Система очень сильно тормозит если загружаться по сети

Темы, которые не попадают в остальные категории.
Ответить
ash032

Система очень сильно тормозит если загружаться по сети

Сообщение ash032 »

Проблема следящая.
Мне народ давно жаловался на томоза при работе некоторых бездисковых станций. В основном жаловались на слабенькие платформы с процессором atom. Я всегда думал, что это связано со слабенькой видюхой и не сильно вникал.
Тут пришло время и я забрал две таких платформы на Atom D510 на тест.
Загружаю их по сети через VPN. Тормозят так, что даже прокрутка сайта происходит с задержкой в несколько секунд.
Ради интереса взял и записал wtware на флэшку и загрузился с неё. Все тормоза пропали, всё заработало как надо.
Решил сравнить загрузку процессора. Если загрузить по сети, то проц выдаёт загрузку около 1, а если через флэшку, то 0.02. Инфига же себе разница.
Логи прилагаю.
Помогите решить эту проблему.
Вложения
slow.txt
(85.95 КБ) 48 скачиваний
fast.txt
(81.91 КБ) 51 скачивание
aka
Разработчик
Разработчик
Контактная информация:

Re: Система очень сильно тормозит если загружаться по сети

Сообщение aka »

Вижу в логе, как драйвер сетевой карты взлетает с немного разными сообщениями. Сетевая не особо распространённая, может BIOS как-то по-разному её инициазилирует, а драйвер потом не справляется сделать хорошо. Обновить BIOS (сарказм), если не поможет - грузиться с флешки и радоваться, что решил так затейливо спрятанную проблему. Едва ли стоит ждать, что к этой сетевой починят драйвер. И не представляю, что можно исправить с нашей стороны.

В конфигураторе есть тест скорости сети. Запустить конфигуратор на терминале, под втварью, вверху влева иконка с ключом, "тест скорости RDP". Сильная разница будет при разных загрузках?

С каким ещё железом это проявляется? Что-то от серьёзных производителей (в данном случае серьёзный производитель - этот тот, у которого есть обновления BIOS) с такой проблемой замечено?
ash032

Re: Система очень сильно тормозит если загружаться по сети

Сообщение ash032 »

Тест скорости показывает 287 / 766 килобайт с загрузкой по сети и 707 / 1888 с флэшки.
Остальные железки на целеронах таким вроде не страдают.
Ответить

Вернуться в «Остальное»