HD 6450M на lenovo q180

Проблемы с видеокартами. Чёрныый экран. Настройка нужного разрешения. Положение картинки на экране. Скорость работы терминала зависит в первую очередь от видеокарты.
Ответить
zhendosina
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

HD 6450M на lenovo q180

Сообщение zhendosina » Вт янв 20, 2015 11:04 am

Есть проблема с двумя десятками q180 от lenovo. К несчастью они оснащены графикой HD 6450M от ati. Сейчас на них крутится thinstation 5.2 (xorg7 ati), там была проблема со скоростью отрисовки графики, поэтому пришлось отключить аппаратное ускорение в драйвере видеокарты, передав иксам параметр X_DRIVER_OPTION1="NoAccel On".
В втваре тоже есть проблема с отображением, вопрос: как передать NoAccel On драйверу втваре?
На всякий случай лог прилагаю
Вложения
WTware_50.AF.73.1A.F0.C0_2015-01-20_16-32-39.txt.zip
(29.68 КБ) 55 скачиваний
Последний раз редактировалось zhendosina Вт янв 20, 2015 5:35 pm, всего редактировалось 2 раза.

zhendosina
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: HD 6450M на lenovo q180

Сообщение zhendosina » Вт янв 20, 2015 4:47 pm

zhendosina писал(а):Есть проблема с двумя десятками q180 от lenovo. К несчастью они оснащены графикой HD 6450M от ati. Сейчас на них крутится thinstation 5.2 (xorg7 ati), там была проблема со скоростью отрисовки графики, поэтому пришлось отключить аппаратное ускорение в драйвере видеокарты, передав иксам параметр X_DRIVER_OPTION1="NoAccel On".
В втваре тоже есть проблема с отображением, вопрос: как передать NoAccel On драйверу втваре?
На всякий случай лог прилагаю

вот мне бы в эту часть /etc/xorg.conf

Section "Device"
| Identifier "Video0"
| Driver "ati"
| EndSection
| Section "Monitor"
| Identifier "Monitor0"
| HorizSync 20-200
| VertRefresh 50-60
| Option "PreferredMode" "1920x1080"
| EndSection

добавить
Option "NoAccel" "On"

zhendosina
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: HD 6450M на lenovo q180

Сообщение zhendosina » Вт янв 20, 2015 5:49 pm

Собственн вот суть проблемы: Изображение "засвечено" И с цветами фигня какая-то, как будто битность стоит ниже, чем нужно. См фото.
https://api.monosnap.com/image/download ... KKip82cDWC
https://api.monosnap.com/image/download ... SoMlBwDWsE
Последний раз редактировалось zhendosina Вт янв 20, 2015 6:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

zhendosina
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: HD 6450M на lenovo q180

Сообщение zhendosina » Вт янв 20, 2015 6:28 pm

Прикладываю на всякий случай X11 лог от thinstation, с которым неттопы работают исправно.
У TS модуль radeon и модуль ati чуть-чуть посвежее, чем у wtware. Может ли быть в этом проблема?
Вложения
Xorg Thinstation_log.txt
(46.9 КБ) 63 скачивания

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9444
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: HD 6450M на lenovo q180

Сообщение aka » Ср янв 21, 2015 12:28 am

Лог синстейшна снят с 32-битным цветом. Если втвари в конфиге написать bpp=32, это не спасёт? Покажи пожалуйста, какая будет картинка в тесте графики втвари с 32-битным цветом. В 16-битном цвете я не понимаю физику процесса. Цвет достигает максимума немного раньше, чем на 2/3 значения, но судя по чистому белому градиенту - у всех трёх цветов одновременно. Чудеса. У втвари с (U) драйвером в 16-битном цвете такая же картинка?

Вставить строчку в конфиг иксов прямо сейчас никак не получится, всё ручки, за которые можно подёргать, вынесены в интерфейс.

zhendosina
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: HD 6450M на lenovo q180

Сообщение zhendosina » Чт янв 22, 2015 11:55 am

aka писал(а):Лог синстейшна снят с 32-битным цветом. Если втвари в конфиге написать bpp=32, это не спасёт? Покажи пожалуйста, какая будет картинка в тесте графики втвари с 32-битным цветом. В 16-битном цвете я не понимаю физику процесса. Цвет достигает максимума немного раньше, чем на 2/3 значения, но судя по чистому белому градиенту - у всех трёх цветов одновременно. Чудеса. У втвари с (U) драйвером в 16-битном цвете такая же картинка?

Вставить строчку в конфиг иксов прямо сейчас никак не получится, всё ручки, за которые можно подёргать, вынесены в интерфейс.
Вобщем-то нашлась закономерность. Проблемы с цветом возникают исключительно, если выставить широкоформатное разрешение (нативное для монитора)
В случае, если выставить разрешение 4х3 с цветом изображения все ок. Логи прилагаю. Результаты теста цвета тоже.


тест широкоформатного разрешения

тест 4х3 разрешения

У нас примерно треть тонких клиентов lenovo. Увы, в таком случае перебраться на wtware пока не представляется возможным, а так хотелось избавиться от всего геморроя с TS :(
Вложения
ati u 32 1024x768.zip
4х3 - цвет правильный
(31.12 КБ) 48 скачиваний
ati u 32 1366x768.zip
Широкоформатный - цвет неправильный
(28.58 КБ) 40 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9444
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: HD 6450M на lenovo q180

Сообщение aka » Пт янв 23, 2015 2:03 am

Попробуй пожалуйста это:

http://pxe.ru/files/testing/201501230154.zip

Самое свежее ядро и свежие иксы. Интересно проверить оба драйвера: radeon(F) и ati(U)

Если не поможет, тогда в каталоге packages замени файл u на файл отсюда: http://pxe.ru/files/testing/201501230302.zip

И попробуй ещё раз ati(U). Оно должно добавить NoAccel.

Хочу логи всех запусков.

zhendosina
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: HD 6450M на lenovo q180

Сообщение zhendosina » Пт янв 23, 2015 11:07 am

aka писал(а):Попробуй пожалуйста это:

http://pxe.ru/files/testing/201501230154.zip

Самое свежее ядро и свежие иксы. Интересно проверить оба драйвера: radeon(F) и ati(U)

Если не поможет, тогда в каталоге packages замени файл u на файл отсюда: http://pxe.ru/files/testing/201501230302.zip

И попробуй ещё раз ati(U). Оно должно добавить NoAccel.

Хочу логи всех запусков.
Увы но не помогло =(
Вложения
ati u 32b 5.3.3 noaccel.txt.zip
ati u 5.3.3 no accel результат тот же
(78.07 КБ) 41 скачивание
radeon f 32b 5.3.3.txt.zip
radeon f 5.3.3 результат тот же
(20.37 КБ) 41 скачивание
ati u 32b 5.3.3.txt.zip
ati u 5.3.3 результат тот же
(30.88 КБ) 43 скачивания

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9444
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: HD 6450M на lenovo q180

Сообщение aka » Пт янв 23, 2015 3:33 pm

Чудеса же. Можешь попробовать убунту запустить на этой машинке с компакта или флешки?

zhendosina
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: HD 6450M на lenovo q180

Сообщение zhendosina » Пт янв 23, 2015 4:05 pm

aka писал(а):Чудеса же. Можешь попробовать убунту запустить на этой машинке с компакта или флешки?
Запустил, работает :) Что конкретно нужно?
https://api.monosnap.com/image/download ... vrmw1AbQRG

zhendosina
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: HD 6450M на lenovo q180

Сообщение zhendosina » Пт янв 23, 2015 4:21 pm

На всякий случай - вот конфигурация оборудования Thinstation

module auth_rpcgss
module sd_mod
module pata_acpi
module ata_generic
module snd-hda-codec-hdmi
module snd-hda-codec-realtek
module radeon
module snd-hda-intel
module rtl8192ce
module snd-hda-codec
module rtl8192c-common
module snd-hwdep
module rtlwifi
module ttm
module snd-pcm
module drm_kms_helper
module ata_piix
module mac80211
module snd-timer
module mperf
module drm
module libata
module i2c-i801
module snd
module coretemp
module cfg80211
module serio_raw
module lpc_ich
module of_i2c
module r8169
module i2c-algo-bit
module scsi_mod
module microcode
module soundcore
module psmouse
module mfd-core
module rfkill
module mii
module i2c-core
module snd-page-alloc
module video
firmware ARUBA_me
firmware ARUBA_pfp
firmware ARUBA_rlc
firmware BARTS_mc
firmware BARTS_me
firmware BARTS_pfp
firmware BTC_rlc
firmware CAICOS_mc
firmware CAICOS_me
firmware CAICOS_pfp
firmware CAYMAN_mc
firmware CAYMAN_me
firmware CAYMAN_pfp
firmware CAYMAN_rlc
firmware CEDAR_me
firmware CEDAR_pfp
firmware CEDAR_rlc
firmware CYPRESS_me
firmware CYPRESS_pfp
firmware CYPRESS_rlc
firmware CYPRESS_uvd

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9444
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: HD 6450M на lenovo q180

Сообщение aka » Пт янв 23, 2015 7:05 pm

zhendosina писал(а):
aka писал(а):Чудеса же. Можешь попробовать убунту запустить на этой машинке с компакта или флешки?
Запустил, работает :) Что конкретно нужно?
Лог иксов /var/log/Xorg.0.log

Любопытно. Убунта работает, а втварь не работает. Значит сама втварь что-то неправильное делает, а не драйвера. Но в втвари одинаково не работают (F) и (U), между ними мало общего.

А если хром запустить в втвари, что будет с цветами? Конфиг:

Код: Выделить всё

bpp 32
display 1920x1080
video ati(U)
application chrome

Гость

Re: HD 6450M на lenovo q180

Сообщение Гость » Пт янв 23, 2015 7:53 pm

А если хром запустить в втвари, что будет с цветами? Конфиг:

[code]bpp 32
display 1920x1080
video ati(U)
application chrome
[/code][/quote]

Хром запускал - цвета те же.
Лог скину в понедельник!

zhendosina
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: HD 6450M на lenovo q180

Сообщение zhendosina » Пт янв 23, 2015 7:55 pm

А если хром запустить в втвари, что будет с цветами? Конфиг:

Код: Выделить всё

bpp 32
display 1920x1080
video ati(U)
application chrome
Хром запускал - цвета те же. По логам убунты - скину в понедельник
Любопытно. Убунта работает, а втварь не работает. Значит сама втварь что-то неправильное делает, а не драйвера. Но в втвари одинаково не работают (F) и (U), между ними мало общего.

Ну вообще да, учитывая, что проблема проявляется только при широкоформатном разрешении.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9444
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: HD 6450M на lenovo q180

Сообщение aka » Пт янв 23, 2015 8:27 pm

И вот это ещё попробуй: http://pxe.ru/files/testing/201501232126.zip

zhendosina
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: HD 6450M на lenovo q180

Сообщение zhendosina » Пн янв 26, 2015 10:07 am

aka писал(а):И вот это ещё попробуй: http://pxe.ru/files/testing/201501232126.zip
Увы, но нет.
Вложения
5,3,3 ati u 32b kolosov.txt.zip
(30.12 КБ) 45 скачиваний

zhendosina
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: HD 6450M на lenovo q180

Сообщение zhendosina » Пн янв 26, 2015 10:14 am

Лог иксов /var/log/Xorg.0.log
Вложения
Xorg.0.log.zip
(9.19 КБ) 40 скачиваний
Xorg.0.log.old.zip
(10.32 КБ) 46 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9444
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: HD 6450M на lenovo q180

Сообщение aka » Пн янв 26, 2015 11:54 am

Можно ещё раз убунту, но не такую древнюю, а 14.04 или 14.10?

zhendosina
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: HD 6450M на lenovo q180

Сообщение zhendosina » Пн янв 26, 2015 12:03 pm

aka писал(а):Можно ещё раз убунту, но не такую древнюю, а 14.04 или 14.10?
Запросто
Вложения
Xorg.0.log.zip
(8.94 КБ) 46 скачиваний
Xorg.0.log.old.zip
(9.89 КБ) 43 скачивания

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9444
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: HD 6450M на lenovo q180

Сообщение aka » Пн янв 26, 2015 9:05 pm

Попробуй это поверх 5.3.3: http://pxe.ru/files/testing/201501262204.zip

Я убрал всё, что втварь делает с иксами. Теперь втварь иксы только запускает, но сама к ним никак не обращается. Затем запускает хром. Если и здесь у хрома будут поехавшие цвета, то я сдаюсь.

zhendosina
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: HD 6450M на lenovo q180

Сообщение zhendosina » Вт янв 27, 2015 10:56 am

aka писал(а):Попробуй это поверх 5.3.3: http://pxe.ru/files/testing/201501262204.zip
Я убрал всё, что втварь делает с иксами. Теперь втварь иксы только запускает, но сама к ним никак не обращается. Затем запускает хром. Если и здесь у хрома будут поехавшие цвета, то я сдаюсь.
Не спасло, изображения вообще нет. Но нашлась закономерность. Утверждение выше, о том, что любое широкоформатное разрешение не работает, а узкоформатное работает оказалось неверно:

1280х1024 - 4x3 цвет нормальный
1600х900 - 16х9 цвет нормальный
1400х1050 - 4х3 цвет незначительно засвечен
1920х1080 - 16х9 цвет значительно засвечен

Таким образом цвета начинают глючить, при приближении к нативному разрешению монитора (в примере это 1920х1080) причем чем ближе к нему, тем сильнее засветка. Может быть глючит ваша система защиты лицензирования - полоска, подклеиваемая к изображению справа?

На всякий случай логи всех запусков в архиве ниже
Вложения
Архив.zip
(116.96 КБ) 43 скачивания
Последний раз редактировалось zhendosina Вт янв 27, 2015 11:19 am, всего редактировалось 2 раза.

zhendosina
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: HD 6450M на lenovo q180

Сообщение zhendosina » Вт янв 27, 2015 11:07 am

zhendosina писал(а):
aka писал(а):Попробуй это поверх 5.3.3: http://pxe.ru/files/testing/201501262204.zip
Я убрал всё, что втварь делает с иксами. Теперь втварь иксы только запускает, но сама к ним никак не обращается. Затем запускает хром. Если и здесь у хрома будут поехавшие цвета, то я сдаюсь.
Не спасло. Но нашлась закономерность. Утверждение выше, о том, что любое широкоформатное разрешение не работает, а узкоформатное работает оказалось неверно:

1280х1024 - 4x3 цвет нормальный
1600х900 - 16х9 цвет нормальный
1400х1050 - 4х3 цвет незначительно засвечен
1920х1080 - 16х9 цвет значительно засвечен

Таким образом цвета начинают глючить, при приближении к нативному разрешению монитора (в примере это 1920х1080) причем чем ближе к нему, тем сильнее засветка. Похоже, что x.org тут не при чем. Может быть глючит ваша система защиты лицензирования - полоска, подклеиваемая к изображению справа?

На всякий случай логи всех запусков в архиве ниже
Хотя у VESA на разрешении 1400х1050 проблем нет....

zhendosina
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: HD 6450M на lenovo q180

Сообщение zhendosina » Вт янв 27, 2015 11:59 am

Вообщем проверил все разрешения, на которые способен монитор. Логики никакой не вижу, может Вы увидите.
Глючат: 1440х900; 1280x800; 1400x1050; 1680x1050; 1920x1080.
Не глючат: 720x400; 640x480; 800x600; 832x624; 1024x768; 1280x720; 1152x864; 1280x1024; 1600x900

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9444
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: HD 6450M на lenovo q180

Сообщение aka » Вт янв 27, 2015 1:18 pm

zhendosina писал(а):
aka писал(а):Попробуй это поверх 5.3.3: http://pxe.ru/files/testing/201501262204.zip
Я убрал всё, что втварь делает с иксами. Теперь втварь иксы только запускает, но сама к ним никак не обращается. Затем запускает хром. Если и здесь у хрома будут поехавшие цвета, то я сдаюсь.
Не спасло, изображения вообще нет.
Лог покажи.

Свежая убунта на этом (точно этом?) железе в нужном (точно нужном?) разрешении работала, цвета показывала корректно. Должна и втварь показать. Вот эта сборка, в которой всё отключено, - в ней и полоска должна быть отключена, должен получиться чистый экран с хромом, ничего на экране от втвари не должно быть.

zhendosina
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: HD 6450M на lenovo q180

Сообщение zhendosina » Вт янв 27, 2015 3:46 pm

aka писал(а):
zhendosina писал(а):
aka писал(а):Попробуй это поверх 5.3.3: http://pxe.ru/files/testing/201501262204.zip
Я убрал всё, что втварь делает с иксами. Теперь втварь иксы только запускает, но сама к ним никак не обращается. Затем запускает хром. Если и здесь у хрома будут поехавшие цвета, то я сдаюсь.
Не спасло, изображения вообще нет.
Лог покажи.

Свежая убунта на этом (точно этом?) железе в нужном (точно нужном?) разрешении работала, цвета показывала корректно. Должна и втварь показать. Вот эта сборка, в которой всё отключено, - в ней и полоска должна быть отключена, должен получиться чистый экран с хромом, ничего на экране от втвари не должно быть.
Итак: была xubuntu 14.04 разрешение 1366х768
Есть втваря 5.3.3 в ней заменен пакет u на пакет из приложения
конфиг втвари

Код: Выделить всё

video=ati(U)
display=1366x768
application=chrome
connection
результат

лог ниже
Вложения
kolosov_final.zip
(29.63 КБ) 42 скачивания

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9444
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: HD 6450M на lenovo q180

Сообщение aka » Вт янв 27, 2015 4:46 pm

А должно быть окошко гуглхрома с галочками. Я сдаюсь. Собрал стенд с атишной графикой, не такой как в ленове, но тоже атишной. Запустил именно такую сборку с именно этим заменённым файлом u и конфигом из тех же четырёх строк. Получил почти такой же лог, с разницей в нескольких сообщениях от драйвера видеокарты о чипе и мониторе. И окошко хрома.

Не знаю, куда рыть дальше :(

zhendosina
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: HD 6450M на lenovo q180

Сообщение zhendosina » Вт янв 27, 2015 4:52 pm

aka писал(а):А должно быть окошко гуглхрома с галочками. Я сдаюсь. Собрал стенд с атишной графикой, не такой как в ленове, но тоже атишной. Запустил именно такую сборку с именно этим заменённым файлом u и конфигом из тех же четырёх строк. Получил почти такой же лог, с разницей в нескольких сообщениях от драйвера видеокарты о чипе и мониторе. И окошко хрома.
Не знаю, куда рыть дальше :(
Могу выслать один неттоп вам для экспериментов. :) Если че-нить получится - отправите обратно, и выставите счет за пересылку

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9444
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: HD 6450M на lenovo q180

Сообщение aka » Вт янв 27, 2015 8:55 pm

А если не получится - можно не возвращать? Тогда точно не получится ;)

445028, Самарская область, г.Тольятти, Приморский бульвар, д.48, кв. 213.
Ковалёв Андрей Александрович
+79272022087

Почта России вполне подойдёт, если не спешишь.

zhendosina
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: HD 6450M на lenovo q180

Сообщение zhendosina » Пн фев 02, 2015 11:54 am

aka писал(а):А если не получится - можно не возвращать? Тогда точно не получится ;)

445028, Самарская область, г.Тольятти, Приморский бульвар, д.48, кв. 213.
Ковалёв Андрей Александрович
+79272022087

Почта России вполне подойдёт, если не спешишь.
Только что курьер забрал!

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9444
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: HD 6450M на lenovo q180

Сообщение aka » Чт фев 05, 2015 11:15 pm


zhendosina
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: HD 6450M на lenovo q180

Сообщение zhendosina » Пт фев 06, 2015 10:06 am

aka писал(а):Попробуй это:

http://pxe.ru/files/testing/201502052312.zip
Готов нас поздравить! Теперь все работает. Готов покупать лицензии, надеюсь на скорую реализацию клавиатурного ввода в vnc :)
P.S. проблема - таки была в втваре?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9444
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: HD 6450M на lenovo q180

Сообщение aka » Пт фев 06, 2015 12:48 pm

Ну как в втвари. Другие драйвера эту проблему сами решают, а тут пришлось костыль поставить. Должны заработать video=ati(U) и video=radeon(f), два монитора тоже работают.

zhendosina
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: HD 6450M на lenovo q180

Сообщение zhendosina » Пн фев 09, 2015 1:22 pm

aka писал(а):Ну как в втвари. Другие драйвера эту проблему сами решают, а тут пришлось костыль поставить. Должны заработать video=ati(U) и video=radeon(f), два монитора тоже работают.
я там в лс написал, Вы ответте пожалуйста.

zhendosina
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: HD 6450M на lenovo q180

Сообщение zhendosina » Ср фев 11, 2015 1:34 pm

Начал тут разворачивать решение. Получать лицензии в веб-кабинете. Все ок, вот только для версии 5.2.23, с которой работают q180 от леново, не работают foxconn с драйвером intel u. Но работают с i915F. Так и задумано? лог ниже

Пока для foxconn раздаю версию 5.2.22, выделив область в dhcp
Вложения
WTware_D0.27.88.D8.9C.B8_2015-02-11_13-28-11.txt.zip
(21.68 КБ) 38 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9444
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: HD 6450M на lenovo q180

Сообщение aka » Ср фев 11, 2015 7:52 pm

Так не задумано, это глюк. Раздавай всем кроме ленов 5.2.22.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9444
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: HD 6450M на lenovo q180

Сообщение aka » Пн фев 16, 2015 10:47 pm

Это должно работать и на леновах, и на неленовах:

http://pxe.ru/files/testing/201502162244.zip

Работает?

zhendosina
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: HD 6450M на lenovo q180

Сообщение zhendosina » Вт фев 17, 2015 9:43 am

aka писал(а):Это должно работать и на леновах, и на неленовах:

http://pxe.ru/files/testing/201502162244.zip

Работает?
Ух круто, сейчас в командировке на урале, приеду - проверю, спасибо за оперативность.

zhendosina
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: HD 6450M на lenovo q180

Сообщение zhendosina » Ср фев 25, 2015 11:04 am

aka писал(а):Это должно работать и на леновах, и на неленовах:

http://pxe.ru/files/testing/201502162244.zip

Работает?
Работает! И vnc не тупит больше)

zhendosina
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: HD 6450M на lenovo q180

Сообщение zhendosina » Пн мар 09, 2015 9:37 pm

aka писал(а):Это должно работать и на леновах, и на неленовах:

http://pxe.ru/files/testing/201502162244.zip

Работает?
Хотелось уточнить, а для новых версий это будет работать? Там вижу 5.2.26 прилетела

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9444
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: HD 6450M на lenovo q180

Сообщение aka » Пн мар 09, 2015 10:13 pm

Должно работать.

zhendosina
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: HD 6450M на lenovo q180

Сообщение zhendosina » Вт мар 10, 2015 9:41 am

aka писал(а):Должно работать.
А список изменений Вы нигде не публикуете?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9444
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: HD 6450M на lenovo q180

Сообщение aka » Вт мар 10, 2015 10:53 pm

Не публикуем. Лень. Новая версия должна быть лучше предыдущей, и не тратьте своё и наше время на детали ;)

Ответить