Фискальный регистратор РИТЕЙЛ-01Ф

Сканеры штрих-кодов, принтеры чеков, фискальные регистраторы, пинпады, весы
Ответить
nova
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 8:59 am

Фискальный регистратор РИТЕЙЛ-01Ф

Сообщение nova »

Приветствую! Появилась задача установить несколько ФР в систему. Все крутится на Server 2008. Подскажите с чего начать? Как я понял сначала надо запустить все на штатном mstsc.exe, а вот как, не могу сходу понять :roll: Если не сложно, направьте на путь истинный ?
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11896
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Фискальный регистратор РИТЕЙЛ-01Ф

Сообщение aka »

1. Жеезку подключить к серверу. Программу поставить на сервер. Увидеть железку из программы.
2. Железку подключить к другой машине с виндовсом. Поставить драйвера, если железка USB.
3. Запустить mstsc.exe, в настройках соединения поставить галку "Порты". Подключиться к серверу. Запустить в сессии прорамму. Увидеть железку из программы.
rossomaha
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт окт 01, 2020 3:02 pm

Re: Фискальный регистратор РИТЕЙЛ-01Ф

Сообщение rossomaha »

пытаюсь подключить пробросив com через rdp
windows server 2016
wtware 6.0.98

в конфиге пишу serial=COM1
На сервере com1 не появляется, change port Последовательные порты не найдены.

есть еще ser2net, но непонятно что использовать в качестве клиентской части, turbo видимо больше не поддерживается, в com0com нет клиента, либо не понял как добиться, там просто соединение com портов.

может есть какая инструкция рабочего решения как добиться от wtware пробросить com порт на сервер?
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11896
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Фискальный регистратор РИТЕЙЛ-01Ф

Сообщение aka »

Инструкция:

1. Нанять сисадмина, он настроит.

Должно быть достаточно написать "serial=COM1". Если не работает, значит:
- или на сервере запрещено перенаправление портов (например, если сервером по ошибке называют клиентскую windows),
- или на терминале нет COM1 (например, запрещено в биосе),
- или что-то ещё пошло не так.

Очевидные проверки:

- убедиться, что на этот сервер под этим пользователем можно перенаправить com порт с windows машины через mstsc.exe,

- что в биосе com порт разрешён и циферки port и irq те, что по умолчанию.

Затем http://wtware.ru/logs.html


И про tibbo недавно писали, что всё получилось. Опять же, правильная постановка вопроса: "я с виндовса (или ещё лучше с линукса) на виндовс перенаправляю через tibbo, и всё работает, а через втварь не работает, вот лог, что не так?"
Ответить

Вернуться в «Торговое оборудование (POS-системы)»