USB Микрофон
USB Микрофон
Добрый день ! Проблема с USB микрофоном в rdp сессии windows server 2019. Отваливается постоянно после нажатия на регулировки громкости, после перезахода пользователя опять начинает работать. Лог с терминала прикрепил.
- Вложения
-
- WTware_E4.3A.6E.3A.4A.52_2024-11-15_10-56-00.txt
- (191.48 КБ) 96 скачиваний
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Re: USB Микрофон
Которые из регулировок громкости? Физические кнопки на проводе или нарисованные на экране?
Проблема точно наша, на обычном Windows проблемы нет?
Точно лог был сохранён ПОСЛЕ отвала? Попробуй ещё раз, получать лог ПОСЛЕ появления проблемы.
И хочу второй лог: перегрузить, увидеть проблему, перезайти, убедиться что опять начало работать.
Проблема точно наша, на обычном Windows проблемы нет?
Точно лог был сохранён ПОСЛЕ отвала? Попробуй ещё раз, получать лог ПОСЛЕ появления проблемы.
И хочу второй лог: перегрузить, увидеть проблему, перезайти, убедиться что опять начало работать.
Кнопка регулировка звука в windows которая в трее. (Скрин во вложение).
С обычного пк по rdp микрофон не отваливается.
Прикрепил лог, в сессии два раза отвалился микрофон.
С обычного пк по rdp микрофон не отваливается.
Прикрепил лог, в сессии два раза отвалился микрофон.
- Вложения
-
- Снимок экрана 2024-11-15 143101.png (9.34 КБ) 1659 просмотров
-
- WTware_E4.3A.6E.3A.4A.52_2024-11-15_10-56-00.txt
- (23.43 КБ) 95 скачиваний
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Первый раз вижу кнопку регилировки микрофона в трее. Почему у меня такой нет? В настройках по умолчанию указано показывать иконку, но я никогда не видел иконки. Что я не так делаю?
В логах всё хорошо. Не могу воспроизвести проблему. Надо рассказать, ПОДРОБНО, как ты получил пробелму, чем настройка твоего сервера отличается от обычного. Проще забить.
В логах всё хорошо. Не могу воспроизвести проблему. Надо рассказать, ПОДРОБНО, как ты получил пробелму, чем настройка твоего сервера отличается от обычного. Проще забить.
- Вложения
-
- Untitled.png (23.16 КБ) 1648 просмотров
Это регулировка громкости, а не микрофона !
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Это что и как там оказалось?
На свежепоставленном сервере, на котором ещё ничего не перенастроено, такой проблемы не будет. В логе всё хорошо. Чтобы починить проблему, мне надо её воспроизвести у себя на моем сервере. Чем настройки твоего сервера отличаются от настроек по умолчанию?
Регулировка громкости у всех есть. Пробовал нажимать, работает. Никогда раньше не слышал о такой проблеме, чтобы из-за регулировки громкости отваливался микрофон. Регулировка громкости на микрофон никак не должна влиять.На свежепоставленном сервере, на котором ещё ничего не перенастроено, такой проблемы не будет. В логе всё хорошо. Чтобы починить проблему, мне надо её воспроизвести у себя на моем сервере. Чем настройки твоего сервера отличаются от настроек по умолчанию?
Пробовал на свежепоставленном сервере windows server 2022, микрофон так же отваливается, заказал новый микрофон, как придёт попробую с ним.
Этот значок микрофона появляется, когда микрофон используется в каком-нибудь приложение в настоящие время.
Отваливается только когда окно с настройками звука закрыто и начинаешь регулировать звук ползунком в трее. Если окно с настройками звука открыто(приложил скрин окна) то микрофон продолжает работать
Этот значок микрофона появляется, когда микрофон используется в каком-нибудь приложение в настоящие время.
Отваливается только когда окно с настройками звука закрыто и начинаешь регулировать звук ползунком в трее. Если окно с настройками звука открыто(приложил скрин окна) то микрофон продолжает работать
- Вложения
-
- Снимок экрана 2024-11-19 165136.png (98.21 КБ) 1445 просмотров
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Ссервер недавно поставлен, никаких неочевидных настроек не вносилось, в домен с миллионом настроек из групповых политик не вводился?
Расскажи подробно последовательность действий. Примерно так, и ничего кроме описанного:
1. Юзер завершает сеанс. Logoff, не Disconnect.
2. Юзер логинится.
3. Запускается программа (какая?). В ней делается (что?), чтобы убедиться, что микрофон работает.
4. Закрывается программа. Совсем закрывается, не сворачивается в трей. Никакая другая программа не активна, микрофон никто не использует, иконки микрофона в трее нет.
5. Клик по иконке звука в трее, затем клик по середине скроллера громкости, чтобы изменить громкость восрпоизведения.
6. Запускается снова программа (какая?). В ней делается (что?), чтобы убедиться, что микрофон отвалился (как именно показывается ошибка?)
Чудеса! Действительно появляется. Никогда раньше не замечал.
Сервер никак не настроен, политики никакие на него не накладываются.
1. Подключаюсь обычным пользователем к серверу, захожу в настройки звука и вижу что микрофон работает (Приложил скрин).
2. Закрываю окно с настройками звука, начинаю в трее регулировать звук. Захожу обратно в настройки звука и микрофон не работает.
3. Если окно с настройками звука не закрывать то микрофон продолжает работать.
4. Перезахожу в сессию (Выход из системы) и микрофон опять работает.
1. Подключаюсь обычным пользователем к серверу, захожу в настройки звука и вижу что микрофон работает (Приложил скрин).
2. Закрываю окно с настройками звука, начинаю в трее регулировать звук. Захожу обратно в настройки звука и микрофон не работает.
3. Если окно с настройками звука не закрывать то микрофон продолжает работать.
4. Перезахожу в сессию (Выход из системы) и микрофон опять работает.
- Вложения
-
- Снимок экрана 2024-11-20 152950.png (100.22 КБ) 1340 просмотров
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Поставил ru-ru_windows_server_2022_updated_aug_2024_x64_dvd_17b2bb17.iso
Делаю только то что пишу, больше ничего не делаю. Домена нет, сервер сам по себе.
Прописал статический IP.
Обновил.
Установка ролей и компонентов - служба удаленных рабочих столов - узел сеансов удаленных рабочих столов. Перезагрузка.
Создаю пользователя. Добавляю в группу пользователей удаленного рабочего стола. Подключаюсь той же 6.2.42 версией втвари, которая в логе, с перенаправлением звука и микрофона.
Клик правой кнопкой по динамику, открыть параметры звука. Ругается, что конфеденциальность запретила. Кликаю на параметры конфеденциальности, разрешаю всем.
Клик правой кнопкой по динамику, открыть параметры звука. В трее появляется иконка микрофона, индикатор в проверке микрофона дёргается.
Закрываю свойства звука. Иконка микрофона в трее пропадает.
Клик по динамику в трее. Десять кликов в случайные места регулировки чтобы менять громкость.
Клик в пустом месте десктопа, регулировка громкости пропадает.
Клик правой кнопкой по динамику, открыть параметры звука. В трее появляется иконка микрофона, индикатор в проверке микрофона дёргается.
Что я делаю не так, и как мне отвалить микрофон?
Делаю только то что пишу, больше ничего не делаю. Домена нет, сервер сам по себе.
Прописал статический IP.
Обновил.
Установка ролей и компонентов - служба удаленных рабочих столов - узел сеансов удаленных рабочих столов. Перезагрузка.
Создаю пользователя. Добавляю в группу пользователей удаленного рабочего стола. Подключаюсь той же 6.2.42 версией втвари, которая в логе, с перенаправлением звука и микрофона.
Клик правой кнопкой по динамику, открыть параметры звука. Ругается, что конфеденциальность запретила. Кликаю на параметры конфеденциальности, разрешаю всем.
Закрываю свойства звука. Иконка микрофона в трее пропадает.
Клик по динамику в трее. Десять кликов в случайные места регулировки чтобы менять громкость.
Клик в пустом месте десктопа, регулировка громкости пропадает.
Что я делаю не так, и как мне отвалить микрофон?
Поменял микрофон, вроде перестал отваливаться !