Клиент-банк (сбербанк).

Темы, которые не попадают в остальные категории.
Ответить
vanvailder
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Пн мар 30, 2009 3:58 pm
Откуда: Мурманск
Контактная информация:

Клиент-банк (сбербанк).

Сообщение vanvailder » Ср фев 17, 2010 9:51 am

Вобщем сабж надо перенести с компов на Win2k3 x64 причем в количестве 4 чтук. Ключи на флешках, + фпсу будет один на всех на сервере.
У кого нить был опыт с этим чудом ?????
В частности интересует будет ли работать нормально фпсу. И как с рабочих мест будут подписывать флешками.
Заодно хочу спросить ставил ли кто нибудь сбисс на Win2k3 x64 + crypt pro + rutoken.
Телепаты в отпуске.
Поиск сильная вещь.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10241
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Клиент-банк (сбербанк).

Сообщение aka » Ср фев 17, 2010 10:51 am

Я так понимаю, что сколько региональных сбербанков - столько у них своих клиент-банков.

У нашего один токен (фпсу?), используется для их сбербанковой VPN. Физически воткнут в серверный комп и перенаправлен в vmware, в которой собственно живет сервер со сбербанком.

Проблема в том, что наш очень-очень любит ключи на дискетах, причем физических дискетах. Тут на форуме были решения о виртуализации флопиков, но насчет многопользовательскости там остались вопросы.

crypto pro + rutoken - есть сообщения об успешном запуске и о неуспешном. В случае с неуспешным разбираемся.

gserg
Сообщения: 351
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 12:19 pm
Откуда: рядом с Москвой
Контактная информация:

Re: Клиент-банк (сбербанк).

Сообщение gserg » Вс фев 21, 2010 1:23 pm

vanvailder писал(а):Вобщем сабж надо перенести с компов на Win2k3 x64 причем в количестве 4 чтук. Ключи на флешках, + фпсу будет один на всех на сервере.
У кого нить был опыт с этим чудом ?????
В частности интересует будет ли работать нормально фпсу. И как с рабочих мест будут подписывать флешками.
Заодно хочу спросить ставил ли кто нибудь сбисс на Win2k3 x64 + crypt pro + rutoken.
Точно АКА говорит, сколько регионов столько и клиент-банков у Сбера :( У нас (в Московской области) одна система, в самой Москве - другая.

Но я это вот к чему. А зачем переносить все клиенты на терминальный сервер. Я бы пошел в обход :) Попробовал бы виртуализовать каждый комп с БК на отдельную виртуальную машину например через VMWare Server 2.0 (с рутокен не знаю, не пробовал, но юсб поддерживает, в отличии от VMWare ESXi) и дал бы управление пользователю по RDP. Нагрузка то на них не большая.

ЗЫ у нас сберовский клиент (на три фирмы(объединение предприятий), все в разных каталогах) стоит на виртуалке. Правда никаких ЮСБ нет, для флопиков используем образы через VirtualFD. Операторов три, сетевой работы нет, работают по очереди. Пока устраивает.

Ответить