Список выбора серверов

Методы загрузки терминала WTware - дискеты, старт из ДОС, загрузка по сети.
Ответить
Adian
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2022 12:07 pm

Список выбора серверов

Сообщение Adian »

Добрый день! Поясните пожалуйста 2 вопроса:

1. Каким образом можно добавить список соединений (экраны, connection) для шаблона? Либо иной метод, кроме как руками добавлять для многих клиентов список подключений.

2. Можно ли назначить какому-либо соединению автоматический выбор? К примеру в thinstation был параметр SESSION_0_AUTOSTTART=ON. Поясню, нужно это все для того чтобы пользователь по умолчанию ходил на определенный терминал, но при этом имел возможность выбрать вручную любой другой из списка.

П.С. в идеале если бы был параметр типа:
connection
displayname=Connection to the first server
server=192.168.1.1
delay=5 #загрузка этой сессии через 5 сек, если ничего не выбрано
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11447
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Список выбора серверов

Сообщение aka »

Попробуй это:

http://wtware.com/testing/202201212345.zip

Код: Выделить всё

autostart_delay = 5
Adian
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2022 12:07 pm

Re: Список выбора серверов

Сообщение Adian »

aka писал(а):
Пт янв 21, 2022 10:54 pm
Попробуй это:

http://wtware.com/testing/202201212345.zip

Код: Выделить всё

autostart_delay = 5
Спасибо, то что нужно.

ПС Есть небольшой баг, единожды добавив этот параметр, то его невозможно удалить из под конфигуратора. Если удалять из файла все ок.
ППС Если можно сделай интервал вместо 5..600 1..600
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11447
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Список выбора серверов

Сообщение aka »

Точно, баг. Попробуй это: http://wtware.com/testing/202201251533.zip
Adian
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2022 12:07 pm

Re: Список выбора серверов

Сообщение Adian »

aka писал(а):
Вт янв 25, 2022 8:16 pm
Точно, баг. Попробуй это: http://wtware.com/testing/202201251533.zip
Теперь в файле можно прописать меньше 5 сек и конфигуратор не ругается, но к сожалению любое значение >5 игнорируется :(
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11447
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Список выбора серверов

Сообщение aka »

Значения меньше пяти игнорируются, вижу такое. В конфигуратор добавили, в саму втварь забыли :(
Adian
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2022 12:07 pm

Re: Список выбора серверов

Сообщение Adian »

aka писал(а):
Чт янв 27, 2022 4:00 pm
Значения меньше пяти игнорируются, вижу такое. В конфигуратор добавили, в саму втварь забыли :(
Так и подумал. Если не затруднит, учтите сей факт в будущих релизах. Будем признательны.
shamaaan
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт авг 21, 2020 12:25 pm

Re: Список выбора серверов

Сообщение shamaaan »

а что по поводу 1-го вопроса?
не вижу пункта connection в редакторе конфига
akatik
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 1:28 pm

Re: Список выбора серверов

Сообщение akatik »

shamaaan писал(а):
Пт авг 26, 2022 5:38 pm
а что по поводу 1-го вопроса?
не вижу пункта connection в редакторе конфига
В шаблонах нельзя добавить соединение. Шаблоны и соединения содержат только параметры и их значения.
Можно копировать конфиг одного терминала в другие (по правой кнопке в списке терминалов).
Можно сделать группы терминалов по маске подсети без индивидуального конфига и отдавать им конфиг по умолчанию с соединениями (есть утилита групп терминалов).
Ответить