Привет!
Обучаюсь на курсе по облачным вычислениям.
Хотел попробовать Ваш софт для своего исследования по облачным сервисам. Если конкретней, практика использования DaaS/VDI на примере Raspberry. Хочу посмотреть, что из этого получится, на что можно рассчитывать при достаточно широком Интернет-канале, можно ли заменить домашний комп.
Как быть с лицензией? Я не юр.лицо, но готов купить. Это возможно?
А если я не юр.лицо, а студент? Как купить лицензию?
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Re: А если я не юр.лицо, а студент? Как купить лицензию?
1. Чтобы посмотреть, лицензия не нужна. Втварь без лицензии рисует на экране баннер. Никаких других технических различий нет, всё работает в точности так же, как и с лицензией.
2. Можно купить. Яндекс.Деньги, Webmoney. Подробности на сайте.
2. Можно купить. Яндекс.Деньги, Webmoney. Подробности на сайте.
Спасибо! Купил по карте.
Если не затруднит, может кто посоветовать какой-нибудь доступный DaaS сервис для физ.лиц? а то прям беда какая-то.
У наших все заточено на юр.лица, Амазон очень уж мудреный, уже день жду ответа от их суппорта.
Если не затруднит, может кто посоветовать какой-нибудь доступный DaaS сервис для физ.лиц? а то прям беда какая-то.
У наших все заточено на юр.лица, Амазон очень уж мудреный, уже день жду ответа от их суппорта.
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Затруднит. Не пользовались. И надо чтоб DaaS не требовал Remote Desktop Gateway, втварь его не умеет.
Ms azure? Они насколько я помню на поиграть дают сколько то денег на новый аккаунт.
Спасибо! А то закопался с амазоновсими воркспейсами, там с наскоку так просто не разобраться.
Попробую теперь с микрософтом...
Попробую теперь с микрософтом...
Спасибо! Все завертелось, правда удручает производительность такой связки в разрезе использования для бытовых нужд (видео и т.п.).
В разделе про скорость и видеокарты Вы пишете, что любой х86 будет лучше, чем малина. Это связано с возможностями и ограничениями RDP?
По железу вроде как все возможно, ведь есть такие медиа-плееры как Roku на том же Cortex A53, который тянет UltraHD по сети.
Может есть в природе какие-то аналогичные решения под малину для удаленных вирт. машин? Или подобные штуки пишутся только под конкретный продукт (типа медиа приставки)? Может это винда не способна на такое, а не малина?
ЗЫ. Кстати, сейчас попробовал посмотреть Ютубе через RDP-клиент на компе - получше, конечно, но тоже плавность страдает. Может это сервак слабенький? Думал, что 2*2 GHz 8 Gb RAM Win Serv 2016 на канале 10 Мбит хватит...
В разделе про скорость и видеокарты Вы пишете, что любой х86 будет лучше, чем малина. Это связано с возможностями и ограничениями RDP?
По железу вроде как все возможно, ведь есть такие медиа-плееры как Roku на том же Cortex A53, который тянет UltraHD по сети.
Может есть в природе какие-то аналогичные решения под малину для удаленных вирт. машин? Или подобные штуки пишутся только под конкретный продукт (типа медиа приставки)? Может это винда не способна на такое, а не малина?
ЗЫ. Кстати, сейчас попробовал посмотреть Ютубе через RDP-клиент на компе - получше, конечно, но тоже плавность страдает. Может это сервак слабенький? Думал, что 2*2 GHz 8 Gb RAM Win Serv 2016 на канале 10 Мбит хватит...
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Это связано со слабостью малинового процессора. И мы не пишем что "любой x86", мы пишем "любой продающийся сейчас x86". Дешевые x86 десятилетней давности могут быть слабее малины.
Видео должно воспроизводиться локально. Файл можно тянуть по сети, но декодироваться он должен локально.
Это не нужно. Много геморроя, большие требования к железу сервера и терминала, большая нагрузка на сеть, много лишних ограничений, и в результате качество картинки всё равно всегда будет хуже, чем на пятидесятидолларовой приставке, которая умеет только воспроизводить видео.