RemoteApp и Crome

Темы, которые не попадают в остальные категории.
Ответить
paul3390
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2019 4:53 pm

RemoteApp и Crome

Сообщение paul3390 »

Доброго дня, джентльмены. Есть насущный вопрос - как работать с RemoteApp на Windows 21012? Трабл в том, что при загрузке WTware указываю запускать Хром, и ему в строке - адрес https:\\main\RDWeb. Всё в порядке, попадаю куда надо, но клятый Хром при нажатии на иконку приложения не запускает его, а хочет скачать.. Возможно ли его от этого отучить, и если нет - как втолкнуть в установочный диск например Firefox, который это умеет делать? И чтобы два раза не вставать - как в WTware внедрить необходимый Remotrapp сертификат?

С уважением, Павел.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10506
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: RemoteApp и Crome

Сообщение aka »

Что именно должен запустить хром? Какую программу?

paul3390
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2019 4:53 pm

Re: RemoteApp и Crome

Сообщение paul3390 »

Любую, опубликованную через RemoteApp. Да хоть калькулятор. И - как к WTware сертификат-то от всего этого прикрутить?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10506
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: RemoteApp и Crome

Сообщение aka »

Надо понять, что именно делает в этой схеме Хром. Затем исключить Хром, он не нужен.

paul3390
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2019 4:53 pm

Re: RemoteApp и Crome

Сообщение paul3390 »

Ну - чем-то же надо попадать на RemoteApp? Не Хромом так любым другим браузером по HTTPS. Если его можно как-то прикрутить. К тому же - это не отменяет вопрос с сертификатами...

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10506
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: RemoteApp и Crome

Сообщение aka »

Давай с другой стороны. Втварь не понимает Remote Desktop Gateway. Потому что - тоё мнение как разработчика - RD Gateway это дырявый костыль, который приносит стационарным терминалам один только вред. Всё полезное, что делает RD Gateway, можно сделать правильнее, безопаснее, надежнее и т.д.

paul3390
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2019 4:53 pm

Re: RemoteApp и Crome

Сообщение paul3390 »

Ну - так бы сразу и сказал, что не понимает. А насчёт костыля - он таки есть, и люди им пользуются весьма активно. Посему - не принимать во внимание его существование ИМХО - не очень правильная позиция... Мне вот например очень удобно что пользователи могут запускать только опубликованные приложения, не видя рабочий стол сервака.. Ладно - эксперимент с WTWare к сожалению не удался, буду мастерить тонкого клиента на Виндах.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10506
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: RemoteApp и Crome

Сообщение aka »

paul3390 писал(а):
Ср фев 20, 2019 1:09 pm
Мне вот например очень удобно что пользователи могут запускать только опубликованные приложения, не видя рабочий стол сервака.
Ещё в 2000-м сервере работал параметр shell= https://wtware.ru/docs5/config.html#shell
Чтобы запускать одно приложение, без рабочего стола сервака.
Видимо, с тех пор это древнее умение было утрачено :(

paul3390
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2019 4:53 pm

Re: RemoteApp и Crome

Сообщение paul3390 »

Одно приложение без рабочего стола я и так могу запустить прописав в настройке юзера терминала.. Сакральные умения тут ни к чему. А вот несколько на выбор - слабо? Хотя бы к примеру 1С 7.7 и 8.3? Я уж молчу про всякие там Консультанты и Офисы..

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10506
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: RemoteApp и Crome

Сообщение aka »

Код: Выделить всё

connection
displayname Calculator
shell=C:\Windows\System32\calc.exe 

connection
displayname Notepad
shell=C:\Windows\System32\notepad.exe 

connection
displayname RemoteApp
shell=||RMySuperRemoteApp

paul3390
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2019 4:53 pm

Re: RemoteApp и Crome

Сообщение paul3390 »

Мне не надо запускать всё разом при старте - этак никакого сервака не хватит... А надо - чтобы юзеры выбирали из списка опубликованного..И что делать если юзер закроет запущенную через shell программу? Как её по новой-то завести? Не очень понимаю. Зато в RemoteApp всё как надо - перед глазами список, что хошь - то и юзай. Сколько хочешь раз. И никакого рабочего стола.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10506
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: RemoteApp и Crome

Сообщение aka »

paul3390 писал(а):
Чт фев 21, 2019 1:09 pm
Не очень понимаю.
Вот это правильная мысль. Остальные неправильные. Попробуй конфиг, который я написал, и сам увидишь.

paul3390
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2019 4:53 pm

Re: RemoteApp и Crome

Сообщение paul3390 »

Мда.. Попробовал.. Для начала - не отчётливо, почему из всех приложений запустился только калькулятор. Остальные - говорят что типа нет такой программы, хотя это смешно - уж блокнот-то точно на своём месте.. Но вообще - если честно редкостная шняга, даже близко не лежала к RemoteApp.. Ладно - не будем требовать невозможного, обойдёмся тем что есть. Тем более - если сильно прижопится всегда можно сварганить тонкого клиента например из XP. Который точно будет работать как надо.. И куда можно подпихнуть всё что надо.

А пока - плюнул и поднял ещё одну терминалку на виртуальной машине. Вот с RDP - WTware работает отлично, на этом и остановимся. Пойду скажу снабженцам чтобы купили в ближайшее время для затравки лицензий 20.. Всяк выгоднее, чем компы менять..

Через недельку-другую попробую как WTware со всяким торговым оборудованием работает.. У нас по магазинам его полно самого разного. По результатам - отпишу.

chipap
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2020 12:08 pm

Re: RemoteApp и Crome

Сообщение chipap »

Добрый день! Не стал создавать новую тему, по поводу RemoteApp.
Подскажите, нужно на производстве крутить на терминалах одну единственную программу.
Выбрал ваш классный клиент, но при настройке по описанию, вместо запущенного оболочкой одного лишь калькулятора, отображается полноценный рабочий стол.
Калькулятор я добавил в список приложений RemoteApp. Windows 2008R2 RU
Конфиг такой :

Код: Выделить всё

server=192.168.50.12
user=POST01:123
connection
displayname Calculator
shell=C:\Windows\System32\calc.exe
Все варианты из описания я попробовал, но всегда я получаю полноценный рабочий стол. :(

Спасибо!

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10506
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: RemoteApp и Crome

Сообщение aka »


chipap
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2020 12:08 pm

Re: RemoteApp и Crome

Сообщение chipap »

aka писал(а):
Ср июл 08, 2020 11:26 pm
https://wtware.ru/logs.html
Спасибо! Буду разбираться.

Ответить