Тонкий клиент и интернет. Пропадает трафик.

Обсуждение, критика, ошибки и поправки к статьям на сайте wtware.ru
Ответить
greenlnk
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 3:57 pm

Тонкий клиент и интернет. Пропадает трафик.

Сообщение greenlnk » Ср ноя 21, 2007 9:28 pm

Заметил некую закономерность.При подключении терминального клиента WTware, спустя время пропадает трафик.Теряется ping между моим ПК и шлюзом провайдера.Не могу сказать что провайдер идеально работает, но закономерность очевидная,.Причем некоторое время и мой сервер на XP и терминальный клиент одновременно работаем минут пять.Уж не MTU ли параметр нужно менять у клиента?
Последний раз редактировалось greenlnk Чт ноя 22, 2007 10:21 am, всего редактировалось 1 раз.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9617
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Ср ноя 21, 2007 11:42 pm

1. Пуск - Программы - Стандартные - Paint.
И нарисуй схему. Кто куда подключен.

2. Конфликтов IP адресов точно нет ни у кого ни с кем?

3. DHCP используется? Он один?

greenlnk
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 3:57 pm

Сообщение greenlnk » Чт ноя 22, 2007 10:01 am

клиент только один

DHCP не используется

[img]http:/gsert.nm.ru/wtware.jpg[/img]

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9617
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Чт ноя 22, 2007 11:40 am

RTL8139 на PCI-E это забавно ;) Еще хотелось бы видеть IP адреса и маски.

"Общий доступ к Интернет" на XP отключен? Фаирвол пробовал отключать?

После того, как пинги пропали, ты выключаешь машину с втварью и пинги сразу появляются?

Достаточно включить машину с втварью, или она обязательно должна подключиться к XP и нарисовать окошко входа в виндовс?

greenlnk
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 3:57 pm

Сообщение greenlnk » Чт ноя 22, 2007 1:04 pm

aka писал(а):RTL8139 на PCI-E это забавно ;) Еще хотелось бы видеть IP адреса и маски.
Насчет PCI-E загнул ))
Адреса и маски добавил [img]http:/gsert.nm.ru/wtware.jpg[/img]
aka писал(а):"Общий доступ к Интернет" на XP отключен? Фаирвол пробовал отключать?
Общий доступ не включал.Фаервол отключал.
aka писал(а):После того, как пинги пропали, ты выключаешь машину с втварью и пинги сразу появляются?
Интереснее другое пинг появляется не после отключения в винде локального соединения, а только после выключения хаба.
aka писал(а):Достаточно включить машину с втварью, или она обязательно должна подключиться к XP и нарисовать окошко входа в виндовс?
некоторое время после подключения инет работает и доступен на машине с WTware. В конфиге прописан автологон.А что стоит пробовать входить "ручками"?

Shad
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Ср окт 10, 2007 3:33 pm

Сообщение Shad » Пт ноя 23, 2007 1:39 pm

Попробуй подсеть сменить.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9617
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Пт ноя 23, 2007 6:10 pm

greenlnk
Тебе бы книжки почитать про то, как работают IP сети...

Ответить