Перестал загружаться один клиент.

Что работает или не работает с WTware.
Ответить
nova
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 8:59 am

Перестал загружаться один клиент.

Сообщение nova »

Сегодня не загрузился один клиент. Первым делом прозвонил кабель - все ок, заменил клиента на другой - работает, подключил клиента к другому сетевому кабелю - не работает.
Логи таковы:
10-00-59-725| [DHCP] Processing DHCPDISCOVER package...
10-00-59-732| [DHCP] Determine IP...
10-00-59-740| [DHCP] IP 192.168.0.59 for MAC 70:71:BC:ED:CA:34 determined from terminalDHCP parameters.
10-00-59-747| [DHCP] Sending ARP to check if IP is busy...
10-01-00-028| [DHCP] Send DHCPOFFER.
на экране клиента:
PXE-E53: No boot filename received.

Начал думать что сетевуха навернулась, запустил на тонком винду с флешки, пинганул сеть - все пингуется без задержек.
Что может быть, помогите плиз? :roll:
akatik
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 232
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 1:28 pm

Re: Перестал загружаться один клиент.

Сообщение akatik »

Полный лог терминала пришлите.
nova
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 8:59 am

Re: Перестал загружаться один клиент.

Сообщение nova »

лог повторяющийся:
Вложения
WTware_70.71.BC.ED.CA.34_2018-11-14_11-39-09.txt
(3.05 КБ) 1071 скачивание
akatik
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 232
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 1:28 pm

Re: Перестал загружаться один клиент.

Сообщение akatik »

Нужен лог службы DHCP:
- запустите конфигуратор
- нажмите большую кнопку в верхнем левом углу "Утилиты"
- выберите Службу DHCP
- нажмите "очистить лог"
- перегрузите клиента
- сохраните и пришлите на support@wtware.ru получившийся лог службы DHCP.


А еще пришлите мне скриншот такого же экрана:
1234.png
1234.png (76.52 КБ) 36137 просмотров
для вашего терминала
nova
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 8:59 am

Re: Перестал загружаться один клиент.

Сообщение nova »

Скрин:
Вложения
Untitled-4.jpg
Untitled-4.jpg (177.03 КБ) 36133 просмотра
nova
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 8:59 am

Re: Перестал загружаться один клиент.

Сообщение nova »

dhcp
Последний раз редактировалось nova Ср ноя 14, 2018 1:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Перестал загружаться один клиент.

Сообщение aka »

На экране клиента кроме "PXE-E53: No boot filename received." больше никаких цифр не написано? В логе и на скрине все выглядит правильно. Может, оно ругается на ответ какого-то другого, не нашего DHCP?
nova
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 8:59 am

Re: Перестал загружаться один клиент.

Сообщение nova »

дело в том, что это единственный клиент, который сегодня решил не запускаться.
Вложения
IMG_20181114_091525.gif
IMG_20181114_091525.gif (106.95 КБ) 36124 просмотра
nova
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 8:59 am

Re: Перестал загружаться один клиент.

Сообщение nova »

а может навернуться в железке именно сетевая загрузка?
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Перестал загружаться один клиент.

Сообщение aka »

Оторвать бы руки тем, кто писал этот экран. Куча мусора на экране, а от какого DHCP получили ответ не написано :(

Сетевуха встроенная? Значит код сетевой загрузки в БИОС. Может ли навернуться код в БИОС? Наверное может, но врядли.

Раз мысль пошла в эту сторону: если возможно, обнови БИОС. Сбрось настройки БИОСа в значения по умолчанию. Сразу после БИОСа, но до экрана что на фотке, не проскакивает строка типа "Press Ctrl+S to enter the Setup Menu."? пускающая в отдельный БИОС с настрйоками сетевой загрузки? Может, в БИОСе есть выбор где-то в районе настройки загрузки с ключевыми словами PXE/RPL/DHCP/TFTP?
nova
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 8:59 am

Re: Перестал загружаться один клиент.

Сообщение nova »

у меня маленький клиент Pegatron с урезанным биосом, сброс на дефолт не помог. Странно все это, сетевуха то работает вроде...
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Перестал загружаться один клиент.

Сообщение aka »

Если выключить нашу службу DHCP (затем для проверки попробовать перезагрузить другой терминал: он не должен больше загружаться, иначе выключиил что-то не то), и затем перегрузить вот этот незагружающийся - сообщение об ошибке будет другое?
nova
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 8:59 am

Re: Перестал загружаться один клиент.

Сообщение nova »

получается так: после отключения DHCP, на рабочем кленте очень долго осуществлялся поиск сервера и только потом выдал картинку как сверху, в то же время не рабочий комп, как только включился - сразу же без поиска выдал прежнее изображение.
nova
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 8:59 am

Re: Перестал загружаться один клиент.

Сообщение nova »

т.е. он даже не пытался искать...
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Перестал загружаться один клиент.

Сообщение aka »

Неправильный вывод. Правильный вывод - ему отвечает другой DHCP.
nova
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 8:59 am

Re: Перестал загружаться один клиент.

Сообщение nova »

создал загрузочную USB, IP прописал в загрузчике, остальное указал по сети, все работает. Ну а почему другой клиент что то ищет а этот сразу в отказ идёт?
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Перестал загружаться один клиент.

Сообщение aka »

Потому что другому клиенту посторонний DHCP не отвечает. А этому отвечает.
nova
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 8:59 am

Re: Перестал загружаться один клиент.

Сообщение nova »

попробую убрать его с сети и опробовать
nova
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 8:59 am

Re: Перестал загружаться один клиент.

Сообщение nova »

да, действительно. Спасибо! без второго DHCP все работает... странно, что ему вздумалось лезть к тонким, все было замечательно...
nova
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 8:59 am

Re: Перестал загружаться один клиент.

Сообщение nova »

нет шансов их подружить?
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Перестал загружаться один клиент.

Сообщение aka »

Втваревый умеет отвечать только тем, кому надо. Если второй тоже умеет, можно подружить. Если второй будет лезть со своими ответами к кому не надо, тогда как?
nova
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 8:59 am

Re: Перестал загружаться один клиент.

Сообщение nova »

да, второй не очень умеет. Странно что все работало довольно долго и тут на тебе. Ок, буду что то мудрить ;)
artemmen
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 3:01 am

Re: Перестал загружаться один клиент.

Сообщение artemmen »

А если при той же проблеме на незагружающемся клиенте GUID все F, это что значит?
kal.jpg
kal.jpg (150.9 КБ) 28621 просмотр
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Перестал загружаться один клиент.

Сообщение aka »

GUID не нужен. Для загрузки по сети нужны всего два параметра:
в параметре 066 IP, с которого грузиться,
в параметре 067 имя файла, который надо грузить.

На фотке оно пишет "No boot filename received", т.е. 067 параметра DHCP не сообщил. Надо чтобы сообщил. DHCP в кофеварках часто не имеют интерфейса для указания 066 и 067 параметров, лечится только использованием другого DHCP.
Ответить

Вернуться в «Железо и WTware»