VLC локально

Что вы хотели бы видеть в следующих версиях?
flameflower
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт июл 05, 2019 8:27 am

Re: VLC локально

Сообщение flameflower »

aka писал(а):
Пн авг 19, 2019 11:28 pm
Лето же. Отпуск, деревня, рыбалка.
А мне подумалось "Неприятность эту мы переживем". :lol:
Но в целом тема забавная, вроде бы техническая информация, но тут же котики.

zhendosina
Сообщения: 413
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: VLC локально

Сообщение zhendosina »

flameflower писал(а):
Вт авг 20, 2019 7:51 am
aka писал(а):
Пн авг 19, 2019 11:28 pm
Лето же. Отпуск, деревня, рыбалка.
А мне подумалось "Неприятность эту мы переживем". :lol:
Но в целом тема забавная, вроде бы техническая информация, но тут же котики.
Я даже загуглил цитаты из Кота Леопольда, думал это ребус какой-то))

amxs3
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2016 11:19 am

Re: VLC локально

Сообщение amxs3 »

А с цветами в мозаике вопрос не решился ещё?
Изображение
Ленитесь с нами, ленитесь лучше нас!

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10430
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: VLC локально

Сообщение aka »

:(

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10430
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: VLC локально

Сообщение aka »

Попробуйте втварь версии 5.8.82. Добавил библиотек OpenGL. Всегда думал, что *GL это про 3D графику, однако VLC на по умолчанию играет видео через него, и без него на Дебиане так же переставляет цвета в мозаике.
PS: дистрибутив втвари стал на 50 мегабайт толще :(

amxs3
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2016 11:19 am

Re: VLC локально

Сообщение amxs3 »

Теперь чёрный экран
на версии 66 показывал, но люди были синие.
(лог выслал)
Ленитесь с нами, ленитесь лучше нас!

amxs3
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2016 11:19 am

Re: VLC локально

Сообщение amxs3 »

С одной проблемой разобрался: При обновлении (уже не первый раз замечаю) задваиваются имена параметров в шаблонах
vlc_cmdline=vlc_cmdline=-I......

Но, тем не менее, даже просто один экран не хочет
(сначала чуть моргает кадром с потока)

Код: Выделить всё

[            gm] [   20.882971] Run '/usr/bin/vlc -I dummy --play-and-exit --fullscreen --video-title WTware_M0S0 -I dummy rtsp://@192.168.:554/Streaming/Channels/102 --no-audio', log '/tmp/Xapp00.out', env 'DISPLAY=:0.0 LANG=ru_RU.utf8 LANGUAGE=ru_RU', pid '/tmp/Xapp00.pidpipe'.
[          pfac] [   20.883268] Run /usr/bin/vlc -I dummy --play-and-exit --fullscreen --video-title WTware_M0S0 -I dummy rtsp://@192.168.:554/Streaming/Channels/102 --no-audio.
[          pfac] [   20.883301] Ok, PID 972.
[           X00] [   20.906486] [000055989cce3010] dummy interface: using the dummy interface module...
[           X00] [   20.915051] Created new TCP socket 7 for connection
[           X00] [   21.632506] [00007f32a0817ce0] chain filter error: Too high level of recursion (3)
[           X00] [   21.632669] [00007f32a07b0650] main filter error: Failed to create video converter
......
[           X00] [   21.633991] [00007f32a0817ce0] chain filter error: Too high level of recursion (3)
[           X00] [   21.634000] [00007f32a07b0650] main filter error: Failed to create video converter
[           X00] [   21.634017] [00007f32a0832a40] main filter error: Failed to create video converter
[           X00] [   21.634028] [00007f32a0001390] main vout display error: Failed to create video converter
[           X00] [   21.634037] [00007f32a0001390] main vout display error: Failed to adapt decoder format to display
[           X00] [   21.642702] [00007f32a804f5a0] main video output error: video output creation failed
[           X00] [   21.646766] [00007f32b8022af0] main decoder error: failed to create video output
[            gm] [   21.883287] Success, pid 972.

На 80 версии работает.

Код: Выделить всё

[            gm] [   16.700656] [HTTP] Download and unpack file /wtware/5.8.80/packages/uefi-vlc from 192.168.9.24.
[        KERNEL] [   16.700212] Adding 1048572k swap on /dev/zram0.  Priority:-2 extents:1 across:1048572k SS
[            gm] [   18.348868] Run '/usr/bin/vlc -I dummy --play-and-exit --fullscreen --video-title WTware_M0S0 -I dummy rtsp://@192.168.:554/Streaming/Channels/102 --no-audio', log '/tmp/Xapp00.out', env 'DISPLAY=:0.0 LANG=ru_RU.utf8 LANGUAGE=ru_RU', pid '/tmp/Xapp00.pidpipe'.
[          pfac] [   18.349143] Run /usr/bin/vlc -I dummy --play-and-exit --fullscreen --video-title WTware_M0S0 -I dummy rtsp://@192.168.:554/Streaming/Channels/102 --no-audio.
[          pfac] [   18.349171] Ok, PID 973.
[           X00] [   18.375090] [000055a3c80d3710] dummy interface: using the dummy interface module...
[           X00] [   18.383769] Created new TCP socket 7 for connection
[           X00] [   18.612482] Failed to open VDPAU backend libvdpau_va_gl.so: cannot open shared object file: No such file or directory
[            gm] [   19.349063] Success, pid 973.
Ленитесь с нами, ленитесь лучше нас!

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10430
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: VLC локально

Сообщение aka »

amxs3 писал(а):
Чт ноя 21, 2019 11:49 am
С одной проблемой разобрался: При обновлении (уже не первый раз замечаю) задваиваются имена параметров в шаблонах
vlc_cmdline=vlc_cmdline=-I......
Прошу про этот момент подробнее. Шаблоны - это такие текстовые файлы на диске, да? Хочешь сказать, что при установке свежей версии кто-то лезет в какие-то текстовые файлы?
amxs3 писал(а):
Чт ноя 21, 2019 11:49 am
Но, тем не менее, даже просто один экран не хочет
Лог целиком покажи.

amxs3
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2016 11:19 am

Re: VLC локально

Сообщение amxs3 »

aka писал(а):
Чт ноя 21, 2019 12:15 pm
amxs3 писал(а):
Чт ноя 21, 2019 11:49 am
С одной проблемой разобрался: При обновлении (уже не первый раз замечаю) задваиваются имена параметров в шаблонах
vlc_cmdline=vlc_cmdline=-I......
Прошу про этот момент подробнее. Шаблоны - это такие текстовые файлы на диске, да? Хочешь сказать, что при установке свежей версии кто-то лезет в какие-то текстовые файлы?
1. VLC работал на версии 66
2. Я установил на сервер версию 82
3. После перезагрузки клиент начал ругаться что vlc_cmdline=vlc_cmdline=-I......

Я точно помню, что уже встречался с подобным, но уже не помню, что именно было.


Лог выслал
Ленитесь с нами, ленитесь лучше нас!

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10430
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: VLC локально

Сообщение aka »

amxs3 писал(а):
Чт ноя 21, 2019 12:50 pm
aka писал(а):
Чт ноя 21, 2019 12:15 pm
amxs3 писал(а):
Чт ноя 21, 2019 11:49 am
С одной проблемой разобрался: При обновлении (уже не первый раз замечаю) задваиваются имена параметров в шаблонах
vlc_cmdline=vlc_cmdline=-I......
Прошу про этот момент подробнее. Шаблоны - это такие текстовые файлы на диске, да? Хочешь сказать, что при установке свежей версии кто-то лезет в какие-то текстовые файлы?
1. VLC работал на версии 66
2. Я установил на сервер версию 82
3. После перезагрузки клиент начал ругаться что vlc_cmdline=vlc_cmdline=-I......
"установил на сервер" - это скачал дистирбутив, запустил, несколько раз нажал "далее". После этого свежая версия не начнет грузиться на терминал. Должны были быть сделаны ещё какие-то действия, чтобы после перезагрузки на клиенте оказалась свежая версия. Чтобы найти и решить проблему, надо описать ВСЕ свои действия, после которых случилась проблема, совсем все. Проблема не массовая, значит дело не в очевидных правильных действиях, а в чём-то необычном.

amxs3
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2016 11:19 am

Re: VLC локально

Сообщение amxs3 »

aka писал(а):
Чт ноя 21, 2019 2:03 pm
Должны были быть сделаны ещё какие-то действия, чтобы после перезагрузки на клиенте оказалась свежая версия.
2,5. На моём ДХЦП указал новую версию. (вспомнил предыдущий случай -- задвоился параметр server=server=--new)
Но это не очень волнует, тем более что это мог и я сам накосипорить в изменённом состоянии сознания.
Гораздо интереснее, что с VLC случилось.
Ленитесь с нами, ленитесь лучше нас!

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10430
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: VLC локально

Сообщение aka »

Давай начнем с простого. Убери из конфига всё лишнее. Найди какое-нибудь маленькое видео размером в несколько мегабайт. Пусть это будет 1.mp4. В конфиге:

vlc_files=1.mp4
vlc_cmdline=-vv /vlc_files/1.mp4

Что получится?

amxs3
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2016 11:19 am

Re: VLC локально

Сообщение amxs3 »

То же самое.
Лог выслал с темой "amxs"
Ленитесь с нами, ленитесь лучше нас!

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10430
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: VLC локально

Сообщение aka »

Оно считает, что всё зашибись. В 22 секунды от включения компьютера начало играть, в 27 секунд закончило.

На экране что? Надо написать слов тридцать про содержимое экрана. Всплывающее окошко внизу спрва всплывает?

И пришли мне этот 1.mp4 на aka@pxe.ru

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10430
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: VLC локально

Сообщение aka »

И это. Здесь инструкция: https://wtware.ru/logs.html
Надо прочитать и выполнить все пункты так, как написано. В очередной раз зарекаюсь не разбираться по существу, пока не будет выполнена эта инструкция.

amxs3
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2016 11:19 am

Re: VLC локально

Сообщение amxs3 »

Спасибо, что переписали инструкцию.
Мозаика отображается и цвета стали нормальными.
Ленитесь с нами, ленитесь лучше нас!

zhendosina
Сообщения: 413
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: VLC локально

Сообщение zhendosina »

Подтверждаю, цвета встали на место! Но похоже отвалилась двухмониторность на video=modesetting(U) говорит драйвер не обнаружил видеокарту :(

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10430
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: VLC локально

Сообщение aka »

zhendosina
Попробуй 5.8.88.

amxs3
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2016 11:19 am

Re: VLC локально

Сообщение amxs3 »

Есть ли возможность указывать плейлист, чтобы внутри одного экземпляра плеера менять потоки?
Ленитесь с нами, ленитесь лучше нас!

Ответить

Вернуться в «Планы развития. Пожелания.»