Перенаправление USB и cdrom
Перенаправление USB и cdrom
День добрый.
Есть терминалы на базе компьютеров с мат. платами: GigaByte GA-MA69VM-S2, ASUSTeK M2N-MX SE и ASUSTeK M2A-VM на них не работает перенаправление usb и cdrom (usb1=on, cdrom=on), т.е окно всплывает, кнопки подключить там есть, но при нажатии на них раздается писк из встроенного динамика и ничего не происходит... При этом на терминале на базе M2A-VM HDMI все прекрасно работает...
Пробовал указывать usb1=samba, в этом случае комп по ip открывается но пишет что недостаточно прав для доступа к папке...
Есть терминалы на базе компьютеров с мат. платами: GigaByte GA-MA69VM-S2, ASUSTeK M2N-MX SE и ASUSTeK M2A-VM на них не работает перенаправление usb и cdrom (usb1=on, cdrom=on), т.е окно всплывает, кнопки подключить там есть, но при нажатии на них раздается писк из встроенного динамика и ничего не происходит... При этом на терминале на базе M2A-VM HDMI все прекрасно работает...
Пробовал указывать usb1=samba, в этом случае комп по ip открывается но пишет что недостаточно прав для доступа к папке...
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Лог делается так: http://wtware.ru/docs/config.html#syslog , и затем присылается на aka@pxe.ru.
Лог лучше сохранять после того, как получишь от машины несколько писков.
Лог лучше сохранять после того, как получишь от машины несколько писков.
Re: Перенаправление USB и cdrom
И не заработает???
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Если соберется толпа желающих это дело тестировать - попробуем сделать. Пока это нужно одному человеку в месяц - нет, не заработает.
пишуший надо точно
мы не одни, мы 100 шт купили
мы не одни, мы 100 шт купили
-
- Разработчик
- Контактная информация:
И че, на всех 100 штуках тестить будешь? Или таки на одном?
Тогда попробуем собрать толпу Буду вторым желающим это протестировать
2 aka
10-20 могу обещять точно, разных dvd-rw ide или sata как надо так и проверю.
10-20 могу обещять точно, разных dvd-rw ide или sata как надо так и проверю.
О.... RDP тянет запись дисков ??
Ну тогда готов тестить Matshita UJ-840D (IDE Laptop DVDRW). Функция записи тож нужна.
Ну тогда готов тестить Matshita UJ-840D (IDE Laptop DVDRW). Функция записи тож нужна.
-
- Контактная информация:
имхо, это все конечно гуд, но есть более важные вещи, хотя бы нормальная прога для работы с конфигами или многооконность. лично я с трудом могу представить необходимость работы десятков бездисковых станций в одном месте с двд писалкам, а для отдельных случаев проще винду или полноценный линух поставить. кроме того меня терзают смутные сомнения что удастся нормально работать с пишущим двд на терминале (откровенно говоря пока простые флешки не очень хорошо работают, хотя вполне приемлемо ).
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Не тянет. Планшетные сканеры RDP тоже не тянет, но работают жеTNet писал(а):О.... RDP тянет запись дисков ??
Плюспиццот...KVIK писал(а):...лично я с трудом могу представить необходимость работы десятков бездисковых станций в одном месте с двд писалкам, а для отдельных случаев проще винду или полноценный линух поставить. кроме того меня терзают смутные сомнения что удастся нормально работать с пишущим двд на терминале (откровенно говоря пока простые флешки не очень хорошо работают, хотя вполне приемлемо ).
всю поэзию убили
dvd-rw стоит на терминале и с него читают - сразу вотрос а писать ?
не было бы и вопросов бы не было.
-
- Контактная информация:
да есть проблема, новые двд-читалки (без писала) найти все труднее и труднееDim-soft писал(а):
всю поэзию убили
dvd-rw стоит на терминале и с него читают - сразу вотрос а писать ?
не было бы и вопросов бы не было.
Подпишусь под писалками.
Я пока wtwarь опробовываю. Думаю, как немного раскручусь, предлагать готовые решения на её основе.
Типа удешевлённый офис под ключ. Но с писалками самая проблема. Обычным юзерам большие мощности не нужны для работы, но вот флешки-СД и тыды - наше всё.
Я пока wtwarь опробовываю. Думаю, как немного раскручусь, предлагать готовые решения на её основе.
Типа удешевлённый офис под ключ. Но с писалками самая проблема. Обычным юзерам большие мощности не нужны для работы, но вот флешки-СД и тыды - наше всё.
Здравствуйте!
есть такое дело : проброшен не пишущий DVD привод. CD открывает диски, а DVD нет. Пишет что нет доступа или нет прав.
есть такое дело : проброшен не пишущий DVD привод. CD открывает диски, а DVD нет. Пишет что нет доступа или нет прав.
-
- Разработчик
- Контактная информация:
ka5tet
Может он поломаный просто? Если его подключить к виндовсу - этот же DVD будет читать?
Может он поломаный просто? Если его подключить к виндовсу - этот же DVD будет читать?
aka
из под виндовса читает...
к тому же пробовал разные приводы и разные терминалы...
из под виндовса читает...
к тому же пробовал разные приводы и разные терминалы...
-
- Разработчик
- Контактная информация:
ka5tet
Лог делается так: http://wtware.ru/docs/config.html#syslog , и затем присылается на aka@pxe.ru.
Надо сохранить лог после того, как несколько раз попытался обратиться к диску и получил ошибку.
Надо сохранить лог после того, как несколько раз попытался обратиться к диску и получил ошибку.
отправил вам лог...
[quote="aka"]Если соберется толпа желающих это дело тестировать - попробуем сделать. Пока это нужно одному человеку в месяц - нет, не заработает.[/quote]
Не одному, тоже подпишусь под необходимостью записи дисков.
У меня 5 человек постоянно пишут диски (архивы по отчетности делают)
Не одному, тоже подпишусь под необходимостью записи дисков.
У меня 5 человек постоянно пишут диски (архивы по отчетности делают)