В конфиге установлены следующие параметры:
Код: Выделить всё
vnc=on
vnc_password=paSSw0rd
application=chrome
displayName=Google Chrome
chrome_mode=default
chrome_url=start.contoso.com
Спасибо за внимание!
vnc=on
vnc_password=paSSw0rd
application=chrome
displayName=Google Chrome
chrome_mode=default
chrome_url=start.contoso.com
Будем играться средствами хрома. Спасибо за ответ!aka писал(а): Пт фев 15, 2019 2:53 pm Да, есть такая проблема. Сейчас нет решения.
Может, картинку можно как-то через плаигны Chrome передать? Streaming какой-нибудь. Хром что-то даже на телевизоры умеет стримить.
На vnc не видно. На wtrc видно.Soft_warrior писал(а): Вс май 16, 2021 9:33 am на vnc также не видно всплывающих меню от wtware. - нижний правый угол, для переключения между сессиями и т.д.
Пропиши в конфигах терминалов discover=IP_твоего_компьютера. И не закрывай на этом компьютере WTWCenter. На нём сберется список терминалов.Barvinok писал(а): Пн май 17, 2021 11:59 am Я хочу видеть в WTWCenter списки терминалов в каждой подсети.
Зачем тогда "И не закрывай на этом компьютере WTWCenter. На нём сберется список терминалов." ?aka писал(а): Пн май 17, 2021 5:12 pm Наши службы TFTP и HTTP уже сейчас знают IP, МАК и версии втвари всех терминалов, которые обращались к ним за конфигами, т.е. им не нужна отдельная служба. Тех, кто за конфигами не ходит, можно через тот же discover= заставлять представляться службе HTTP.
Да я же не говорю, что без пароля.aka писал(а): Пн май 17, 2021 5:12 pm Меня мущает операция "всосать все данные". Она без паролей должна работать? Любой, кто поставил втварь и вбил IP сервера, может получить с него список всех терминалов?
discover= с незакрываемым WTWCenter работают уже сейчас. А экспорт данных из служб ещё придумать надо.Barvinok писал(а): Пн май 17, 2021 5:55 pm Зачем тогда "И не закрывай на этом компьютере WTWCenter. На нём сберется список терминалов." ?
У нас же есть служба HTTP. Веб-интерфейс просится поверх неё.
wtrc.exe 10.1.1.112
[ gm] [ 143.208950] [WTRC] Connection from X.X.X.X.
[ gm] [ 143.311444] [WTRC] No password.
[ gm] [ 155.947529] [WTRC] Connection from X.X.X.X.
[ gm] [ 156.048857] [WTRC] No password.
[ gm] [ 163.519415] [WTRC] Connection from X.X.X.X.
[ gm] [ 163.624205] [WTRC] Wrong password.
[ gm] [ 174.648724] [WTRC] Connection from X.X.X.X.
[ gm] [ 174.756631] [WTRC] Authenticated.
[ gm] [ 207.859823] [WTRC] SSL_read() from X.X.X.X return 0, errno 0, SSL error code 5.
[ gm] [ 261.308309] [WTRC] Connection from X.X.X.X.
[ gm] [ 261.418042] [WTRC] No password.
[ gm] [ 331.234648] [WTRC] Connection from X.X.X.X.
[ gm] [ 331.342276] [WTRC] Wrong password.
[ gm] [ 391.175237] [WTRC] Connection from X.X.X.X.
[ gm] [ 391.297568] [WTRC] Authenticated.
[ gm] [ 457.919368] [WTRC] SSL_read() from X.X.X.X return 0, errno 0, SSL error code 5.
[ gm] [ 501.650416] [WTRC] Connection from X.X.X.X.
[ gm] [ 501.761641] [WTRC] No password.
Эту роскошь когда можно ожидать?aka писал(а): Пн май 17, 2021 7:08 pm У нас же есть служба HTTP. Веб-интерфейс просится поверх неё.
Такой вариант:
1. На свой компьютер ставишь из отдельного маленького дистрибутива wtrc.exe.
2. Со своего компьютера в веб-браузере открываешь IP сервера, на котором стоит втваревая служба HTTP.
3. Вводишь пароль.
4. Получаешь в браузере список: МАК, IP, версия втвари на терминале, дата последнего обращения теминала к службам. И кнопка удаленного управления.
5. По кнопке удаленного управления запускается локальный wtrc.exe и удалённо управляет.
Пойдет?
Barvinok писал(а): Пт май 28, 2021 3:40 pmЭту роскошь когда можно ожидать?aka писал(а): Пн май 17, 2021 7:08 pm У нас же есть служба HTTP. Веб-интерфейс просится поверх неё.
Такой вариант:
1. На свой компьютер ставишь из отдельного маленького дистрибутива wtrc.exe.
2. Со своего компьютера в веб-браузере открываешь IP сервера, на котором стоит втваревая служба HTTP.
3. Вводишь пароль.
4. Получаешь в браузере список: МАК, IP, версия втвари на терминале, дата последнего обращения теминала к службам. И кнопка удаленного управления.
5. По кнопке удаленного управления запускается локальный wtrc.exe и удалённо управляет.
Пойдет?
Т.е. широковещательным запросом из самого wtrc.exe список терминалов не получить.Barvinok писал(а): Сб сен 10, 2022 5:56 pm Т.е. wtrc всегда запускается из подсети, отличной от офисной/клиентской.
Я ничего не понял. Нарисуй.Python_Kaa писал(а): Чт сен 15, 2022 3:46 pm
- Меню для "соседей" я бы делал снизу и так же заголовком выделил "удаленное управление"
Не всегда актуален в какую сторону - нет включенных или есть выллюченные?Python_Kaa писал(а): Чт сен 15, 2022 3:46 pm
- Как часто происходит опрос соседних терминалов? Список сильно не всегда актуален.
Это будет.Python_Kaa писал(а): Чт сен 15, 2022 3:46 pm
- В общем списке я бы выделил текущий терминал как-нибудь. Да и явно табличного вида не хватает
Все сливается в одну неразборчивую строчку
Как-то примерно так. Вообще, большой риторический вопрос - надо ли общий список выводить на отдельную страницу или просто под кнопками выключения/перезагрузки его вывеситьaka писал(а): Чт сен 15, 2022 9:50 pmЯ ничего не понял. Нарисуй.Python_Kaa писал(а): Чт сен 15, 2022 3:46 pm
- Меню для "соседей" я бы делал снизу и так же заголовком выделил "удаленное управление"
Присутствуют выключенные. Давно выключенные...aka писал(а): Чт сен 15, 2022 9:50 pmНе всегда актуален в какую сторону - нет включенных или есть выллюченные?Python_Kaa писал(а): Чт сен 15, 2022 3:46 pm
- Как часто происходит опрос соседних терминалов? Список сильно не всегда актуален.
1. Оно должно запоминать всех, кто включился позже того терминала, с которого смотрится список. И до перезагрузки не забывать.
2. Когда открывается страница - оно шлёт опрос и секунду ждет ответов.
Теоретически, одного п.2 должно хватать, чтобы получить список всех, кто сейчас рядом включен. Практически, это всё делается широковещательными UDP. Они могут теряться.
Если несколько раз обновить страницу, новые будут появляться?
Присутсвуют где? На веб-интерфейсе терминала?
Список на веб-интерфейсе терминала берётся из широковещательных сообщений. Всё, что есть в списке на веб-интерфейсе терминала, откликалось в сети после включения этого терминала.
Попробую сделать.Barvinok писал(а): Пт сен 23, 2022 3:36 pm Сейчас при обращении приходится сначала в диспетчере задач посмотреть за каким компьютером сидит человек.