Ввод данных с клавиатуры в обе сессии одновременно.

Как он работает в WTware без терминального сервера
Ответить
Agava80
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн июн 02, 2014 3:09 pm

Ввод данных с клавиатуры в обе сессии одновременно.

Сообщение Agava80 »

Добрый день.
Наша организация решила переходить на тонкие клиенты. Стал тестировать WTware.
Обнаружил следующую проблему, решение которой не смог обнаружить на форуме.

Имеется Debian-сервер, через которую тонкий клиент (бездисковая станция), загружает WTware.
К самому тонкому клиенту подключены два монитора, один через VGA, второй через DVI.

Конфигурацию написал так, чтобы в одном экране у тонкого клиента запускалась RDP сессия (цепляется к терминальному серверу на базе Windows Server 2008 R2), а на втором запускался Google Chrome (сразу же открывается страница https://google.ru). Все отрабатывает как ожидается, НО:
При вводе пароля для терминальной сессии, одновременно эти же самые символы транслируются в строку поиска Google Chrome (или же в любое другое окно браузера соседнего монитора).

Подскажите, как решается данная проблема и с чем она вообще связана?
Ниже - конфигурация для моего клиента:
_______________________________________________________________________
server=1.2.3.4 #(само собой, это пример)
keyswitch=alt-shift #(данный пункт пробовал выключать - без изменений)
clipboard=on #(данный пункт пробовал выключать - без изменений)
video=ati(U)
display=1280x1024,DVI
M2_display=1280x1024,VGA
M2_position=right #(данный пункт пробовал выключать - без изменений)
connection #(данный пункт пробовал выключать - без изменений)
M2_next session
application=chrome
chrome_url=https://google.ru
chrome_mode=window #(данный пункт пробовал выключать - без изменений)
language=ru #(данный пункт пробовал выключать - без изменений)
_______________________________________________________________________
С уважением, Дмитрий
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11896
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Ввод данных с клавиатуры в обе сессии одновременно.

Сообщение aka »

Любопытно. Загрузи терминал, понажимай на кнопки, чтобы проблема воспроизвелась, сохрани лог. И выложи.
Agava80
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн июн 02, 2014 3:09 pm

Re: Ввод данных с клавиатуры в обе сессии одновременно.

Сообщение Agava80 »

Доброй ночи.
А где лог будет после того как я воспроизведу ошибку? Где его искать?

С уважением, Дмитрий.

P.S.
Может быть снять на видео процесс и выложить куда-нибудь? Или вы суть проблемы по логам полностью определите?
Antonio
Сообщения: 208
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2011 12:18 pm
Откуда: СПб

Re: Ввод данных с клавиатуры в обе сессии одновременно.

Сообщение Antonio »

Браузером на IP-адресе терминала.
Agava80
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн июн 02, 2014 3:09 pm

Re: Ввод данных с клавиатуры в обе сессии одновременно.

Сообщение Agava80 »

Добрый день.
Как вы и просили, высылаю лог.
WTware_00.11.2F.EF.29.32_2014-06-16_14-55-06.txt
Лог с терминала, на котором я произвожу тестирование WTWare.
(240.19 КБ) 1336 скачиваний
С уважением, Дмитрий.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11896
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Ввод данных с клавиатуры в обе сессии одновременно.

Сообщение aka »

Попробуйте 5.1.68. Должно исправиться.
Ответить

Вернуться в «Google Chrome»