новый NUC5PPYH не грузится

Что работает или не работает с WTware.
Ответить
amxs3
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2016 11:19 am

новый NUC5PPYH не грузится

Сообщение amxs3 »

Купил новый NUC5PPYH
Но, судя по MAC-адресу они что-то в нём непоправимо улучшили.
Legacy теперь совсем никак не получилось задействовать, а по UEFI пишет вот что:

Код: Выделить всё

14-45-41-651| [192.168.9.70] RRQ 43 bytes:
14-45-41-651| [192.168.9.70] 00000000: 35 2e 38 2e 39 31 5c 68 74 74 70 2e 65 66 69 00
14-45-41-651| [192.168.9.70] 00000010: 6f 63 74 65 74 00 74 73 69 7a 65 00 30 00 62 6c
14-45-41-651| [192.168.9.70] 00000020: 6b 73 69 7a 65 00 31 34 36 38 00
14-45-41-651| [192.168.9.70] Request block size 1468, forced to 1460 (interface MTU 1500).
14-45-41-651| [192.168.9.70] "5.8.91\http.efi": tsize is requested, blksize 1460 bytes.
14-45-41-651| [192.168.9.70] "5.8.91\http.efi": "C:\Program Files (x86)\WTware\TFTPDROOT\5.8.91\http.efi".
14-45-41-651| [192.168.9.70] recv() failed, error 10054. Close connection.
Что ему не нравится никак не могу понять?

Точно такой же, только другой, при загрузке пишет:

Код: Выделить всё

15-14-04-309| [192.168.9.62] RRQ 43 bytes:
15-14-04-309| [192.168.9.62] 00000000: 35 2e 38 2e 39 31 5c 68 74 74 70 2e 65 66 69 00
15-14-04-309| [192.168.9.62] 00000010: 6f 63 74 65 74 00 74 73 69 7a 65 00 30 00 62 6c
15-14-04-309| [192.168.9.62] 00000020: 6b 73 69 7a 65 00 31 34 36 38 00
15-14-04-309| [192.168.9.62] Request block size 1468, forced to 1460 (interface MTU 1500).
15-14-04-309| [192.168.9.62] "5.8.91\http.efi": tsize is requested, blksize 1460 bytes.
15-14-04-325| [192.168.9.62] "5.8.91\http.efi": "C:\Program Files (x86)\WTware\TFTPDROOT\5.8.91\http.efi".
15-14-04-325| [192.168.9.62] Received opcode ERR.
15-14-04-325| [192.168.9.62] RRQ 35 bytes:
15-14-04-325| [192.168.9.62] 00000000: 35 2e 38 2e 39 31 5c 68 74 74 70 2e 65 66 69 00
15-14-04-325| [192.168.9.62] 00000010: 6f 63 74 65 74 00 62 6c 6b 73 69 7a 65 00 31 34
15-14-04-325| [192.168.9.62] 00000020: 36 38 00
15-14-04-325| [192.168.9.62] Request block size 1468, forced to 1460 (interface MTU 1500).
15-14-04-325| [192.168.9.62] "5.8.91\http.efi": tsize is not requested, blksize 1460 bytes.
15-14-04-325| [192.168.9.62] "5.8.91\http.efi": "C:\Program Files (x86)\WTware\TFTPDROOT\5.8.91\http.efi".
15-14-05-794| [192.168.9.62] "5.8.91\http.efi": completed.
15-14-25-134| [192.168.9.62] RRQ 223 bytes:
15-14-25-134| [192.168.9.62] 00000000: 57 54 77 61 72 65 20 76 2e 35 2e 38 2e 39 31 20
....
15-14-25-150| [192.168.9.62] 000000d0: 41 39 32 42 46 38 39 42 42 33 31 30 41 2e 00
15-14-25-150| [192.168.9.62] WTware v.5.8.91 found at host [], mac 94:C6:91:AB:24:67.
15-14-25-150| [192.168.9.62] Sending WTware TFTP version.
15-14-25-150| [192.168.9.62] RRQ 51 bytes:
15-14-25-150| [192.168.9.62] 00000000: 35 2e 38 2e 39 31 5c 5c 77 74 77 61 72 65 2e 68
....
15-14-25-150| [192.168.9.62] 00000030: 30 30 00
15-14-25-150| [192.168.9.62] Request block size 1400, interface MTU 1500.
15-14-25-150| [192.168.9.62] "5.8.91\\wtware.http.cfg": tsize is requested, blksize 1400 bytes.
15-14-25-150| [192.168.9.62] "5.8.91\\wtware.http.cfg": "C:\Program Files (x86)\WTware\TFTPDROOT\5.8.91\\wtware.http.cfg".
15-14-25-150| [192.168.9.62] "5.8.91\\wtware.http.cfg": completed.
Ленитесь с нами, ленитесь лучше нас!

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: новый NUC5PPYH не грузится

Сообщение aka »

Клиент отправляет корректный запрос, TFTP-сервер клиенту отвечает, и следующего пакета от клиента нет. Т.е. либо ответ TFTP-сервера не дошел до клиента, либо следующий пакет от клиента не дошёл серверу.

Удивляет скорость вылета. Если бы перед "recv() failed, error 10054. Close connection." прошла хотя бы секунда, я бы предложил копать физическую сеть, в которой теряется пакет от TFTP-сервера клиенту. Но здесь recv() ломается сразу, т.е. дело не в таймауте. Как будто у сервера сеть поломана, фаирвол или ещё какое вредительство. Другие машины с этого же сервера грузятся? IP 192.168.9.70 точно больше никем не занят?

ezel
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн мар 09, 2020 10:20 pm

Re: новый NUC5PPYH не грузится

Сообщение ezel »

Промучился с таким же NUC-ом полдня. Оказалось всего-то нужно поставить "крыжик" в BIOS в подпункте "Секрет". Как точно уже не помню.

amxs3
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2016 11:19 am

Re: новый NUC5PPYH не грузится

Сообщение amxs3 »

ezel писал(а):
Пн мар 09, 2020 10:27 pm
"крыжик" в BIOS в подпункте "Секрет
До этих граблей я уже докапывался ))

Дело было в стат IP одного умника. Поэтому в DHCP не видел, но "arp -a" помог.
Всем спасибо. Пошёл хвосты крутить.
Ленитесь с нами, ленитесь лучше нас!

Ответить