BlueTooth гарнитура для SIP
BlueTooth гарнитура для SIP
Я так понял wtware не понимает BlueTooth есть какое то предположение когда этого можно ожидать? И как можно поспособствовать развитию?
-
aka
- Разработчик

- Контактная информация:
Re: BlueTooth гарнитура для SIP
Лучше не ожидать. Не представляю, зачем стационарному терминалу синий зуб.
IMHO чтобы двухпортовые гарнитуры сразу и к сотовому и к SIP цеплятьaka писал(а):Лучше не ожидать. Не представляю, зачем стационарному терминалу синий зуб.
Сканеры-штрихкода безпроводные цеплять (на алишке по хорошей цене есть, не знаю почему у нас так цены гнут за безпроводные).
П.с. мы нашли малинкам хорошее применение на складе (где много пыли и мало места). Пока работаем с проводными, малинки на двусторонний скотч лепим к моникам, а моники на VESA к стелажам.
П.с. мы нашли малинкам хорошее применение на складе (где много пыли и мало места). Пока работаем с проводными, малинки на двусторонний скотч лепим к моникам, а моники на VESA к стелажам.
-
aka
- Разработчик

- Контактная информация:
Проводные сканеры на алишке ещё дешевле, и не разряжаются. По-мрежнему не понимаю, зачем терминалам синий зуб.
Для сип и скайп. Что бы проводов было меньше. А то клава и мыш беспроводные, малина сзади монитора. Я на 3д принтере сделал крепление веса для малины к монитору, а провод от гарнитуры портит картину. Кстати я нигде не нашел веса крепления для малины дешевле 300 рублей. Если кто знает такие поделитесь.
-
aka
- Разработчик

- Контактная информация:
Дай ссылку на наиболее типичную BlueTooth гарнитуру для SIP. Куплю, попробую покрутить, может поедет.
Ну что, есть подвижки? у нас тоже встал вопрос SIP и вебинаров и все захотели беспроводные наушники.
Альтернативный вопрос - радио-гарнитуру есть шанс завести? там вроде не СинийЗуб, но тоже контроллер какойто, тоже драйвер нужен.
И второй вопрос, если система "подкидывания" драйверов на видеокарты вроде как работает, может для таких хотелок тоже делать отдельные драва - кому нужно поставят
Альтернативный вопрос - радио-гарнитуру есть шанс завести? там вроде не СинийЗуб, но тоже контроллер какойто, тоже драйвер нужен.
И второй вопрос, если система "подкидывания" драйверов на видеокарты вроде как работает, может для таких хотелок тоже делать отдельные драва - кому нужно поставят
Вообще хороший вопрос, сам ДАВНО ЖДУ - суть его в том что аппаратный проброс через софт типа virtualhere имеет свои ограничения, все каналы давно удаленные и имеют зарежу.
1. если использовать низкий уровень проброса USB то не все блутуз корректно работают, получаете вагон мелких пакетов, рутер перегружен, буфер драйвера не приспособлен, начинается заикания и т.д.! - вывод нужно что-то более высокоуровневое - проброс по RDP с кодированием звука. Поскольку драйвер не понимает как это аппаратная шина работает с задержкой, то это запросто может вызывать крэш аудио системы и наглухо вешать VDI!
2. блутуз гарнитура очень нужна - почему? потому что есть аппаратная развязка с шиной машины (по сути по радио передается цифра дальше декодируется на драйвере), например у Pi5 нельзя использовать проводной микрофон через USB звуковую карту, если не заземлить корпус (получите адский фон).
3. вообще основная проблема это PNP, любой чих и все отвалилось, в wtware это очень надо исправить - так чтоб даже mstsc завидовал
4. в windows ни разу не видел чтоб надо было ставить драйвера на блутуз, может и для линукса какой-то общий пакет есть.
5. настройка я так понимаю будут по той же схеме что и ввод/вывод https://wtware.ru/docs5/bluetooth.html? ... u244580435
1. если использовать низкий уровень проброса USB то не все блутуз корректно работают, получаете вагон мелких пакетов, рутер перегружен, буфер драйвера не приспособлен, начинается заикания и т.д.! - вывод нужно что-то более высокоуровневое - проброс по RDP с кодированием звука. Поскольку драйвер не понимает как это аппаратная шина работает с задержкой, то это запросто может вызывать крэш аудио системы и наглухо вешать VDI!
2. блутуз гарнитура очень нужна - почему? потому что есть аппаратная развязка с шиной машины (по сути по радио передается цифра дальше декодируется на драйвере), например у Pi5 нельзя использовать проводной микрофон через USB звуковую карту, если не заземлить корпус (получите адский фон).
3. вообще основная проблема это PNP, любой чих и все отвалилось, в wtware это очень надо исправить - так чтоб даже mstsc завидовал
4. в windows ни разу не видел чтоб надо было ставить драйвера на блутуз, может и для линукса какой-то общий пакет есть.
5. настройка я так понимаю будут по той же схеме что и ввод/вывод https://wtware.ru/docs5/bluetooth.html? ... u244580435
-
aka
- Разработчик

- Контактная информация:
Для малины или вообще?
Радио-клавиатура тоже радио, но для компьютера обычная клавиатура. Может и там для компьютера обычный USB звук? Напиши в конфиг свежей втвари "sound=on", подключи железку и покажи лог.phoenix писал(а): Пн июн 15, 2026 11:10 am Альтернативный вопрос - радио-гарнитуру есть шанс завести? там вроде не СинийЗуб, но тоже контроллер какойто, тоже драйвер нужен.
Нет подкидывания драйверов. Есть подкидывание фирмвари - какой-то бинарщины, аыпущенной производителем железки, которую существующий драйвер заливает в железку. Драйвер знает железку, имя фирмвари зашито в драйвер. Новая железка, которую драйвер не знает, так не заработает.phoenix писал(а): Пн июн 15, 2026 11:10 am И второй вопрос, если система "подкидывания" драйверов на видеокарты вроде как работает, может для таких хотелок тоже делать отдельные драва - кому нужно поставят
-
aka
- Разработчик

- Контактная информация:
Меня озадачили использовать микрофон SPH0645. Микрофон за 300 рублей, подключается к гребёнке малины, никаких USB. Не фонит. Надо подключать до включения малины и нельзя отключать во время работы, и это даже не наши ограничения, а малины, всё как я люблю. Просят на нём постоянную запись звука сделать, как видеорегистратор, только аудио.xeon266 писал(а): Пн июн 15, 2026 1:52 pm 2. блутуз гарнитура очень нужна - почему? потому что есть аппаратная развязка с шиной машины (по сути по радио передается цифра дальше декодируется на драйвере), например у Pi5 нельзя использовать проводной микрофон через USB звуковую карту, если не заземлить корпус (получите адский фон).
По блютусу: подскажите мне самую ообычную гарнитуру. Куплю и попробую её запустить. Но это должна быть самая обычная, самая массовая гарнитура, чтобы если что-то другое не поедет, я мог рекомендовать покупать такую, и её можно было купить за разумные деньги.
В целом, у нас Моноблоки дорогущие в качестве тонких клиентов
Мы как то пытались ЮЗБ гарнитуру подключить, A4Tech, модель не помню уже, что то из дешевого. И там было целая куча танцев с бубном и завели на 15 минут, потом отваливалась. Боюсь что в этот раз тоже самое будет.aka писал(а): Пн июн 15, 2026 9:09 pm Радио-клавиатура тоже радио, но для компьютера обычная клавиатура. Может и там для компьютера обычный USB звук? Напиши в конфиг свежей втвари "sound=on", подключи железку и покажи лог.
идея c переходником интересная, возможно даже и правда не будет фона и там есть развязка, я это учту когда буду менять Pi3 на P5 в тех местах где громкая связь - спасибо
1. КОЛХОЗ с паянием - у меня PI5 корпус Argon NEO, этож как-то за корпус надо вынести, одно дело где-то там на складе другое дело в офисе такое мутить – мыж говорим о решениях из коробки?
2. основное в том, если говорить о рабочих местах, что блутуз гарнитуры (на уши, а не в руку) имеют системы подавления шума
3. по поводу модели, я думаю нет такого какая модель, втыкаю бутуз "звуковуху" B53 в Windows смотрю вкладку описания драйвера и вижу что все СТАНАДАРТНОЕ никаких левых SYS -добавляется Составное устройство USB + В Звуковые, игровые устройства, B53 звуковая. Мыж не говорим о полноценном менеджере управления всеми фишками которые дает bloetuth свисток. Я не селен в этом, вам виднее.
Даже если вы в рамках обращения почините креш alsa при передёргивании USB наушников уже будет бомба.
Просто реально онлайн обучение и видео мосты для многих актуальная тема
1. КОЛХОЗ с паянием - у меня PI5 корпус Argon NEO, этож как-то за корпус надо вынести, одно дело где-то там на складе другое дело в офисе такое мутить – мыж говорим о решениях из коробки?
2. основное в том, если говорить о рабочих местах, что блутуз гарнитуры (на уши, а не в руку) имеют системы подавления шума
3. по поводу модели, я думаю нет такого какая модель, втыкаю бутуз "звуковуху" B53 в Windows смотрю вкладку описания драйвера и вижу что все СТАНАДАРТНОЕ никаких левых SYS -добавляется Составное устройство USB + В Звуковые, игровые устройства, B53 звуковая. Мыж не говорим о полноценном менеджере управления всеми фишками которые дает bloetuth свисток. Я не селен в этом, вам виднее.
Даже если вы в рамках обращения почините креш alsa при передёргивании USB наушников уже будет бомба.
Просто реально онлайн обучение и видео мосты для многих актуальная тема
Сегодня опять попросили прокинуть звук именно по RDP потому что Virtualhere с Sound=Remote не работает на каналах интернет.
Ну вотнул уши креатив в Pi5 и строка наказал не дергать (микрофон конечно отключил, чтоб не фонило)
Сейчас пока ищу USD BlueTooth Audio Dongle который не засыпает без pairing (в простое) потомучто когда это происходит alsa крешит.
Но вот хоть убей не пойму, все эти донглы как заявлено НЕ ТРЕБУЮТ ДРАЙВЕРОВ ни в windows ни в Linux, тот же B53 спокойно пробрасывается в WTWARE по RDP нечего не хруюкает (сцука жаль засыпает), делаю после проброса pairing с своими ушами и все работает!!! потому что коннектиться звуковая карта, а не уши и пока она не уснула все ок. Вообще все эти донглы отличаются лишь протоколами сопряжения с ушами.
Вот сижу смотрю на свой андроид телефон, на нем всегда включен блутуз (не спит), когда я включаю уши получаю СРАЗУ же pairing и слушаю звук, с своистком в компе аналогичная картина. В PI5 тоже есть bluetooth, дрова как я по понял на него есть, почему его нельзя представить как не засыпающий BlueTooth Audio Dongle для RDP и далее делать сопряжение как для клавиатуры и мыши, ведь я не ставлю дрова не на телефон ни на комп чтоб слушать свои уши?
Ну вотнул уши креатив в Pi5 и строка наказал не дергать (микрофон конечно отключил, чтоб не фонило)
Сейчас пока ищу USD BlueTooth Audio Dongle который не засыпает без pairing (в простое) потомучто когда это происходит alsa крешит.
Но вот хоть убей не пойму, все эти донглы как заявлено НЕ ТРЕБУЮТ ДРАЙВЕРОВ ни в windows ни в Linux, тот же B53 спокойно пробрасывается в WTWARE по RDP нечего не хруюкает (сцука жаль засыпает), делаю после проброса pairing с своими ушами и все работает!!! потому что коннектиться звуковая карта, а не уши и пока она не уснула все ок. Вообще все эти донглы отличаются лишь протоколами сопряжения с ушами.
Вот сижу смотрю на свой андроид телефон, на нем всегда включен блутуз (не спит), когда я включаю уши получаю СРАЗУ же pairing и слушаю звук, с своистком в компе аналогичная картина. В PI5 тоже есть bluetooth, дрова как я по понял на него есть, почему его нельзя представить как не засыпающий BlueTooth Audio Dongle для RDP и далее делать сопряжение как для клавиатуры и мыши, ведь я не ставлю дрова не на телефон ни на комп чтоб слушать свои уши?