несколько серверов WTWARE в одной корп сети

Партнерские программы. Лицензирование. Авторские права. WTware и GPL. Почему не бесплатно.
Ответить
Samosval
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2018 10:36 am

несколько серверов WTWARE в одной корп сети

Сообщение Samosval »

Будут ли нормально существовать несколько серверов WTWARE (разных версий как вариант 5.8 и 6.*) в одной локальной сети ? DHCP используем свой.

Сценарий : боевой и тестовый контур.

Или надо изолировать сети ? Или дополнительно что то ограничить / настроить ?
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11085
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: несколько серверов WTWARE в одной корп сети

Сообщение aka »

Ничего не надо делать. DHCP только лишние не ставьте. DHCP может быть только один. Остальных плодите сколько надо, они друг другу не будут мешать.
Samosval
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2018 10:36 am

Re: несколько серверов WTWARE в одной корп сети

Сообщение Samosval »

есть предпочтения к ОС машины на которой будет стоять ? на вин 10 норм или лучше на вин сервер 2019 ?
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11085
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: несколько серверов WTWARE в одной корп сети

Сообщение aka »

Если лицензии не считаете, то лучше на отдельную вин 10 в вируталке: не будет вопроса "как бэкапить". Но вообще без разницы, на всем исправном начиная от 2008 сервера должно работать.
Ответить