Кластер WTWARE

Балансировка нагрузки. Отказоустойчивость терминальных серверов.
Ответить
kusok
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср май 24, 2006 8:18 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Кластер WTWARE

Сообщение kusok » Ср май 24, 2006 8:42 am

Здравствуйте!
Хочу попробовать установитьвтварный кластер, у кого нить есть опыт?
и на какую версию втвари лучше его ставить?

kusok
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср май 24, 2006 8:18 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение kusok » Ср май 24, 2006 9:43 am

и еще в догонку на каждый сервер надо ставить втваре лоад балансинг или нет?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9023
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Ср май 24, 2006 2:46 pm

На каждый надо ставить.

Kear

Сообщение Kear » Ср май 24, 2006 9:34 pm

Опыт есть у меня, версию бери последнюю стабильную. Бутут проблемы пиши.

kusok
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср май 24, 2006 8:18 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение kusok » Чт май 25, 2006 12:40 pm

kear у меня есть вопросы, может по аське обговорим??
вот моя 264724235

Hogord
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 5:35 pm
Откуда: SPb
Контактная информация:

Сообщение Hogord » Чт май 25, 2006 4:15 pm

2 Kear
если есть опыт, мож сталкивался с проблемой перемещаемых профилей. В частности есть такой трабл - есть перемещаемый профиль, заходим на сервер1 на рабочем столе удаляем документ1 и создаем документ2, выходим из сессии и загружаемся на сервер2 и на рабочем столе видим документ1(типа удаленный) и документ2. Такая ситуация распостраняеться практически на все объекты, которые находяться в папке профиля и как с этим бороться неочень понятно

Biz©
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Ср апр 05, 2006 2:16 pm
Откуда: snz.ru
Контактная информация:

Сообщение Biz© » Чт май 25, 2006 5:57 pm

Hogord писал(а):2 Kear
если есть опыт, мож сталкивался с проблемой перемещаемых профилей. В частности есть такой трабл - есть перемещаемый профиль, заходим на сервер1 на рабочем столе удаляем документ1 и создаем документ2, выходим из сессии и загружаемся на сервер2 и на рабочем столе видим документ1(типа удаленный) и документ2. Такая ситуация распостраняеться практически на все объекты, которые находяться в папке профиля и как с этим бороться неочень понятно

смотрите журнал событий на серверах ... возможно там есть записи типа не могу сохранить(взять) профиль по такой-то причине ...

alexps70
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 9:58 am
Откуда: Челябинск

Сообщение alexps70 » Пт май 26, 2006 8:11 am

Лучше всего к перемещаемым профилям еще сделать перенаправление папок (Мои документы, Рабочий стол, Главное меню, Application Data) и отключить автономные файлы - тогда хоть одновременно на несколько серверов заходи - на одном файл создашь, на другом сразу (почти) увидишь
В начале было слово, и слово было 2 байта
Alex

ren33
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн апр 17, 2006 4:17 pm

Кластер WTWARE

Сообщение ren33 » Пт май 26, 2006 9:25 am

alexps70 писал(а):Лучше всего к перемещаемым профилям еще сделать перенаправление папок (Мои документы, Рабочий стол, Главное меню, Application Data)


подскажите пожалуйста как перенаправить Рабочий стол, Главное меню, Application Data , а то Мои документы знаю как , а этих нет

Hogord
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 5:35 pm
Откуда: SPb
Контактная информация:

Сообщение Hogord » Пт май 26, 2006 12:09 pm

http://www.oszone.ru/display.php?id=1245&do=print
***************************************************
Оснастка Перенаправление папки позволяет перенаправить некоторые папки профиля пользователя в другое место (как правило, на общий ресурс сети). Перенаправление возможно для следующих папок:
Application Data
Мои рисунки (My Pictures)
Рабочий стол (Desktop)
Главное меню (Start Menu)
Мои документы (My Documents)

Перенаправление папки на общий ресурс сети позволяет, например, обеспечить доступ к информации перечисленных папок для различных компьютеров сети (особенно важно для папки Мои документы), а также повысить отказоустойчивость и упростить создание резервных копий информации.

Для перенаправления специальной папки на общий ресурс сети:
Запустите оснастку Групповая политика.
Найдите узел Перенаправление папки и откройте его.
Укажите специальную папку и нажмите правую кнопку мыши. В открывшемся контекстном меню выберите команду Свойства.
В окне свойств папки в раскрывающемся списке Значение (Setting) выберите пункт Базовый (Basic), если данная специальная папка переназначается в одно место для всех пользователей. Появится поле ввода Размещение конечной папки (Target Folder Location).
Нажмите кнопку Обзор и укажите местоположение переназначаемой информации.
Если специальная папка для различных групп переназначается в разные места, в списке Значение выберите пункт Расширенный (Advanced). В этом случае в нижней части окна свойств папки появится поле Членство в группе безопасности (Security Group Membership).
Нажмите кнопку Добавить. В открывшемся окне диалога Выбор группы и размещения (Specify Group and Location) введите имя группы пользователей и соответствующее ей целевое местоположение переназначаемой информации.



Опубликована - 26.01.2005
****************************************************

Но хочу сказать, что работает это както сильно странно, точней сказать у меня чето ничего не получилось.
Вопрос остается открытым, как коректно настроить работу перемещаемого профиля, варианты что профиль не обнавляеться по какой-то причине нерасматривается, все обнавляеться но трабл есть :(

alexps70
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 9:58 am
Откуда: Челябинск

Сообщение alexps70 » Пн май 29, 2006 5:01 am

заметил, что для того, чтобы перенаправление папок работало более синхронизованно - на тех сетевых ресурсах, где все будет храниться, лучше отключить возможность автономных файлов (это делается на сервере)
Посмотри еще viewtopic.php?t=1513
В начале было слово, и слово было 2 байта
Alex

Hogord
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 5:35 pm
Откуда: SPb
Контактная информация:

Сообщение Hogord » Пн май 29, 2006 9:11 am

alexps70
Насчет кэширования действительно помогает, спасибо.

Выявилось еще два момента, первый весь приклад (типа MSOutlook) нужно в каждом пользователе руками перепрописывать на сетевые ресурсы.
Второе - перенапровление папки app приводит к очень неустойчивой работе офисных приложений.
И вот еще на закуску, при наличии AD в сети и при условии, что терминальный сервер не является контроллером домена локальные политики GPO побеждают над доменными, объяснения этому незнаю выведенно опытным путем :D

alexps70
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 9:58 am
Откуда: Челябинск

Сообщение alexps70 » Пн май 29, 2006 10:08 am

Hogord
Второе - перенапровление папки app приводит к очень неустойчивой работе офисных приложений.

В чем неустойчивость? Ты случаем всех пользователей в одну кучу не свалил? У меня каждому юзеру своя папочка - вроде особых глюков не наблюдал.

И вот еще на закуску, при наличии AD в сети и при условии, что терминальный сервер не является контроллером домена локальные политики GPO побеждают над доменными, объяснения этому незнаю выведенно опытным путем

Ну вы батенька извращенец - при наличии АД ковырять локальные политики - на то она и локальная, чтобы на всех остальных положить
В начале было слово, и слово было 2 байта
Alex

Hogord
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 5:35 pm
Откуда: SPb
Контактная информация:

Сообщение Hogord » Пн май 29, 2006 6:49 pm

alexps70
нет пользователи все ракиданны по своим папкам %username%
глюк восновном с вордом, больной почти всевремя утверждает что болит normal.dot и его необходимо срочно куданить сохранить, причем лечению не поддалось :)
Ковыряние локальной политики ксожелению оказалось необходимостью так как терминальные серваки win2k3 а контроллер win2k и там есть некие грабли но это уже не самое страшное.

На данный момент нахожусь в процессе переноса старых профилей в блуждающие, как получится отпишусь :wink:
*******
Готов признать, что я ничего не понимаю но сил больше нет,
если создаешь нового пользователя и сразу его загоняешь в блуждающий профиль то все супер.
Как тока пытаешся скопировать существующий профиль в перемещаемый так все паподос начинается развлечение и гора ошибок в логах.
Больше всего раздрожает описание микрософта по перемещаемым профилям ...."пропишите путь до шары с профилями и все будет хорошо" ............... цензурных слов нет :evil:

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9023
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Пн май 29, 2006 10:43 pm

А ты не копируй существующие профили. Вообще удалять профиль и создавать его заново - полезная профилактическая процедура :)

alexps70
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 9:58 am
Откуда: Челябинск

Сообщение alexps70 » Вт май 30, 2006 4:43 am

Hogord
создаешь нового пользователя и сразу его загоняешь в блуждающий профиль то все супер


В Групповых политиках есть фича - путь к перемещаемому профилю для терминала, а также удаление профиля (с локального диска) при выходе - в итоге профиль создается сразу перемещаемым, а если папки уже перенаправлены, то если снести на шаре профиль, при входе он создается локально (берется из папки Default User), при выходе переноситься на шару. Еще лучше разрешить владеть профилем всем (через ГП) - так проще его другим клонировать
Я таким образом готовлю профиль -загружаю в Regedit NtUser.Dat из Default User и правлю, что мне надо по умолчанию, а также удаляю лишние папки из Default User. Потом захожу под "новым" юзером - донастраиваю принтеры и всякую мелочь - выхожу - профиль на шаре раскидываю по папкам пользователей
В начале было слово, и слово было 2 байта
Alex

Hogord
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 5:35 pm
Откуда: SPb
Контактная информация:

Сообщение Hogord » Вт май 30, 2006 8:44 am

Все здорово, но как всегда есть одно но, если пользователей мало и мало прикладного ПО, которое все одно требует ручной доводки. В существующих профилях уже все отстроенно, а расклад с созданием новых профилей и заново все перенастраивать, он как-то нерадует.

Видимо подрезюмирую :)
Если Вы находитесь на стадии планирования или развертования сети с использованием терминальных серверов или обычную схему, использование блуждающих профилей оправданно и довольно удобно, после незначительной ручной доводки. Переход от стандартной схемы размещения профилей на блуждающую, сопряжен с неким количеством проблем и сильно непростых частных решений. Количество проблем прямо пропорционально количеству пользователей и специализированного ПО используемого в сети.

Буду надеятся, что утилита для балансировки от АКА, окажеться простой и не глючной, а то счастье совсем скроется за горизонтом :wink:

Аватара пользователя
Ejean
Сообщения: 403
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 9:30 am
Контактная информация:

Сообщение Ejean » Чт июн 01, 2006 12:47 am

Возми отстроеный профиль и скопируй в default, тогда при создании нового юзера не прийдётся заново настраивать!

p.s. не напутай с правами на default профиль

Nalak
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2006 3:58 pm

Сообщение Nalak » Пн мар 26, 2007 11:23 am

Ребята! Может кто подскажет как в кластере Wtlb сделать так чтобы все клиенты коннектились к одному серваку(главному), а не делилились между резервным и основным?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9023
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Пн мар 26, 2007 1:02 pm

Что-нибудь вроде balance:users*100.
Для чего это надо?

Nalakk

Сообщение Nalakk » Пн мар 26, 2007 4:02 pm

Ну основной сервер мощный компьютер, а запасной совсем плохонький - его еле еле хватает на всех

Ответить