Удалённое управление в 2012R2

Хотите поделиться интересным решением, идеей, просто помочь другим не наступать на известные грабли? Или почитать заметки бывалых о работе с терминальными серверами Windows?
Ответить
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10445
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Удалённое управление в 2012R2

Сообщение aka »

1. Запустить командную строку с правами администратора:
remote-control-1.png
remote-control-1.png (13.93 КБ) 10223 просмотра
2. Из командной строки запустить заклинание:
3. Найти в списке нужного пользователя. Определить ID его сессии.

4. Запустить заклинание с ID нужной сессии вместо 5:

Код: Выделить всё

mstsc /shadow:5
remote-control-2.png
remote-control-2.png (13.35 КБ) 10223 просмотра
Получится просмотр сессии. Если нужно управлять сессией, надо поставить настройку в политиках:
Untitled.png
Untitled.png (57.91 КБ) 10179 просмотров
И к командной строке mstsc.exe добавить флаг /control:

Код: Выделить всё

mstsc /shadow:5 /control

Rushmore
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2013 9:36 pm

Re: Удалённое управление в 2012R2

Сообщение Rushmore »

Для просмотра списка подключенных юзеров и сессий:

Код: Выделить всё

query session /?
query user /?

Barvinok
Сообщения: 450
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Удалённое управление в 2012R2

Сообщение Barvinok »

aka писал(а):...
Получится просмотр сессии. Если нужно управлять сессией, к заклинанию надо добавить флаг /control:
.....
Это работает даже без домена?
У меня выдаёт табличку "Оператор или администратор отклонил запрос"

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10445
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Удалённое управление в 2012R2

Сообщение aka »

Да, это работает без домена. Добавил скрин настрйоки политик, чтобы работало управление.

Barvinok
Сообщения: 450
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Удалённое управление в 2012R2

Сообщение Barvinok »

Я эту штуку давно включил. Не работает даже просмотр...
Вложения
qwinsta 2012.png
qwinsta 2012.png (108.03 КБ) 10170 просмотров
gpedit.png
gpedit.png (32.3 КБ) 10170 просмотров

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10445
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Удалённое управление в 2012R2

Сообщение aka »

Нунезнаю. Я снимал скриншоты со свежепоставленного свежепроапгрейдженого 2012R2, и у меня получилось как на скриншотах с первого раза.

А ты пробовал брать управление не консольной сессией, а обычным RDP соединением? Для перехвата консольной сессии отдельные костыли были.

Barvinok
Сообщения: 450
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Удалённое управление в 2012R2

Сообщение Barvinok »

На другом сервере заработало...

Другой вопрос. А можно подключиться к сеансу пользователя не с сервера а со своего десктопа? Там же есть ключ /v:
К примеру, вот такая конструкция:

Код: Выделить всё

mstsc /v:192.168.55.100 /shadow:12
У меня выдаёт "Ошибка теневого доступа: Отказано в доступе".
Можно как-то побороть? Было бы удобно.

Rushmore
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2013 9:36 pm

Re: Удалённое управление в 2012R2

Сообщение Rushmore »

А вот здесь утверждается, что
Shadowing is not available in workgroup configurations.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10445
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Удалённое управление в 2012R2

Сообщение aka »

Через Server Manager оно not available. Приходится из командной строки запускать.

Rushmore
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2013 9:36 pm

Re: Удалённое управление в 2012R2

Сообщение Rushmore »

Всё равно это shadow оно какое-то кривое по сравнению с 2003/2008R2. И вообще все эти модные системы работают пока делаешь так как в хелпе написано. Чуть шаг влево-вправо, сразу косяк на косяке. Если обычный FAR manager с юзеровскими (!) правами десятку и 2016 сервер в синий дамп кладет, я боюсь такую ОС.

Ответить