Через терминал не работает сканер штрих-кодирования

Сканеры штрих-кодов, принтеры чеков, фискальные регистраторы, пинпады, весы
Ответить
natali
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн фев 12, 2007 9:22 am

Через терминал не работает сканер штрих-кодирования

Сообщение natali » Пн фев 12, 2007 10:20 am

Через терминальный режим не работают сканеры штрих-кодирования. На двух кассах из трех считывается только 9 символов.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10202
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Пн фев 12, 2007 3:20 pm

Чего надо сделать:
1. Попробовать тот же сканер подключить к машине с windows, затем зайти с нее на терминальный сервер под тем же логином и попробовать сканировать. Если проблема не исчезнет - пинать разработчиков "драйвера сканера" или попробовать стандартную scanopos.dll из 1С.

2. Взять последнюю бету. Сейчас это здесь: http://wtware.ru/files/beta/wtware.PRO.4.3.20.ru.exe

3. Если последняя бета также будет работать некорректно - написать на aka@pxe.ru . Мы сделаем тестовую сборку, которая напишет нам бооольшой лог. Мы этот лог прочитаем и что-нибудь исправим.

vasilisk
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн фев 12, 2007 10:37 pm

Сообщение vasilisk » Пн фев 12, 2007 10:53 pm

Здравствуйте!
Хотелось бы дополнить сообщение коллеги Natali:
Сканеры штрих-кодов включены в разрыв клавиатуры, поэтому их поведение тем более непонятно.
С некоторой вероятностью штрих-код может как считаться полностью, так и считать только 9 символов. Один из трех терминалов считывает код всегда. Сканеры запрограммированы выдавать нажатие клавиши "ввод" после кода.
При проглатывании остатка кода (сверх 9 символов, вместе с символом "ввод") WTware выдает тихий звуковой сигнал. (при правильном считывании - все тихо).
Такое ощущение, что есть какой-то клавиатурный буфер на 9 символов... Попытка увеличить сканерам задержку между каждым символом в 40мс не помогла.
Если есть какое-то объяснение происходящему, буду рад услышать.
Спасибо!

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10202
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Пн фев 12, 2007 11:52 pm

Народ, логи, логи в студию! Логи получают так: http://wtware.ru/docs/config.html#syslog

Если втвари что-то не нравится, то она скорее всего об этом напишет в лог. А я скорее всего пойму и сразу исправлю. И даже если не пойму - зато хоть буду знать, какие файлы вам выслать для проверки.

Ответить

Вернуться в «Торговое оборудование (POS-системы)»