит и ждет когда ключ с таким то "id" вставят, подключаешь - ничего не происходит.а просто просмотр контейнера сратабывает - ключ видится.
возможно как то зависит от идентификатора на ключе. т.к. они от разных провов.
попробую на 4.9.25 с логами, если не получится - прицеплю логи.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10189
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: идентификаторы Rutoken

Сообщение aka » Чт мар 03, 2011 2:55 pm

Во-во, логи в студию. В 4.9 несколько сессий, они все могут одновременно работать с ключем, и по этому поводу перенаправление смарт-карт переписывалось. Новые ошибки вполне возможны.

Постарайся сделать настолько короткий лог, насколько возможно. Минимум действий до проявления ошибки.

Gizmo

Re: идентификаторы Rutoken

Сообщение Gizmo » Пт авг 05, 2011 12:46 pm

Как сейчас реализована работа с Rutoken, так как очень важно что бы пользователи смогли пробрасывать токены на терминальный сервер

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10189
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: идентификаторы Rutoken

Сообщение aka » Пн авг 08, 2011 9:47 am

Gizmo писал(а):Как сейчас реализована работа с Rutoken, так как очень важно что бы пользователи смогли пробрасывать токены на терминальный сервер
Работа с Rutoken сейчас реализована. Пользователи могут пробрасывать токены на терминальный сервер. Для этого необходим системный администратор.

Ответить