Wyse cx0 C10LE

Что работает или не работает с WTware.
Ответить
SkokovVS
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2022 11:58 am

Wyse cx0 C10LE

Сообщение SkokovVS »

Запустил WTWare 6.0.72 на малине 4 и пк набазе ЦП Celeron e3300, всё норм работает.
Добрались вот руки до тонкого клиента Dell Wyse cx0 C10LE, с ЦП VIA, 512Гб ОЗУ.
IP адрес закрепили, клиента направлен на сервер WTWare, в конфигураторе в логах он появился, но TFTP сервер сыпет ошибки.
Лог сервера и дамп WireShark прикладываю.

Прошу помощи в разборе проблемы, мой мозг на сегодня всё.
Чуть позже попробую разобраться с тем как приложить файлы
WTware_TFTP_2022-05-26_17-52-56.txt
(2.73 КБ) 132 скачивания
Вложения
Wyse cx0 c10le не работает.7z
(177.74 КБ) 137 скачиваний
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Wyse cx0 C10LE

Сообщение aka »

Не понимаю проблему. Первый запрос приходит правильный, служба TFTP отвечает правильно, клиент закрывает соединение - это тоже нормально, они так размер файла узнают.

Не знаю, почему дальше не едет. Надо бубен.

Направления для шаманства:

Биос сбрось в значения по умолчанию.

Зачем в имени файла PXE большими буквами написано? Теоретически это не должно иметь значения, но мало ли.

В дампе WireShark один запрос-ответ на 19-й секунде. И потом на 55-й, 91-й и 163-й секунде клиент стучится на TFTP, а TFTP ему отвечает "служба выключена".
SkokovVS
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2022 11:58 am

Re: Wyse cx0 C10LE

Сообщение SkokovVS »

не может ли причина скрываться в 512МБ ОЗУ?

малина и терминалы на базе Celeron E3300 грузятся норм.

попробую еще поискать биос на Wyse посвежее, но Dell редиски, закрыли поддержку для устройств старше 2014 года выпуска и вообще санкциями обложили
SkokovVS
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2022 11:58 am

Re: Wyse cx0 C10LE

Сообщение SkokovVS »

Внезапно, после паузы примерно в 10 минут, клиент Wyse получил образ от WTWare и запустился в обычном режиме.
Не могу приложить архив WireSharkвесом 12мб(
Вложения
WTware_TFTP_2022-05-27_11-17-32 Wyse включился только через несколько минут!!!!!!!.txt
(34.06 КБ) 129 скачиваний
SkokovVS
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2022 11:58 am

Re: Wyse cx0 C10LE

Сообщение SkokovVS »

не могу приложить дамп(
SkokovVS
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2022 11:58 am

Re: Wyse cx0 C10LE

Сообщение SkokovVS »

странно что клиент решил запросить несуществующие файлы
Source File: 6.0.72/c2020018-0403-0920-ee9a-008064bccdf2

Source File: 6.0.72/01-00-80-64-bc-cd-f2 - тут запрашивает файл похожий по названию на МАС , только в начале откуда-то появилось 01

Вот это вообще хз что Source File: 6.0.72/0A0F06E8 и так далее. На каждой итерации значение имени файла усекается на 1 знак с конца.

Source File: 6.0.72/0A0F06E
Source File: 6.0.72/0A0F0
Source File: 6.0.72/0A0F
Source File: 6.0.72/0A0
Source File: 6.0.72/0A
Source File: 6.0.72/0

После окончания перебора


После этого клиент запрашивает файл Source File: 6.0.72/pxe.cfg, который ожидаемо получает
и загрузка идет дальше
Source File: 6.0.72/packages/kernel


Может кто-нибудь встречался с таким поведением клиента.

Кажется Celeron E3300 похожим образом себя вел. Точнее материнская плата ASUS...(Asus p5g41t-m ls2/gb)

14-31-41-038| [10.15.0.226] "6.0.72\a083da7a-8dfe-d511-b474-5404a6c36be6": file not found: "C:\Program Files (x86)\WTware\TFTPDROOT\6.0.72\a083da7a-8dfe-d511-b474-5404a6c36be6".

тема https://forum.wtware.ru/viewtopic.php?t=32849

сейчас выходит что это не особенность одной материнской платы.....
SkokovVS
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2022 11:58 am

Re: Wyse cx0 C10LE

Сообщение SkokovVS »

Лог WTWare
Вложения
WTware_TFTP_2022-05-27_11-31-42 Wyse cx0 c10LE включился после паузы(попытка 2).txt
(33.33 КБ) 122 скачивания
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Wyse cx0 C10LE

Сообщение aka »

SkokovVS писал(а): Пт май 27, 2022 11:02 am не может ли причина скрываться в 512МБ ОЗУ?
512Мб достаточно для загрузки. Главное чтобы она была исправна.
SkokovVS писал(а): Пт май 27, 2022 11:35 am Внезапно, после паузы примерно в 10 минут, клиент Wyse получил образ от WTWare и запустился в обычном режиме.
В порядке эксперимента: возьми машину со свежепоставленной Windows 7 или новее. Свежепоставленной, чистой, которая не видела никаких антивирусов и фаирволов кроме штатных майкрософтовых. Поставь на неё втварь с DHCP. Посади их с этим Wyse в один свич - самый простой, самый глупый, неуправляемый, и чтобы посторонних компьютеров в свиче не было. Проблема повторится?
SkokovVS писал(а): Пт май 27, 2022 1:46 pm странно что клиент решил запросить несуществующие файлы
Source File: 6.0.72/c2020018-0403-0920-ee9a-008064bccdf2
Оно так устроено. Свой конфиг ищет. В протоколе TFTP нет другого способа узнать, есть ли файл. Только попытаться его скачать. Эти запросы должны отрабатывать мгновенно.
SkokovVS писал(а): Пт май 27, 2022 1:46 pm После этого клиент запрашивает файл Source File: 6.0.72/pxe.cfg, который ожидаемо получает
Конфиг по умолчанию. Если вдруг понадобится что-то изменить в pxe.cfg для одного терминала - надо создать файл с одним из имён, которые запрашивались раньше.
Ответить

Вернуться в «Железо и WTware»