Динамический проброс HID устройства или блокировка перенаправления по RDP

Штатное перенаправление USB через RDP, встроенное в Windows Server
Ответить
xeon266

Динамический проброс HID устройства или блокировка перенаправления по RDP

Сообщение xeon266 »

Ситуация есть HID устройство, картридер работающий в режиме клавиатуры

Пришел человек попросил забить карту в программу, картридер достается из тумбочки и подключается, в это время RDP сессия уже активна.
В общем конечно при сканировании карты ничего не происходит, надо не просто заново подключится к RDP сессии, а еще и перезапустить WTWARE с подключённым картридером!, вот тогда все с коробки работает.

На этом же тонком клиенте есть другое устройство которое подключаемое по требованию, сканер отпечатка пальца. Оно не пробрасывается по rdp, так как wtware не чего о нем не знает (повезло), оно подключается через virtualhere и все очень удобно, без лишних тело движений, пользователь даже не знает что это все такое, таже тема планируется и с фотоаппаратом.

Проблемы проброса через RDP в том что при любом чихе все отваливается...

Вопрос можно ли как-то запретить проброс конкретного Hid по idV/ipP/Serial или хотяб конкретного USB порта через RDP? Понятно если я буду мапить "мышку и клаву" через VirtualHere, уже проброшенную через RDP, то такое устройство вообще перестает работать, поэтому и надо или то или другое.

Или обойтись без virtualhere но чтоб произвольное количество устройств и все динамически?

[ KERNEL] [ 471.070689] usb 1-1.2: New USB device found, idVendor=ffff, idProduct=0035, bcdDevice= 0.01
[ KERNEL] [ 471.070712] usb 1-1.2: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=3
[ KERNEL] [ 471.070727] usb 1-1.2: Product: USB Reader
[ KERNEL] [ 471.070738] usb 1-1.2: Manufacturer: USB Reader
[ KERNEL] [ 471.070748] usb 1-1.2: SerialNumber: SN202404VER1
aka
Разработчик
Разработчик
Контактная информация:

Re: Динамический проброс HID устройства или блокировка перенаправления по RDP

Сообщение aka »

xeon266 писал(а): Пт ноя 08, 2024 12:13 pm Ситуация есть HID устройство, картридер работающий в режиме клавиатуры
Пришел человек попросил забить карту в программу, картридер достается из тумбочки и подключается, в это время RDP сессия уже активна.
В общем конечно при сканировании карты ничего не происходит, надо не просто заново подключится к RDP сессии, а еще и перезапустить WTWARE с подключённым картридером!, вот тогда все с коробки работает.
Странно. Покажи лог: http://wtware.ru/logs.html

В инструкции про логи нет пункта "удалить всё интересное и оставить только пять строк". Логи бывают только целиком. Если не хочешь выкладывать целый лог на форум - отправляй на support@wtware.ru, но всегда целиком, от загрузки до первой проблемы.
xeon266 писал(а): Пт ноя 08, 2024 12:13 pm Проблемы проброса через RDP в том что при любом чихе все отваливается...
Вопрос можно ли как-то запретить проброс конкретного Hid по idV/ipP/Serial или хотяб конкретного USB порта через RDP?
Нельзя передать HID устройство как USB устройство через RDP. Сервер не принимает такое USB устройство.
xeon266

Сообщение xeon266 »

Кусок лога я приложил лишь для того чтоб показать что о себе сообщает устройство.
По поводу HID наверно я путаю терминологию. Давайте переиграю, у меня две "клавиатуры" имеющие разные idvendor и idProduct, я хотел бы чтобы одну из них RDP сессия рождаемая WTWare не прокидывала в сеанс, помогите сделать!

К слову в VirtealHere я прописал IgnoredDevices=046d и поэтому в авто режиме он не пытается отжать у RDP сессии клавиатуру и мышь и это круто, хочу тоже со стороны WTWARE.
xeon266

Сообщение xeon266 »

По поводу запрета проброса USB портов - в Virtualhere это выглядит, например, так IgnoredBuses=1-1.2,1-1.3, (запятая в конце обязательно, может кому пригодиться)

Что это дает: у вас 3 физических HASP ключа 1С разных классов в офисе, а сервера ваши где-то в жо..е мира, вы можете на базе WTWARE запустить через RUNME 3 экземпляра указав каждому какой физический порт USB он может использовать. Далее делаете 3 клиентов на разных VDI, при такой конфигурации клиенты не крешат сервер, так как нет пересечений по блокировкам...

Суть я показал. aka, надеюсь на вас :)
aka
Разработчик
Разработчик
Контактная информация:

Сообщение aka »

xeon266 писал(а): Сб ноя 09, 2024 8:00 pm Кусок лога я приложил лишь для того чтоб показать что о себе сообщает устройство.
По поводу HID наверно я путаю терминологию. Давайте переиграю,
Давайте сначала мне полный лог. В полном логе будет намного больше букв о том, что о себе сообщает устройство.
xeon266 писал(а): Сб ноя 09, 2024 8:00 pm у меня две "клавиатуры" имеющие разные idvendor и idProduct, я хотел бы чтобы одну из них RDP сессия рождаемая WTWare не прокидывала в сеанс, помогите сделать!
И про это тоже хочу полный лог. От загрузки до первой проблемы.
xeon266

Сообщение xeon266 »

В свой отпуск, да еще и в воскресенье вышел на работы чтоб осмыслить что вы написали - "либо должно работать автоматом, либо вообще не должно пробрасывается вообще по RDP"
Подтверждаю ридер который представляется клавиатурой пробрасывается замечательно через RDP из WTWARE, автоматически, в независимости от того был ли он подключен в момент создания сессии. Оказывается по каким-то непонятным причинам VirtualHere этот картридер зажимала под себя!

Итог: virtualhere Добавил IgnoredDevices=424/*,046d/*,ffff/0035 (у меня все Logitech, по хорошему надо 046d/* заменить на 046d/Id клавиатуры, 046d/Id мыши, так как 046 может быть и USB звуковуха от этой фирмы)

С этим разобрался. Спасибо.
Ответить

Вернуться в «Перенаправление USB через RDP»