Таймаут подключения.

Что вы хотели бы видеть в следующих версиях?
Ответить
franky.why
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Пн фев 20, 2017 12:33 pm

Таймаут подключения.

Сообщение franky.why » Вс фев 04, 2018 6:21 pm

На 2016 ферме виртуалок посредники подключения работают довольно нестабильно, и при проблемах пользователи видят надпись "пожайлуста ждите" довольно долго и подрубится получается только ребутом. Я так понимаю переподключений в этот момент не происходит?

Возможно ли попросить сделать переключатель в конфигурации тонкого, чтобы при "отсутствии результатов" подключения к ферме коннект обрывался с ошибкой. у mstsc это сделано в виде ( "Не удается подключиться к удаленному рабочему столу" ).

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9774
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Таймаут подключения.

Сообщение aka » Вс фев 04, 2018 6:27 pm

franky.why писал(а):
Вс фев 04, 2018 6:21 pm
Я так понимаю переподключений в этот момент не происходит?
Завидую. Я вот без логов ничего не понимаю :(

franky.why
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Пн фев 20, 2017 12:33 pm

Re: Таймаут подключения.

Сообщение franky.why » Пн фев 05, 2018 9:55 am

Приложил. По логу:
Втварь подключилась к коннекшн брокеру, но брокер не создает сеанс, или не предоставляет виртуалку. Это уже проблемы у брокера, но втварь так и висит до ребута.

То есть может ввести между

Код: Выделить всё

[ rdpclient 997] [   27.401074] TCP: connection with 10.10.10.171:3389 established.
[ rdpclient 997] [   27.401141] Turn keepalive on.
[ rdpclient 997] [   27.401166] Use Balance Info 28 bytes: 'tsv://VMResource.1.VDI3-POOL'.
[ rdpclient 997] [   27.406492] Server supports GFX Pipeline.
[ rdpclient 997] [   27.406563] CredSSP.
[ rdpclient 997] [   27.406590] SSL/TLS.
и

Код: Выделить всё

[rdpclient 997] [1817.314799] SessionId 0x00000004: domain\user
какой нибудь таймаут, как в стандартном mstsc. Там коннект спустя некоторое время отваливается ( спустя секунд 40 )

Бывает просто что возникают проблемы с серверами, а пользователи сидят и пялятся в пожалуйста ждите, когда стоит позвонить в тех поддержку.
Вложения
slowlog.txt
(89.38 КБ) 239 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9774
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Таймаут подключения.

Сообщение aka » Пн фев 05, 2018 12:32 pm

А успешный лог оттуда же покажи, когда потормозили и подключились.

franky.why
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Пн фев 20, 2017 12:33 pm

Re: Таймаут подключения.

Сообщение franky.why » Пт фев 09, 2018 11:16 am

В итоге мы так и не дождались удачного подключения, висело на пожайлуста ждите гдето сутки, после ребута залетело мгновенно.

Snorlax
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2016 1:05 am

Re: Таймаут подключения.

Сообщение Snorlax » Сб фев 10, 2018 11:44 pm

Да, у меня та же самая проблема на ферме vdi, особенно характерно когда на VM применяются обновления, вот тогда висит "пожалуйста подождите..." и даже если обновления уже выполнены, подключение не происходит.

Кстати по поводу брокера в ферме, лучше под это дело выделить отдельный сервер, если его роль совмещать, то он часто виснет, и к ферме не подключиться.

franky.why
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Пн фев 20, 2017 12:33 pm

Re: Таймаут подключения.

Сообщение franky.why » Пн фев 12, 2018 9:25 am

мы тоже к этом пришли, у нас сделано два коннекшн брокера на виртуалках и четыре физических хоста, проблем меньше не стано)

franky.why
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Пн фев 20, 2017 12:33 pm

Re: Таймаут подключения.

Сообщение franky.why » Ср авг 22, 2018 2:26 pm

Проблема актуальна, добавьте пожайлуста таймаут подключения к серверу. Например если сессия не была начата спустя 5 минут ( даже на моменте пожайлуста ждите после учетных данных ) чтобы отключало от сервера.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9774
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Таймаут подключения.

Сообщение aka » Чт авг 23, 2018 11:59 am

Дай мне доступ на тормозящий стенд, на котором это можно отлаживать.

franky.why
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Пн фев 20, 2017 12:33 pm

Re: Таймаут подключения.

Сообщение franky.why » Чт авг 23, 2018 2:01 pm

отписал лс

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9774
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Таймаут подключения.

Сообщение aka » Сб авг 25, 2018 10:18 pm

Ответил в лс.

Snorlax
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2016 1:05 am

Re: Таймаут подключения.

Сообщение Snorlax » Вс окт 14, 2018 9:19 pm

А можно узнать чем всё закончилось, а то приходиться юзеров просить жмакать крестик в правом нижнем углу экрана.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9774
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Таймаут подключения.

Сообщение aka » Пн окт 15, 2018 8:02 am

Ничем ещё не закончилось. Опиши проблему.

Snorlax
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2016 1:05 am

Re: Таймаут подключения.

Сообщение Snorlax » Пн окт 15, 2018 6:57 pm

Я уже описывал в этой теме, выше

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9774
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Таймаут подключения.

Сообщение aka » Пн окт 15, 2018 8:36 pm

В логе что?

1. Добавь терминалу меню. Чтобы он не сразу подключался, а ждал команды пользователя. Можно в конец конфига написать две одинаковых строчки, и будет меню из двух одинаковых подключений:

Код: Выделить всё

connection
connection
2. Загрузи терминал. Соединение из меню не выбирай.

3. На другой машине запусти втваревый конфигуратор. Выбери терминал, у которого на экране меню. На вкладке "Логи" нажми большую кнопку "Получить лог".

4. На терминале выбери соединение.

И надо чтобы соединение тормозило. Есл не будет тормозить, надо перегрузить и повторить все действия.

При соединении в лог полезут новые строчки с отметками времени. Покажи этот лог.

Ответить