Работа WtWare через интернет.

Темы, которые не попадают в остальные категории.
Ответить
flakon_sss
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пт авг 22, 2008 4:25 pm
Контактная информация:

Работа WtWare через интернет.

Сообщение flakon_sss » Пт янв 15, 2010 1:53 pm

Ситуация следующая:
Сервер в центральном офисе. Тонкие клиенты в локалке. Есть часть тонких клиентов в филиале.
В филиале через RDP(Microsoft) работает стабильно. Тонкие клиенты (WtWare) постоянно идет подвисание "наглухо". После перезагрузки сессия восстанавливается. т.е. виснет именно RDP.
Могу предположить что дело в таймаутах......
Как это решить????????

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10159
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Работа WtWare через интернет.

Сообщение aka » Пт янв 15, 2010 3:38 pm

1. Лог терминала делается так: http://wtware.ru/docs/config.html#syslog Пожалуйста, внимательно посмотри, что сохраняешь лог ТЕРМИНАЛА, а не службы TFTP. Лог присылается на aka@pxe.ru. Программу-логилку надо запускать на каком-нибудь виндовсе рядом с терминалом, т.е. на филиале. Если rdp теряет связь, то логгилка наверное тоже потеряет связь. Поэтому логгилка должна быть запущена рядом с терминалом.
2. С сервера на терминал пусти пингю Постоянный, т.е. ping -t. Любопытно, сколько пакетов будет теряться в среднем и в тот период, когда порвется связь.
И я бы еще раз очень внимательно подумал про используемые IP. Интернет неоднороден, когда-то канал более загружен, когда-то менее. Т.е. если проблема в потерях при передаче через интернет, то можно было бы выделить периоды, когда канал перегружен (и подвисает часто) и когда канал свободен (и не подвисает), также регулярно происходили бы коротковременные зависания - когда сеанс вроде бы зависает на короткое время, а затем связь восстанавливается.
Если же подвисает постоянно и только наглухо, то вероятнее конфликт IP адресов.

flakon_sss
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пт авг 22, 2008 4:25 pm
Контактная информация:

Re: Работа WtWare через интернет.

Сообщение flakon_sss » Пн янв 18, 2010 12:36 pm

Ака!!! - пинг стабильный, IP - внутренние (поднят VPN).

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10159
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Работа WtWare через интернет.

Сообщение aka » Пн янв 18, 2010 1:00 pm

Раз пинг стабильный, значит в теорию о таймаутах я верю еще меньше. А задержки у табильного пинга какие?

Внутренние IP и VPN никак не защищают от конфликта IP.

flakon_sss
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пт авг 22, 2008 4:25 pm
Контактная информация:

Re: Работа WtWare через интернет.

Сообщение flakon_sss » Чт янв 21, 2010 3:14 pm

Ответ от 192.168.0.100: число байт=32 время=141мс TTL=127
Ответ от 192.168.0.100: число байт=32 время=103мс TTL=127
Ответ от 192.168.0.100: число байт=32 время=103мс TTL=127
Ответ от 192.168.0.100: число байт=32 время=149мс TTL=127
Ответ от 192.168.0.100: число байт=32 время=131мс TTL=127
Ответ от 192.168.0.100: число байт=32 время=102мс TTL=127
Ответ от 192.168.0.100: число байт=32 время=130мс TTL=127
Ответ от 192.168.0.100: число байт=32 время=141мс TTL=127
Ответ от 192.168.0.100: число байт=32 время=106мс TTL=127
Ответ от 192.168.0.100: число байт=32 время=104мс TTL=127
Ответ от 192.168.0.100: число байт=32 время=139мс TTL=127
Ответ от 192.168.0.100: число байт=32 время=112мс TTL=127
Ответ от 192.168.0.100: число байт=32 время=107мс TTL=127
Ответ от 192.168.0.100: число байт=32 время=115мс TTL=127
Ответ от 192.168.0.100: число байт=32 время=122мс TTL=127
Ответ от 192.168.0.100: число байт=32 время=125мс TTL=127
Ответ от 192.168.0.100: число байт=32 время=163мс TTL=127

Тогда о каких конфликтах IP идет речь?

flakon_sss
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пт авг 22, 2008 4:25 pm
Контактная информация:

Re: Работа WtWare через интернет.

Сообщение flakon_sss » Чт янв 21, 2010 3:34 pm

Log в файле.
Вложения
WTware_192.168.2.112_2010-01-21_15-32-50.txt
(25.14 КБ) 600 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10159
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Работа WtWare через интернет.

Сообщение aka » Чт янв 21, 2010 7:57 pm

Пинги хорошие. Только я просил _с_ сервера _на_ терминал пустить пинг. Залогиниться на сервер с какой-нибудь другой машины и пустить ping -t 192.168.2.112. Дождаться, пока терминал повиснет, и убедиться, что пинги были, а потом сразу пропали. Если бы пинги не пропали, или если пропали не сразу, а сначала терялись и появлялись, то вопрос бы решился.

Лог хороший.

Не знаю, чего дальше делать. Надо на месте рыть. Терминал при ведении этого лога завис, да? А на пинги он при этом отвечал? А на пинги с сервера?

Чаще всего ситуация "терминал завис сразу и наглухо" происходит, когда кто-то еще начинает использовать тот же IP, что и этот терминал. Иногда при этом отваливается логгилка. Иногда отваливается не сразу, а перед смертью успевает вывести ругань в лог.

Вторая вероятная причина - терминал именно зависает. Аппаратно. Лечится проверкой memtest'ом, заменой железа методом научного тыка, сменой video= в конфиге.

flakon_sss
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пт авг 22, 2008 4:25 pm
Контактная информация:

Re: Работа WtWare через интернет.

Сообщение flakon_sss » Пт янв 22, 2010 11:59 am

Постараюсь пинги на терминал сегодня проверить.
И видео посмотрю!!!!
Железо менял - одно и тоже!!! ЗАВИСАЕТ.

flakon_sss
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пт авг 22, 2008 4:25 pm
Контактная информация:

Re: Работа WtWare через интернет.

Сообщение flakon_sss » Пт янв 22, 2010 1:59 pm

НОВЫЕ СВЕДЕНИЯ!!!

Поставил виртуалку, запустил как ТК. НЕ ВИСНЕТ!!!!

В чем разница????

Пока нашел единственную разницу - драйвера видеокарт!, но те дрова не подходят......

flakon_sss
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пт авг 22, 2008 4:25 pm
Контактная информация:

Re: Работа WtWare через интернет.

Сообщение flakon_sss » Пн янв 25, 2010 6:20 pm

Кажись выяснил!!!!((((
VPN тупит!!!!!!!! :twisted: Запустил на прямую все работает!!!!

Ответить