aka писал(а):evgeny писал(а):Да и список MAC-адресов выглядит как-то не солидно.. неясно какие станции выключены, какие включены, какие IP-адреса получены..
Служба DHCP встроена в Windows Server.
evgeny немного прав, но я тут представляю все это немного по другому.
В конфигурационном файле можно было бы прописать параметр reg_on_srv = [IP-адрес сервера WTW] (или как нить по другому обозвать параметр можно.), и терминал отправляет на указанный сервер раз в 60 секунд инфу вида [MAC-адрес][IP-адрес][On]. При выключении отправляет параметры вида [MAC-адрес][IP-адрес][OFF]
На сервере служба Wtware 5 принимает это, и добавляет\обновляет все это в БД + (Postgres,mysql и т.п.) БД так же проставляет в таблице параметр [время записи].
Сама оболочка WtWare 5 выглядит как список всех ПК с полями IP, mac-адрес и состоянием ВКЛ\ВЫКЛ (дальше мона было бы приделать названия ПК и разбиение списка на подразделения и прочую мелочь). Вся инфа берется с БД. И если параметр [ON] и [время записи] не отличается от системного на 5 минут, то выводит в поле состояние "Включен", если параметр [OFF] и\или [время записи] отличается от системного => 5 минут, тогда выводит в поле состояние "Выключен"
Двойным кликом щелкаем на нужном ПК, открывается менюха где нуна расставлять галочки и заполнять поля параметров конфиг файла клиента.
Далее нажимаем кнопку сохранить, и инфа по терминалу обновляется в БД, далее в главном меню (со списком ПК), приделать кнопку "Применить изменения", и при её нажатии все конфиги выгружаются в папку configs.
!!!!!!
Уважаемый АКА, я конечно понимаю, что это море работы (точнее океан работы и требуется человек который будет прикручивать БД), но может когда будете по свободнее рассмотрите данную возможность?
!!!!!!
Есть еще куча идей как хотелось бы видеть Wtware 5, но напишу немного попозже в нужном топике или могу в аську запульнуть.