Проблемы с разрешением 1440х900

Проблемы с видеокартами. Чёрныый экран. Настройка нужного разрешения. Положение картинки на экране. Скорость работы терминала зависит в первую очередь от видеокарты.
Ответить
mafteg
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср сен 05, 2012 7:50 am

Проблемы с разрешением 1440х900

Сообщение mafteg »

Доброго времени суток! Поставил вчера новую втварь 5.1.18 взамен старой 4.4.17, и тут выявилась одна проблема... Дело в том, что стоят 22" мониторы 1920х1080, но старое железо на клиентах это разрешение не поддерживает. Да и в связи с близорукостью у сотрудников, пришлось сделать разрешение 1440х900. В старой версии работало все нормально, все были довольны. В новой - у всех мониторов нижняя и правая часть картинки уехала за пределы экрана. Почитал форум, нашел тему про параметр modeline, добавил его в конфиги - вуаля, на всех машинах сработало, кроме одной. Пока поставил разрешение 1680х1050, оно работает корректно, но для сотрудника мелковат шрифт. В общем такие дела, не знаю что с этим делать.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблемы с разрешением 1440х900

Сообщение aka »

Может, правильнее размер шрифта увеличить? http://forum.wtware.ru/viewtopic.php?f=7&t=8483

Еще есть волшебный параметр noddc, еще можно попробовать разные драйвера video=
mafteg
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср сен 05, 2012 7:50 am

Re: Проблемы с разрешением 1440х900

Сообщение mafteg »

aka писал(а):Может, правильнее размер шрифта увеличить? http://forum.wtware.ru/viewtopic.php?f=7&t=8483

Еще есть волшебный параметр noddc, еще можно попробовать разные драйвера video=
Да, забыл указать, noddc пробовал, тоже не помогло.. Попробую другой драйвер выбрать. Размер шрифта можно увеличить, да, но при 1680х1050 немного некорректно отображение картинки на FullHD мониторах. А 1440х900 прекрасный компромисс.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11791
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблемы с разрешением 1440х900

Сообщение aka »

Не понимаю "немного некорректно отображение" и "прекрасный компромисс".

Если бы разрешение было ровно вполовину настоящего разрешения матрицы, чтобы четыре точки зажигались вместо одной, тогда было бы нормально. Но 960х540 мало для работы, надо больше. А все промежуточные разрешения между родным и половинным обязательно будут масштабироваться, и какие-то вертикальные и горизонтальные линии окажутся замылеными. Как по мне, замыленые линии это ужасно :?
KVIK
Сообщения: 402
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Re: Проблемы с разрешением 1440х900

Сообщение KVIK »

aka писал(а):Но 960х540 мало для работы, надо больше. А все промежуточные разрешения между родным и половинным обязательно будут масштабироваться, и какие-то вертикальные и горизонтальные линии окажутся замылеными. Как по мне, замыленые линии это ужасно :?
Ещё можно мериться с 1280х720 (720p) (квадрат 2х2 показывают 3х3 точки, нет настолько жуткого замыливания), но для ФулАшДи (1080p) правильно брать мониторы с диагональю 24", а кому и так "мелко" срочно к окулисту за очками.
Ответить

Вернуться в «Видеокарты и скорость»