Маршруты

Ethernet и WiFi. Прошивки, бутромы.
Ответить
Денис А.

Маршруты

Сообщение Денис А. » Чт фев 25, 2016 11:54 am

Здравствуйте.

Использую свой DHCP сервер (Windows 2003), на котором установлен параметр 249 (статические маршруты). При загрузке терминала эти маршруты не добавляются с список маршрутов.
Как добавить статический маршрут при загрузке терминала?

Заранее спасибо.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10061
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Маршруты

Сообщение aka » Чт фев 25, 2016 4:31 pm

Сейчас такой функциональности в втвари нет. Если очень надо - выложи скриншоты, объясни что должно получиться, попробую сделать.

vb52ru
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2018 11:16 am

Re: Маршруты

Сообщение vb52ru » Пн ноя 26, 2018 11:26 am

Здравствуйте, очень нужно добавить маршрут в конфигурационный файл
Смысл такой
WTWare клиент получает адрес
192.168.0.33/24 gw 192.168.0.1
Терминальный сервер находиться в другой сети 192.168.10.100/24
Необходимо чтобы в конфигурационном файле можно было прописать маршрут
route 192.168.10.100/24 gw 192.168.0.50 //Пример

На Windows машинах прописывается так
route -p add 192.168.10.0 mask 255.255.255.0 192.168.0.50

Раздать машрут через DHCP нет возможности

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10061
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Маршруты

Сообщение aka » Пн ноя 26, 2018 12:45 pm

vb52ru писал(а):
Пн ноя 26, 2018 11:26 am
Раздать машрут через DHCP нет возможности
Опиши задачу подробнее. Непонятно, чем не устраивает шлюз по умолчанию.

vb52ru
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2018 11:16 am

Re: Маршруты

Сообщение vb52ru » Пн ноя 26, 2018 2:27 pm

Временно ситуацию как раз и решил шлюзом по умолчанию (192.168.0.50 в примере), но этот шлюз не имеет выхода в интернет. К удаленному столу подключается, но не видит лицензию через интернет

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10061
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Маршруты

Сообщение aka » Пн ноя 26, 2018 3:05 pm

Есть шлюз 192.168.0.1, который имеет выход в интернет, но не имеет выхода на 192.168.10.100/24. И настроить нельзя.

Есть второй шлюз 192.168.0.50, который имеет имеет выход на 192.168.10.100/24, но не имеет выхода в интернет. И настроить нельзя.

DHCP настроить нельзя.

Я все правильно понял? Маршрутизаторы, которые должны маршрутизировать, не маршрутизируют, DHCP, который должен раздавать настройки, нужного не раздаёт, и проблему предлагается решать прописывая вручную костыль каждому клиенту?

vb52ru
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2018 11:16 am

Re: Маршруты

Сообщение vb52ru » Вт ноя 27, 2018 12:22 pm

DHCP на роутере, там такого параметра нет
Думаю это не костыль, а опция, которая присутствует во всех ОС
Получается что статический IP на WTWare тоже костыль, но эта опция есть

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10061
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Маршруты

Сообщение aka » Вт ноя 27, 2018 2:16 pm

Во вложении zip архив addroute.zip. В зипе один текстовый файл runme (без расширения, просто runme),в нем:

Код: Выделить всё

#!/bin/sh

route add -net 192.168.10.0 netmask 255.255.255.0 gw 192.168.0.50
Виндовые переносы строк годятся, можно редактировать в виндовос нотпаде.

Если терминал качает конфиги по сети, этот zip архив положить в "C:\Program Files (x86)\WTware\TFTPDROOT\Everyone"

Если терминал хранит конфиги на локальном диске, этот zip архив залить через веб-интерфейс терминала в каталог configs\

В конфиг терминала добавить строку:

Код: Выделить всё

extra=addroute.zip
Вложения
addroute.zip
(211 байт) 19 скачиваний

vb52ru
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2018 11:16 am

Re: Маршруты

Сообщение vb52ru » Ср ноя 28, 2018 10:31 am

Спасибо большое, все получилось

myasno_no_auth

Re: Маршруты

Сообщение myasno_no_auth » Пн июн 10, 2019 12:13 pm

Есть подсеть отличная от пользовательской. между ними шлюз, как заставить терминал wtware видеть этот маршрут? Т.е. не сервер терминалов, а именно сам терминал. Для старта VLC c RTSP потоком из этой сети.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10061
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Маршруты

Сообщение aka » Ср июн 12, 2019 9:22 am

Так ведь выше написано. Скачать addroute.zip, отредактировать, положить куда написано, добавить в конфиг терминала строку чтоб терминал его запустил.

Ответить