Видео

Темы, которые не попадают в остальные категории.
Ответить
kiki
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2008 4:05 pm

Видео

Сообщение kiki » Пт дек 19, 2008 4:59 pm

Вопрос уже задавался в том числе и мной, но все же...
Неужели нет никакой возможности нормально без дерганий просматривать видео с терминала.???
Я уже хотел поставить отдельный сервак с парой дисководов чтоб люди вставляли иногда по необходимости в него диск с видеофайлами, коннектилис к нему РДПхой и смотрели с него, но так тоже тупит (хотя меньше) Но при этом и нагрузка на сеть идет минимальная. Когда смотриш видео прям с терминала на серваке - то он до 50 % сеть заружает, а так 2-4% всего.....
Это конечно не всегда надо, но если бывает нужно - то очень......
Мож каким нить ругим способом возможно решить данную проблему.

Попробовал подключаться через ДамеВаре тогда видео не тормозит, но как перенаправить через него звук пока не нашел.....

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10200
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Видео

Сообщение aka » Сб дек 20, 2008 3:30 pm

Нет.

KVIK
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Re: Видео

Сообщение KVIK » Сб дек 20, 2008 6:23 pm

интересно а есть ли удобный и коррекно работающий рдп клиент для линуха? у нас тоже иногда возникают вопросы типа нужно видео иногда смотреть или ещё чего, а установка винды (лицензионной) часто приводит к использованию нелицензионного софта, задолбался уже с линейкой бегать и всех по рукам лупить. а так поставил линукс и запускай себе там видео/асю/скайпт и т.д.
кто что посоветует для подключения из линукса к винде по рдп? желательно что-то такое чтобы развернуть какой-то линукс для чайников и в него это поставить без плясок с бубнами. :mrgreen:

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10200
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Видео

Сообщение aka » Сб дек 20, 2008 8:49 pm

KVIK писал(а):интересно а есть ли удобный и коррекно работающий рдп клиент для линуха?
Нет.

kiki
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2008 4:05 pm

Re: Видео

Сообщение kiki » Пн дек 22, 2008 8:04 am

KVIK писал(а):интересно а есть ли удобный и коррекно работающий рдп клиент для линуха? у нас тоже иногда возникают вопросы типа нужно видео иногда смотреть или ещё чего, а установка винды (лицензионной) часто приводит к использованию нелицензионного софта, задолбался уже с линейкой бегать и всех по рукам лупить. а так поставил линукс и запускай себе там видео/асю/скайпт и т.д.
кто что посоветует для подключения из линукса к винде по рдп? желательно что-то такое чтобы развернуть какой-то линукс для чайников и в него это поставить без плясок с бубнами. :mrgreen:
Вообще-то есть.... что-то типа rdesktop эт для убунты, для мандривы тоже есть... ...., ща названия не помню точно...

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10200
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Видео

Сообщение aka » Пн дек 22, 2008 6:56 pm

kiki
1. Подключаем диск (флэшку, дискету), проброшеный с терминала по RDP, под буквой. Скажем, Q:
2. Пуск - Выполнить - cmd
3. В командной строке выполняем, соблюдая регистр:
3.1. q:
3.2. type "I support russian." > ФаЙл.txt
3.3. start фАйЛ.txt
Когда это будет работать в rdesktop - тогда и поговорим ;)

Ermo
Сообщения: 222
Зарегистрирован: Вт май 15, 2007 8:08 am

Re: Видео

Сообщение Ermo » Вт дек 23, 2008 11:15 am

aka писал(а):kiki
1. Подключаем диск (флэшку, дискету), проброшеный с терминала по RDP, под буквой. Скажем, Q:
На самом деле это не очень принципиально. То есть, у нас же стоит полноценная операционка - Линукс - зачем флешку пробрасывать по RDP? А для просто подключения rdesktop вполне прилично работает. У меня Убунта, подключаюсь к терминалке без проблем...

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10200
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Видео

Сообщение aka » Вт дек 23, 2008 10:13 pm

Ermo писал(а):А для просто подключения rdesktop вполне прилично работает. У меня Убунта, подключаюсь к терминалке без проблем...
Товарищ KVIK просил "удобный и коррекно работающий". И до удобного, и до корректного rdesktop'у как до неба. Хак протокола он и есть хак. Есл бы он просто попросил "работающий" - тогда да, правильный ответ "rdesktop". Вполне работает.

Ermo
Сообщения: 222
Зарегистрирован: Вт май 15, 2007 8:08 am

Re: Видео

Сообщение Ermo » Ср дек 24, 2008 11:17 am

aka писал(а):Товарищ KVIK просил "удобный и коррекно работающий". И до удобного, и до корректного rdesktop'у как до неба.
Ладно, бог с ней, с корректностью. 8-) Хотя если не требуется расшаривать устройства терминала, то все корректно, насколько я вижу (расшаривать устройства я просто не пробовал, так что может и там все не так плохо 8-). А чего в нем неудобного? rdesktop -kcommon -g800x600 192.168.1.17 - и все работает...

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10200
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Видео

Сообщение aka » Ср дек 24, 2008 1:31 pm

Ermo писал(а):А чего в нем неудобного? rdesktop -kcommon -g800x600 192.168.1.17 - и все работает...
И кнопка PrintScreen? И Ctrl-Alt-Del? И на полный экран раскрывается?

Ermo
Сообщения: 222
Зарегистрирован: Вт май 15, 2007 8:08 am

Re: Видео

Сообщение Ermo » Ср дек 24, 2008 4:06 pm

aka писал(а):
Ermo писал(а):А чего в нем неудобного? rdesktop -kcommon -g800x600 192.168.1.17 - и все работает...
И кнопка PrintScreen? И Ctrl-Alt-Del? И на полный экран раскрывается?
Да. Да. Если ключик -f поставить вместо -g - тоже да. 8-)

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10200
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Видео

Сообщение aka » Ср дек 24, 2008 10:20 pm

Ermo писал(а):Да. Да.
Ого. До чего техника дошла. Ты что-то напильником дотачивал или вот оно само взяло и заработало? Дистрибутив линукса какой?

Ermo
Сообщения: 222
Зарегистрирован: Вт май 15, 2007 8:08 am

Re: Видео

Сообщение Ermo » Чт дек 25, 2008 12:41 pm

aka писал(а):
Ermo писал(а):Да. Да.
Ого. До чего техника дошла. Ты что-то напильником дотачивал или вот оно само взяло и заработало? Дистрибутив линукса какой?
Само. 8-) Ubunta 8.04.
Точнее, не совсем само. Там же есть обертка гуишная для rdesktop-а, так вот с ней толком не получилось настроиться. А с командной строки - заработало. Правда, ругается немного в логи, но работает правильно и стабильно. Версия 1.5.0

Ответить