USB Flash на Server2008sp2
USB Flash на Server2008sp2
Есть сервер терминалов на платформе Windows 2008 sp2, загружаем WTware PRO 4.5.29 по сети. Флэшка монтируется. Любые операции с файлами в корне флэшки происходят нормально. При попытке оперировать с файлами в папках, выходит ошибка и флэшка становится недоступной. Пробыл через самбу. Та, же реакция, только пишет неверный дескриптор файла. Лог прилагаю.
- Вложения
-
- WTware_192.168.0.100_2009-07-01_16-40-59.rar
- (9.59 КБ) 784 скачивания
Re: USB Flash на Server2008sp2
Отвечаю сам себе.
Проблема решилась удалением SP2.
Проблема решилась удалением SP2.
-
Вот тоже столкнулся с такой проблемой. (лог тоже в суппорте)
Решение проблемы путем удаления SP2 это не вариант. Я всеже надеюсь что ребята из wtware подлечат клиента и с новой беткой у нас не будет данной проблемы.
Решение проблемы путем удаления SP2 это не вариант. Я всеже надеюсь что ребята из wtware подлечат клиента и с новой беткой у нас не будет данной проблемы.
Скорее всего "программисты из wtware" здесь не помогут.
Они используют стандартный пакет rdesktop.
Поэтому на ближайщее время, самый простой способ избавиться
от этой проблеммы - удаление SP2.
Они используют стандартный пакет rdesktop.
Поэтому на ближайщее время, самый простой способ избавиться
от этой проблеммы - удаление SP2.
-
Да.. если действительно причина в Rdesktop'е, то это надолго, там у них на баг трекере я пока не видел упоминания про данную проблему. А следующего релиза мне кажется не будет до выхода R2.
P.S.: пошел сносить SP2.
-----
Добавлено
Проблема надлюдается и при подключении через Windows RDP - все перенаправляемые ресурсы обозначаются как "системная папка" и к ним нет доступа. (mstsc версии 6.0.6001.18000)
P.S.: пошел сносить SP2.
-----
Добавлено
Проблема надлюдается и при подключении через Windows RDP - все перенаправляемые ресурсы обозначаются как "системная папка" и к ним нет доступа. (mstsc версии 6.0.6001.18000)
-
- Разработчик
- Контактная информация:
1. То, что в логе описывается как "FsInformationClass 7" - нашел и исправил. Исправление будет в 4.6.0, выйдет со дня на день.
2. То, что в логе проходит как "-- ERROR -- CC 0x007b." - не могу воспроизвести. У меня есть подопытные 2008SP2, у меня есть подопытные 2008R2. Я пробовал следующие "операции с файлами в папках": создал папку, создал в ней текстовый файл, отредактировал Блокнотом, переименовал, удалил - ошибка не проявилась ни на SP2, ни на R2. Опишите пожалйста подробнее, какие действия на какой системе приводят к появлению "-- ERROR -- CC 0x007b." в логе?
3. Втварь не использует "стандартный пакет rdesktop". Вообще не использует. И программисты у нас таки есть, и мы даже смогли рдесктоп переписать. Получилось даже лучше, чем сам rdesktop
2. То, что в логе проходит как "-- ERROR -- CC 0x007b." - не могу воспроизвести. У меня есть подопытные 2008SP2, у меня есть подопытные 2008R2. Я пробовал следующие "операции с файлами в папках": создал папку, создал в ней текстовый файл, отредактировал Блокнотом, переименовал, удалил - ошибка не проявилась ни на SP2, ни на R2. Опишите пожалйста подробнее, какие действия на какой системе приводят к появлению "-- ERROR -- CC 0x007b." в логе?
3. Втварь не использует "стандартный пакет rdesktop". Вообще не использует. И программисты у нас таки есть, и мы даже смогли рдесктоп переписать. Получилось даже лучше, чем сам rdesktop

Проблема возникала в случае с работы с файлами на flash-ке через Explorer(Проводник). Копирование, перемещение файлов в корневом каталоге происходило без ошибок (почти), а в подкаталогах процесс заканчивался указанной ошибкой. После появления ошибки, все внешние устройства USB, CD-ROM становились недоступны.
Готовы выделить тестовую "площадку" для тестирования.
Готовы выделить тестовую "площадку" для тестирования.
-
Еще добавлю к предыдущему посту.
Файлы уже были созданы на флэшке. Новый файл создать можно, его можно изменять и сохранять. Но нельзя переименовать, копировать, перемещать внутри флэшки - ошибка доступа. Причем как с файлами в корне, так и с любыми во вложенных папках.
Я так понимаю вот этот кусок
бал вызван перемещением уже существующего файла (doc) из папки в папку.
Ошибка не воспроизводится после удаления SP2.
P.S.: Не проверил вчера как переносятся диски из mstsc под обычным пользователем. Под администратором (то что я писал выше про системные папки) это у меня проблема с профилем. А то может это ошибки SP2 и нужно ждать от MS заплатку.
Файлы уже были созданы на флэшке. Новый файл создать можно, его можно изменять и сохранять. Но нельзя переименовать, копировать, перемещать внутри флэшки - ошибка доступа. Причем как с файлами в корне, так и с любыми во вложенных папках.
Я так понимаю вот этот кусок
Код: Выделить всё
init: file4redir.cpp ( 156), create: -- ERROR -- '/mnt/usb-hotplug/1/MRA/Zayavlenie' - 17
init: RDPDRDevicePipeDisk.cpp ( 677), process_IRP_MJ_DEVICE_CONTROL: -- ERROR -- CC 0x007b.
init: RDPDRDevicePipeDisk.cpp ( 1379), process_IRP_MJ_QUERY_VOLUME_INFORMATION: -- ERROR -- Unknown FsInformationClass 7.
Ошибка не воспроизводится после удаления SP2.
P.S.: Не проверил вчера как переносятся диски из mstsc под обычным пользователем. Под администратором (то что я писал выше про системные папки) это у меня проблема с профилем. А то может это ошибки SP2 и нужно ждать от MS заплатку.
-
- Разработчик
- Контактная информация:
"-- ERROR -- CC 0x007b", "-- ERROR -- Unknown FsInformationClass 7" - это ошибки втвари. Точнее, даже не ошибки, а нереализованный функционал. Вторая уже исправлена, первую никак не погу воспроизвести.
может я не в тему но после обновления до 2008 SP2 rdesktop не выдает лицензию что делать сносить и ждать или есть решение проблемы
-
- Разработчик
- Контактная информация:
valera
Эта проблема как-то проявляется на втвари?
Эта проблема как-то проявляется на втвари?