windows 7

Темы, которые не попадают в остальные категории.
Ответить
Sakha
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Ср сен 06, 2006 2:58 am
Откуда: Республика Саха (Якутия)

windows 7

Сообщение Sakha » Ср сен 09, 2009 3:23 am

подключаюсь к терминальному серверу win2003ent sp2 хочу управлять клиентами wtware говорит такая ошибка:
"этот сеанс будет прекращен из-за ошибки протокола" wtware 4.5.26, а виндовых клиентов управляет нормально. С winxp-win2003-winVista управляется нормально.
В чем проблема?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10122
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: windows 7

Сообщение aka » Ср сен 09, 2009 4:12 pm

Я ничего не понял. Еще раз, подробно расскажи - кем и откуда ты хочешь управлять, кто и какую ошибку выдает.

Sakha
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Ср сен 06, 2006 2:58 am
Откуда: Республика Саха (Якутия)

Re: windows 7

Сообщение Sakha » Сб сен 12, 2009 12:41 am

значит я сижу на windows 7 подключаюсь к терминальному серверу windows 2003 enterprise sp2 (куда в свою очеред подключены втваре) хочу управлять этими клиентами выдает ошибку "этот сеанс будет прекращен из-за ошибки протокола"

KVIK
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Re: windows 7

Сообщение KVIK » Вс сен 13, 2009 6:05 pm

Sakha писал(а):значит я сижу на windows 7 подключаюсь к терминальному серверу windows 2003 enterprise sp2 (куда в свою очеред подключены втваре) хочу управлять этими клиентами выдает ошибку "этот сеанс будет прекращен из-за ошибки протокола"
старнно, у меня все работает :roll: Se7en x64->Win2k3 x86/x64->управление сеансами Wtware разных версий.

dep
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 7:02 pm

Re: windows 7

Сообщение dep » Вт сен 15, 2009 8:20 am

Та же ошибка, wtware версия 4.5.24, ОС w2k3 sp2 ent
Не удается подключиться ни к одному сеансу.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10122
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: windows 7

Сообщение aka » Вт сен 15, 2009 1:29 pm

Товарищи, свежая версия втвари называется 4.5.36.

Втвари версий 4.5.24 и 4.5.26 вышли ДО виндовс7 и потому могут с ней не дружить.

dep
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 7:02 pm

Re: windows 7

Сообщение dep » Ср сен 16, 2009 6:32 am

Я неверно написал, подключаюсь я из XP SP3.
Пробовал и из XP SP2, w2k3, w7 - все-равно выдает такую ошибку.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10122
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: windows 7

Сообщение aka » Ср сен 16, 2009 9:22 am

dep
Попробуй свежую втварь, да?

Sakha
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Ср сен 06, 2006 2:58 am
Откуда: Республика Саха (Якутия)

Re: windows 7

Сообщение Sakha » Вт сен 22, 2009 3:49 am

поставлю новую версию отпишусь

Sakha
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Ср сен 06, 2006 2:58 am
Откуда: Республика Саха (Якутия)

Re: windows 7

Сообщение Sakha » Пт сен 25, 2009 4:10 am

ошибка осталась

KVIK
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Re: windows 7

Сообщение KVIK » Пт сен 25, 2009 11:42 am

Вспомнил. У меня было нечто подобное в висте х64 пока не обновил драйвер сетевухи.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10122
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: windows 7

Сообщение aka » Пт сен 25, 2009 6:13 pm

:(

Логи давай. У меня есть win2003ent sp2, у меня есть релиз windows7, у меня есть втвари, и второе бодро рулит сеансом третьего, подключенного к первому :?

И еще - с windows7 ты же можешь управлять сеансом того же юзера, подключенного к тому же серверу, зашедшего через mstsc.exe и windowsXP?

Arny
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Пн июл 20, 2009 10:57 am

Re: windows 7

Сообщение Arny » Вт окт 27, 2009 12:48 pm

дома win7 64bit конекчусь к win2003 er2sp2 и нормально рулю сессиями терминалов втвари.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10122
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: windows 7

Сообщение aka » Чт ноя 12, 2009 1:43 am

Повторил ошибку на стенде. Ну что я могу сказать. Втварь стала надежнее, чем штатный mstsc.exe, с чем я нас и поздравляю :mrgreen:

Ошибка воспроизводится и на текущих версиях (4.4.х, 4.5.х), и на следующей втвари, в которой rdp полностью переписан. Пока непонятно, с чем это связано.

В качестве временного решения могу предложить следующее: надо взять mstsc.exe и mstscax.dll с 2003 сервера, скопировать их в отдельную папку на Win7/win2008r2 и запускать именно этот старый mstsc.exe. Дальше как обычно - логинитесь на 2003 сервер администратором и берете удаленное управление, и оно работает.

Ответить