Проблема с широкоэкранным выводом.

Проблемы с видеокартами. Чёрныый экран. Настройка нужного разрешения. Положение картинки на экране. Скорость работы терминала зависит в первую очередь от видеокарты.
Ответить
Pochemuk
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пн июн 10, 2013 11:40 am

Проблема с широкоэкранным выводом.

Сообщение Pochemuk »

День добрый!

Приобрели новые широкоформатные мониторы. И начались проблемы.

На одном терминале упорно не хочет работать ни с одним драйвером, кроме VESA(F), и то только с разрешением 1280х1024 - ни больше, ни меньше. Иначе либо черный экран, либо сообщение об ошибке.

Автодетекция драйверов тоже не помогает. Определяет gma(F), но и с ними работать тоже не хочет.

Понятное дело, терминал там не новый, но бывали и старше.

Материнская плата - Intel Desktop Board D2700DC. Видео встроенное. Выход - DVI-D.

WTWare 5.1.39.

Решается ли эта проблема?
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблема с широкоэкранным выводом.

Сообщение aka »

Pochemuk
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пн июн 10, 2013 11:40 am

Re: Проблема с широкоэкранным выводом.

Сообщение Pochemuk »

В статье по настройке видеокарты прочитал, что драйверы для Intel GMA не правильно определяют порт вывода и его надо прописывать вручную.

Прописал первый дисплей на первый DVI и изображение появилось!

Но дело в том, что у нас WTWare установлен на одном сервере, а терминальные подключения производятся к другим терминальным серверам. Т.е. я не могу зайти на сервер WTWare напрямую.

Приходится заходить сначала на терминальный сервер, а с него по RDP на сервер WTWare. И почему-то конфигуратор WTWare не определяет, что нужно сохранить конфигурацию.

Прописываю display вручную (разрешение и порт). Сохраняю. Перегружаю. Смотрю на черный экран ...

Голову сломал. Что посоветуете?
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблема с широкоэкранным выводом.

Сообщение aka »

Варианты:

1. Заходить из втвари на сервер с втварью. Втварь позволяет ввести руками IP сервера, не обязательно же выбирать из тех что прописаны в подключениях. Свежая втварь точно позволяет, про 5.1.39 не помню.

2. Внимательнее смотреть, куда прописываешь display вручную. Вероятно, не туда.
Pochemuk
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пн июн 10, 2013 11:40 am

Re: Проблема с широкоэкранным выводом.

Сообщение Pochemuk »

Получилось зайти на нужный сервер. А то я думал, что можно подключаться только к серверам с установленным терминальным сервером (службой удаленных рабочих столов).

При загрузке конфигуратора высветилось сообщение, что терминал был загружен с измененными параметрами. Нажал OK для сохранения. Сохранилось:

video=gma(F)
clienthostname=T_Abonent4
user=КоваленкоНМ
printer=usb
disk=usb
server=192.168.10.11
M2_display=1024x768
display=1680x1050, DVI
resolution=1680x1050
bpp=16
connection

После перезагрузки терминала - снова черный экран ...
Pochemuk
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пн июн 10, 2013 11:40 am

Re: Проблема с широкоэкранным выводом.

Сообщение Pochemuk »

Спасибо за помощь ...

Показалась странной вот эта строка:

M2_display=1024x768

Удалил ее из конфигуратора и все заработало.

Но не виноватый я ... Она сама записалась :D
Ответить

Вернуться в «Видеокарты и скорость»