Remote Ctrl+Alt+Del

Всё про WTware на компьютере Raspberry Pi 2 Model B, и Pi 3 Model B и Pi 3B+
http://winterminal.com/ru/
Ответить
xeon266

Remote Ctrl+Alt+Del

Сообщение xeon266 »

Волей судьбы с обычного компьютера под windows 11 переехал на тонкий клиент с wtware v6.2.68
По привычке жму ctrl+alt+del и не понимаю что происходит, терминал перезапускается!

Попробовал Win+L и улыбнулся, он блокирует экран WTWARE но не сессию на удаленном сервере (NLA включен). Сначала не поверил, но подключение через Средство удаленного просмотра от Microsoft System Center показало что блокировки сессии нет.

Как я понял можно написать в конфиге win_l=remote и наверное это сработает и можно будет блокировать и сессию, но психологически переучить себя сложно.

Вопрос: есть опция написать что-то вроде ctrl_alt_del=remote?
aka
Разработчик
Разработчик
Контактная информация:

Re: Remote Ctrl+Alt+Del

Сообщение aka »

Win+L обрабатывается локально потому что майкрософты сделали дыру, подробнее здесь: https://forum.wtware.ru/viewtopic.php?p=74690#p74690

Разве на Windows в штатном mstsc.exe можно заблокировать сессию, а не локальную машину?

ctrl+alt+del должен перегружать терминал если на экране втваревый интерфейс: меню, ввод пароля, скринсейвер.

Если на экране RDP сессия, ctrl+alt+del должен уходить в сессию.

И тот же вопрос: где ещё ты видел, чтобы ctrl+alt+del уходил в сессию, а не обрабатывался локально? Я думал, Win+L и Crtl+Alt+Del в RDP сессии это фича втвари.
xeon266

Сообщение xeon266 »

Вы: "Разве на Windows в штатном mstsc.exe можно заблокировать сессию, а не локальную машину?" - если клиент и сервер на базе windows 10/11 то конечно можно, на клиентской машине нажать ctrl+alt+END и на экране выбрать Заблокировать (ну или через меню пуск на иконке пользователя).

Вы: "Если на экране RDP сессия, ctrl+alt+del должен уходить в сессию" - а я говорю что это неправда, не уходит и в этом и есть проблема, сижу в сессии (на экране удаленный рабочий стол), читаю ваш форму, нажимаю Ctrl+Alt+Del и PI5 перезапускается. Удаленная система Windows 10, NLA

"Я думал, Win+L и Crtl+Alt+Del в RDP сессии это фича втвари." - все обдумал и согласен с вами! (windows+windows действительно локально обрабатывает, потому и придумали ctrl+alt+END), просто почините и пусть это реально будет фишкой вашей системы.
aka
Разработчик
Разработчик
Контактная информация:

Сообщение aka »

xeon266 писал(а): Пт апр 17, 2026 6:46 am ...сижу в сессии (на экране удаленный рабочий стол), читаю ваш форму, нажимаю Ctrl+Alt+Del и PI5 перезапускается.
Ошибка втвари, да. Только на PI4 и PI5. Спасибо за информацию. Будет исправлено в следующей версии.
Ответить

Вернуться в «WTware на Raspberry Pi»