Инвентаризация

Темы, которые не попадают в остальные категории.
Ответить
chelezo
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 12:14 pm

Инвентаризация

Сообщение chelezo »

День Добрый. Есть втварь установленная на AD и сервер терминалов (отдельный виртуальный хост) Как провести инвентаризацию*??

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Инвентаризация

Сообщение aka »

Про нашу инвентаризацию здесь: http://wtware.ru/docs5/audit.html

chelezo
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 12:14 pm

Re: Инвентаризация

Сообщение chelezo »

там описание только для тех случаев когда втваря стоит на сервер терминалов а не на отдельном сервере.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Инвентаризация

Сообщение aka »

Поставь втварь на сервер терминалов, галки служб в инсталляторе выключи. Отдельного дистрибутива инвентаризации у нас нет. Вообще инвентариация скучная тема, там каждый свой велосипед собирает.

kucale
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт мар 10, 2020 12:30 pm

Re: Инвентаризация

Сообщение kucale »

Добрый день.
Подскажите, информацию о подключенном мониторе и его серийном номере возможно получить в инвентаризации тонкого клиента?
Спасибо

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Инвентаризация

Сообщение aka »

Готового инструмента нет. Только если руками парсить лог, и оно выводится в лог только для video=...(U)

Гость

Re: Инвентаризация

Сообщение Гость »

aka писал(а):
> Готового инструмента нет. Только если руками парсить лог, и оно выводится в
> лог только для video=...(U)
В логах только нашел видео драйвер, типа video=gma(F) или video=i915(F). Про монитор никакого упоминания

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Инвентаризация

Сообщение aka »

Это наверное потому, что втвари никакого видеодрайвера в конфиге не указали, и она выбирает сама.

Про настройку видеодрайвера:

https://wtware.ru/docs5/video.html

Там, где сейчас video=i915(F), должен заработать video=intel(U). И на обоих машинах со свежей версией втвари можно попробовать video=modesetting(U)

Гость

Re: Инвентаризация

Сообщение Гость »

aka писал(а):
> Это наверное потому, что втвари никакого видеодрайвера в конфиге не
> указали, и она выбирает сама.
>
> Про настройку видеодрайвера:
>
> https://wtware.ru/docs5/video.html
>
> Там, где сейчас video=i915(F), должен заработать video=intel(U). И на обоих
> машинах со свежей версией втвари можно попробовать video=modesetting(U)
Спасибо.
Помог параметр video=modesetting(U).
В логах появилась информация о мониторе "modeset(0): Manufacturer: AOC Model: 2460 Serial#: 14188"
Подскажите, а как теперь все тонкие клиенты в компании опросить?
Как можно автоматически запросить логи от всех ТК, чтобы потом их парсить?
Включить в конфиге ТК syslog?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Инвентаризация

Сообщение aka »

Или включить syslog, или с сервера скриптом скачивать логи по http. Я бы лучше скачивал по http.

Гость

Re: Инвентаризация

Сообщение Гость »

Спасибо.
Буду побывать.
А ssh на клиенте нельзя включить?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Инвентаризация

Сообщение aka »

ssh нет. Можно включить telnet, если в командную строку ядра перед словом quiet написать слово telnetd. Где искать комадную строку ядра - зависит от метода загрузки.

Гость

Re: Инвентаризация

Сообщение Гость »

aka писал(а):
> ssh нет. Можно включить telnet, если в командную строку ядра перед словом
> quiet написать слово telnetd. Где искать комадную строку ядра - зависит от
> метода загрузки.
Клиенты грузятся по PXE (загружается файл wtware.http)

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Инвентаризация

Сообщение aka »

Рядом с wtware.http лежит текстовый wtware.http.cfg. В самом конце перед словом quiet написать слово telnetd.

Ответить