Нестандартное разрешение

Проблемы с видеокартами. Чёрныый экран. Настройка нужного разрешения. Положение картинки на экране. Скорость работы терминала зависит в первую очередь от видеокарты.
Ответить
roman-h
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 3:27 pm

Нестандартное разрешение

Сообщение roman-h » Пн авг 24, 2009 9:39 am

Купил мониторы Acer у них оказалось нестандартное разрешение 1366х768. Конфиг с таким разрешением не воспринимается, что делать? В целом всё работает, но изображение растянутое :(

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Нестандартное разрешение

Сообщение aka » Пн авг 24, 2009 10:36 am

1. video=...(X)
Вместо ... надо подставить нужный драйвер, но главное чтобы из (X). И даже оттуда не все драйвера умеют выставлять произвольное разрешение. Умнее всего i810(x), т.е. лучше если у терминала интеловая вдеокарта.

2. В конфиге пишешь
resolution=1366х768
bpp=8
refresh=60

3. Если не поедет - лоог терминала делается так: http://wtware.ru/docs/config.html#syslog Пожалуйста, внимательно посмотри, что сохраняешь лог ТЕРМИНАЛА, а не службы TFTP. Лог присылается на aka@pxe.ru.

roman-h
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 3:27 pm

Re: Нестандартное разрешение

Сообщение roman-h » Вт авг 25, 2009 10:47 am

Пробывал разные варианты, то чёрный экран, то вылетает с ошибкой. В качестве терминала используется ТК iSKANDERlabs TC-S-810/64 можите подсказать какой конкретно драйвер использовать в данной ситуации?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Нестандартное разрешение

Сообщение aka » Вт авг 25, 2009 11:40 am

video=i810(X)
resolution=1366х768
bpp=8
refresh=60

И лог дай почитать.

roman-h
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 3:27 pm

Re: Нестандартное разрешение

Сообщение roman-h » Вт авг 25, 2009 1:30 pm

Лог отправил.

Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 412
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Нестандартное разрешение

Сообщение Barvinok » Чт мар 25, 2010 2:35 pm

Абсолютно аналогичная ситуация.
Монитор 19" BenQ G922HDL с разрешением 1366x768.
Материнка: Intel Original D410PT integrated AtomD410 NM10 (примерно такая)
Максимум, что удалось выжать из WTWare:

Код: Выделить всё

video = VESA(X)
resolution = 1280x1024
bpp = 16
Попытки использовать i810(X) не привели вообще ни к какому результату.
Похоже, там видеочип совсем другой и нужен соответствующий драйвер.
Лог отправил.
Можно ли рассчитывать на обновление?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Нестандартное разрешение

Сообщение aka » Чт мар 25, 2010 6:18 pm

Barvinok
1. В следующей 4.5.45 версии будет video=i915(f), оно работает на D410PT. Версия до следующего понедельника должна выйти.
2. 1366 в ней работать все равно не будет. Поубивал бы тех маркетологов, коотрые придумали видеорежим, не кратный 4. Все размеры всех остальных режимов всегда кратны 4, и на этом много всего завязано. 4.5.х ветка втвари такое разрешение не поймет.
Если ставить 1364x768 или 1368x768, то получится в принципе терпимо. Подожди следующей недели, пока следующую версию выпустим. И напиши пожалуйста, что с ней получится на этом мониторе.

Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 412
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Нестандартное разрешение

Сообщение Barvinok » Чт мар 25, 2010 9:04 pm

Ясна картина...
Я, пожалуй, попробую поменять эти мониторы, если получится...

Ermo
Сообщения: 222
Зарегистрирован: Вт май 15, 2007 8:08 am

Re: Нестандартное разрешение

Сообщение Ermo » Пн мар 29, 2010 11:01 am

Аналогичная ситуация. 8-( ACER V193HQ D. Хорошо, что всего два купили, распихал по отдельно стоящим компьютерам. Да, надо за нестандартными разрешениями у мониторов следить.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Нестандартное разрешение

Сообщение aka » Пн мар 29, 2010 11:47 am

Если ставить 1364x768 или 1368x768, что с картинкой получается? Мутная?

Ermo
Сообщения: 222
Зарегистрирован: Вт май 15, 2007 8:08 am

Re: Нестандартное разрешение

Сообщение Ermo » Вт мар 30, 2010 12:51 pm

aka писал(а):Если ставить 1364x768 или 1368x768, что с картинкой получается? Мутная?
К сожалению, не стал пробовать, просто заменил монитор. 8-(

Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 412
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Нестандартное разрешение

Сообщение Barvinok » Чт апр 01, 2010 8:20 pm

Версия 4.5.45 таки заработала с рекомендованным конфигом:
video=i915(f)
bpp=32
resolution=1600x900
Что самое характерное, при bpp=24 картинка была ч/б и какой-то кривой.

Моники 1366x768 поменял, поэтому проверить не могу. О чём совершенно не жалею :)

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Нестандартное разрешение

Сообщение aka » Чт апр 01, 2010 9:07 pm

Barvinok писал(а):Что самое характерное, при bpp=24 картинка была ч/б и какой-то кривой.
Не бывает на свежих видяхах 24 битов цвета. В wtware5 мы совсем откажемся от поддержки 15 и 24-битового цвета, потому что встречаются они на редких старых картах, а голову морочат всем.

Ответить