Бета 4.3.1
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Бета 4.3.1
* Поддержка Session Directory (кластер Microsoft).
* Поддержка ACPI (отключение питания терминала).
* Поддержка ACPI (отключение питания терминала).
А что дает использование ACPI
А что дает использование ACPI - как это будет видно пользователю. И настраивается ли гденибудь?
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Kostya
1. Гхм. Про кнопку-то я и не подумал
2. Про 018 для втвари смотри здесь: http://wtware.ru/docs/dhcp.html#wtpassword
019 втварь должна игнорировать.
ACPI
Пока два варианта:
1. turnoffmenu = poweroff
выключает терминал после отключения от сервера
2. turnoffmenu = on + описать меню (через win2kip или user). Тогда в меню появится пункт "выключить компьютер".
Наверное, должен быть еще третий вариант, когда после отключения у пользователя спрашивают - подключаться заново или выключиться. Но я пока не представляю, как именно это должно выглядеть. Любые идеи принимаются
1. Гхм. Про кнопку-то я и не подумал
2. Про 018 для втвари смотри здесь: http://wtware.ru/docs/dhcp.html#wtpassword
019 втварь должна игнорировать.
ACPI
Пока два варианта:
1. turnoffmenu = poweroff
выключает терминал после отключения от сервера
2. turnoffmenu = on + описать меню (через win2kip или user). Тогда в меню появится пункт "выключить компьютер".
Наверное, должен быть еще третий вариант, когда после отключения у пользователя спрашивают - подключаться заново или выключиться. Но я пока не представляю, как именно это должно выглядеть. Любые идеи принимаются
Третий вариант мне представляется такой - плавающая надпись на экране "нажмите enter для повторного подключения или escape для выключения компьютера", которая появляется после завершения сессии по любой причине. Если задано меню - то по enter вываливаемся в меню. Если не задано - сразу цепляемся к серверу.
Автоматом выключать комп после "отвала" совсем не всегда хорошо - если юзер сидит на ван-линке, он запарится комп включать каждый раз после обрыва связи.
Надо заметить, наличие работающей кнопки не помешало бы однозначно... Сегодня пришлось объяснять, что надо нажать ресет, а потом быстро power...
Варианты с меню работают, но не особо удобны...
Автоматом выключать комп после "отвала" совсем не всегда хорошо - если юзер сидит на ван-линке, он запарится комп включать каждый раз после обрыва связи.
Надо заметить, наличие работающей кнопки не помешало бы однозначно... Сегодня пришлось объяснять, что надо нажать ресет, а потом быстро power...
Варианты с меню работают, но не особо удобны...
По esc гаситься, конечно, не очень правильно - но это тоже вполне рабочий вариант. Я для примера привел. Можно, кстати, по ctrl-alt-del.
Ух.. Ну народ дает! А скринсейвер зачем? Его (виндовый) терминал-сервер включает сам по истечении времени, указанного в полисях...
А почему губит, кстати? Добавить в конфиг еще параметр - ForceMenu=1, и будет принудительно выводиться меню. ;) А кому шашечки - тому ForceMenu=0.
А насчет кнопки питания что скажешь?
Кстати, извечный вопрос - как насчет смарткарт? ;)
Ух.. Ну народ дает! А скринсейвер зачем? Его (виндовый) терминал-сервер включает сам по истечении времени, указанного в полисях...
А почему губит, кстати? Добавить в конфиг еще параметр - ForceMenu=1, и будет принудительно выводиться меню. ;) А кому шашечки - тому ForceMenu=0.
А насчет кнопки питания что скажешь?
Кстати, извечный вопрос - как насчет смарткарт? ;)
-
- Контактная информация:
можно так:
esc = выключится
enter = подключиться
и настроить паузу до выключения системнака в минутах, если ничего не нажато.
enter = подключиться
и настроить паузу до выключения системнака в минутах, если ничего не нажато.
Ejean
"Компьютер будет автоматически выключен через XX минут." И минуты убавлять.
А если есть возможность перехватывать нажатие клавишь, то оптимально использовать сочетание клавиш для исключения
случайного нажатия, например "Ctrl+Alt+Del" - привычно.
Так в скринсервере и написать: "Нажмите Ctrl+Alt+Del чтобы выключить компьютер немедленно или Enter для продолжения работы"
А вместе получится надпись:
Компьютер будет автоматически выключен через XX минут.
Нажмите Ctrl+Alt+Del чтобы выключить компьютер немедленно или Enter для продолжения работы.
Согласен. Только в скрин сервере нужно написать фразу типа:На мой взгляд самое необходимое это выключение системника если на неё нет активности в течении xx минут (PowerOff = 30)
"Компьютер будет автоматически выключен через XX минут." И минуты убавлять.
А вот это, при наличии реализованного выключения по таймауту, думаю уже лишнее.Было бы не плохо выключать системники по команде сервера (к примеру UDP пакет на определённый порт) (PowerUDP = 13389,"shutdown")
А если есть возможность перехватывать нажатие клавишь, то оптимально использовать сочетание клавиш для исключения
случайного нажатия, например "Ctrl+Alt+Del" - привычно.
Так в скринсервере и написать: "Нажмите Ctrl+Alt+Del чтобы выключить компьютер немедленно или Enter для продолжения работы"
А вместе получится надпись:
Компьютер будет автоматически выключен через XX минут.
Нажмите Ctrl+Alt+Del чтобы выключить компьютер немедленно или Enter для продолжения работы.
Согласен, лишнее, можно на сервере выкинуть сеансы, а компы по таймауту выключатся...C-Snake писал(а):А вот это, при наличии реализованного выключения по таймауту, думаю уже лишнее.Было бы не плохо выключать системники по команде сервера (к примеру UDP пакет на определённый порт) (PowerUDP = 13389,"shutdown")
А вот это кажется самое то Enter можно заменить "Любую клавишу"C-Snake писал(а):Компьютер будет автоматически выключен через XX минут.
aka
нажимаем на Enter и выключаем из меню.
только слова "выключите компьютер или" во фразе "Выключите компьютер или нажмите Enter для продолжения работы" появляются в зависимости от того блок питания AT или ATX, если конечно это возможно.....
или параметр в конфиге сделать "ATX = on" если не возможно...
нажимаем на Enter и выключаем из меню.
только слова "выключите компьютер или" во фразе "Выключите компьютер или нажмите Enter для продолжения работы" появляются в зависимости от того блок питания AT или ATX, если конечно это возможно.....
или параметр в конфиге сделать "ATX = on" если не возможно...
-
- Контактная информация:
для лайт версии не выпускаются беты?
я видел про 437 а лайт так и осталась пока 431.
это так надо?
меня интересует acpi для лайт.
это так надо?
меня интересует acpi для лайт.
Запустили мы, все таки, в итоге 439 почти на всех площадках. Уже того, скоро лицензий докупать будем, однако!
Редирект, вроде, работает, хотя не тестировал на разных по разрешению терминалах. Но на сессию на другой сервак меня сегодня кинуло.
Возникла одна проблема - по непонятным (мне) причинам некоторые терминалы прогружаются крайне долго - единицы минут (2-5). Причем, эффект может быть непостоянен - может быть один раз долго, второй - мгновенно и т.п. Хотел логи отправить, но вот ежели включить syslog - грузится быстро всегда. Вот такой вот эффект... Мне фиолетово, но юзеров напрягает.
Используется tftp от MS + emboot pxe. На предыдущих билдах (хотя почти везде был совсем старый) такого не наблюдалось.
Есть одно пожелание - уж коли появился в поставке TFTF сервис (и PXE тоже? или нет?), хорошо бы сделать какую-либо настроечку сервисов, в которой указывать на какие интерфейсы им садиться. Вопрос важный, так как на небольших площадках dhcp и роутер физически одна машина, а наличие на внешнем интерфейсе посторонних служб, вроде tftp, не радует совсем.
Кстати, может можно для MS TFTP указать, на что биндиться?...
Редирект, вроде, работает, хотя не тестировал на разных по разрешению терминалах. Но на сессию на другой сервак меня сегодня кинуло.
Возникла одна проблема - по непонятным (мне) причинам некоторые терминалы прогружаются крайне долго - единицы минут (2-5). Причем, эффект может быть непостоянен - может быть один раз долго, второй - мгновенно и т.п. Хотел логи отправить, но вот ежели включить syslog - грузится быстро всегда. Вот такой вот эффект... Мне фиолетово, но юзеров напрягает.
Используется tftp от MS + emboot pxe. На предыдущих билдах (хотя почти везде был совсем старый) такого не наблюдалось.
Есть одно пожелание - уж коли появился в поставке TFTF сервис (и PXE тоже? или нет?), хорошо бы сделать какую-либо настроечку сервисов, в которой указывать на какие интерфейсы им садиться. Вопрос важный, так как на небольших площадках dhcp и роутер физически одна машина, а наличие на внешнем интерфейсе посторонних служб, вроде tftp, не радует совсем.
Кстати, может можно для MS TFTP указать, на что биндиться?...
А у всех так или только у меня: при загрузке терминала выскакивает самостоятельно в коммандную строку, набираем "exit" и грузится дальше. Плюс еще терминал не хочет самостоятельно загружаться до конца и все время входит в режим отладки, т.е. предлагает выбор: проверить связь, подключиться к терминал-серверу или посмотреть инфу по клиенту. Лицензия демо, WTware стоИт на винте, сеть wifi. И еще, Андрей, внеси в доку по настройке терминала, что поле префикс - "case sensetive", сегодня два часа мудохался, пока не вспомнил, что линух отличает заглавные от прописных букв и не написал "PRO" заглавными. Ответ мне в мыло продублируй плиз, чтобы окончание твоего отпуска не мониторить, ок?
поддерживаю .. это критично также если dhcp и TFTP закластеризованы в mscs и в dhcp прописывается для tftp кластерный адрес ...Kostya писал(а):Есть одно пожелание - уж коли появился в поставке TFTF сервис (и PXE тоже? или нет?), хорошо бы сделать какую-либо настроечку сервисов, в которой указывать на какие интерфейсы им садиться. Вопрос важный, так как на небольших площадках dhcp и роутер физически одна машина, а наличие на внешнем интерфейсе посторонних служб, вроде tftp, не радует совсем.
похоже, што при этом wtware tftp слушает через кластерный интерфейс, а отвечать пытается с реального ...
справедливости ради надо сказать што долго искал какой-либо другой тфтп, который удовлетворит, но нашёл только 1, да и тот работал тока при запуске вручную ...
ms tftp в данной ситуации отрабатывает лучше: загрузка по pxe проходит, но начинается тупёж при поиске конфига, если для данного терминала он не задан, а используется дефолтный ...
имхо никак ...Kostya писал(а):Кстати, может можно для MS TFTP указать, на что биндиться?...