тут ночью незаметно помер сервер который rdp лицензии раздаёт. точнее основной. есть(и прописан) ещё и запасной
так те клиенты которые через mstsc даже ничего не заметили а те у кого втварь - обломились. те у которых NLA сразу же, а у которых безNLA если за ночь коннект не порвался могли зайти, но обламывались если решали сеанс прекратить
тут и не ясно кто кого послал? втварь просто от сервера пинок получает? или же как-то более-по-другому коннектится?
ещё для "общего образования", есть разница "на устройство"\"на пользователя" сам режим сервера выставлять для втвари? лицухи нагенерены обоих типов, но по привычке указано "на устройство" и под это дело все терминалы получают лишь только одну лицуху на каждом конкретном серваке (хотя вроде уже известен этот "баг") это если на2012\16\19, а на 2008(хотя уже прекратили эксплуатацию) наоборот - каждый новый коннект с терминалов выдавал временную лицуху и никогда постоянных.
так в случае перевода "на пользователя" может станет более-лучше?
просто непонятно с чего то-ли сам сервак то-ли втварь не могла с резервного лицух нахватать, да хотя бы временных?
втварь чем от mstsc в плане лицух rdp отличается?
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Re: втварь чем от mstsc в плане лицух rdp отличается?
Я только однажны на своём сервере видел, чтобы втварь перестала получать лицензии.
mstsc.exe продолжал работать.
На том же сервере не получал лицензии и freerdp.
Я немного покопал, но упёрся в то, что в диспетчере лицензирования виндовом строка меню Revoke License на той самой единственной выданной втварям лицензии стала серой, задизабленной. В интернетах пишут что такое случается, но никакое из нагугленых решений не помогло. Я решил что это глюк сервера лицензирования и переставил его. После перестановки всё поехало.
Per User вроде как неправильно, где-то читал что легальные лицензии только Per Device.
Всё, больше я про лицензии ничего не знаю.
На том же сервере не получал лицензии и freerdp.
Я немного покопал, но упёрся в то, что в диспетчере лицензирования виндовом строка меню Revoke License на той самой единственной выданной втварям лицензии стала серой, задизабленной. В интернетах пишут что такое случается, но никакое из нагугленых решений не помогло. Я решил что это глюк сервера лицензирования и переставил его. После перестановки всё поехало.
Per User вроде как неправильно, где-то читал что легальные лицензии только Per Device.
Всё, больше я про лицензии ничего не знаю.
понятно. что ничего не ясно.
а про Per User наеборот требуют именно её если RdWeb который html5.. удобная штука
а про Per User наеборот требуют именно её если RdWeb который html5.. удобная штука
пробовал:aka писал(а): Ср апр 03, 2024 5:18 pm Я только однажны на своём сервере видел, чтобы втварь перестала получать лицензии.
После перестановки всё поехало.
1) переустановить службу выдачи лицензий
2) установить на соседнем сервере (с указанием его IP в политике)
Не помогло - mstsc.exe работает, wtware 60 минут
Что ещё попробовать ?
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Снести службу выдачи лицензий. Перегрузить. Убедиться, что лицензий больше нет и mstsc тоже ругается. Поставить заново. Перегрузить.
В идеале - научить меня воспроизводить такую ситуацию, а то я один раз затупил и бэкапы не снял, а больше повторить для исследования не могу
В идеале - научить меня воспроизводить такую ситуацию, а то я один раз затупил и бэкапы не снял, а больше повторить для исследования не могу

После переустановки не могу установить лицензии через EA - в web браузере пишет ошибку, временно удалось сбросить Грейс период опять на 119 дней
https://github.com/pbv7/reset-rds-grace-period
https://github.com/pbv7/reset-rds-grace-period
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Это точно не втварь сломала.
Могу путать, но вроде был ещё вариант после удаления и перезагрузки стереть руками файлы базы службы лицезирования. И потом ставить на чистое.