Планшетный USB сканет и wtware 85-я и sanetwain

Темы, которые не попадают в остальные категории.
Ответить
dacent

Планшетный USB сканет и wtware 85-я и sanetwain

Сообщение dacent »

Люди, подмогите... не получается

вт версии 4.3.85 (Последняя)
Сканер Epson perfection 1270

в конфиге делаю scanner = on

Скачал sanetwain - развернул в c:\program files\sanetwain на терминальном сервере, выкинул ярлык для юзеров в All users.

По доке сделал:
Кинул SaneTwain.ds в C:\WINDOWS\twain_32\ на СЕРВЕРЕ
создал конфиг sanetwain.ini в папке C:\WINDOWS (ТС СЕРВЕР):

Код: Выделить всё

[Connection]
Devices=My Scanner (color),My Scanner (gray)
User=PCUSER
Port=6566
Device=My Scanner (color)
GetDevices=0

[My Scanner (color)]
Host=scanner.example.tld
Device=epson:/dev/usb/scanner0
mode=Color
resolution=150

[My Scanner (gray)]
Host=scanner.example.tld
Device=epson:/dev/usb/scanner0
mode=Gray
resolution=300
Сканер естественно подключил к клиенту терминальному.
Загружаюсь, логинюсь, вызываю sanetwain - ничего.... Device пусто...
Ни чего не работает. Что не так делаю, что не понял, за ранее спасибо - очень надо.
aka
Разработчик
Разработчик
Контактная информация:

Сообщение aka »

Лог делается так: http://wtware.ru/docs/config.html#syslog , и затем присылается на aka@pxe.ru.

Надо чтобы в логе были попытки обращений к сканеру. Когда пробуешь сканировать - в лог пишутся несколько строк на каждое сканирование. Если не пишутся - то наверное просто IP терминала неправильно указан.

PS: Host=scanner.example.tld - это и есть IP терминала со сканером? И это имя преобразуется в IP?
dacent

Сообщение dacent »

как делается лог, я знаю... Разбирал его - там про сканер только одно - грузиться пакет и запускается saged - все

Какое сканирование?! Я же говорю - сканера даже в списке нет - device. Т.е. не могу даже попробывать сканировать.
ИП указан правильно 100% проверял тыщу раз
aka
Разработчик
Разработчик
Контактная информация:

Re: Планшетный USB сканет и wtware 85-я и sanetwain

Сообщение aka »

И даже если сканера нет в списке девайсов - я все равно отказываюсь разговаривать, пока не увижу лог. В логе должны появляться строчки сразу после запуска SaneTwain interface. Есть такое?
matrix

Сообщение matrix »

Наблюдается та же проблема, сканер HP scanjet 4370, WTware v. 4.4.2.

На терминальный сервер поставлен SaneTwain, в нем указан IP клиента (к примеру 192.168.0.173), к которому физически подключен сканер , в конфиге прописано scanner = on. После этого в списке девайсов отсутствуют вообще какие-либо записи, а в логах при запуске SaneTwain вижу только следующее (192.168.0.250 - в данном случае терминальный сервер):
saned started, PID 68.
SYSLOG: <31>Jan 1 00:01:07 saned[68]: saned from sane-backends 1.0.18 ready
SYSLOG: <31>Jan 1 00:01:07 saned[68]: check_host: access by remote host: 192.168.0.250
SYSLOG: <31>Jan 1 00:01:07 saned[68]: init: access granted to PCUSER@192.168.0.250
dacent

Сообщение dacent »

У меня заработало (2 планшетника: епсоно 1270 и какой то мустек - по доке - должен работать Good)

Епсон ведет себя странно - сканирует 3/4х планка не доезжает до конца - получается скан 3/4х листа А4

Митсуми тоже странный - сканирует еще меньше кусок - кусок угла

Игрался настройками - ничего не помогло... Куда глядеть - незнаю... Помогите - сканеры и скайп - 2 основные проблемы... почти все сидят терминально - кроме сканерщиков и скайпщков...

ОффТОП - терминал сервер на канале 10мб - терминал клиент на канале 2мб - если в политиках стоит отображение фонового ресунка - то даже на таких скоростях все ТОРМОЗИТ - работать не возможно... Без фона все бегает здорово... Терминал сервер на win2k3 sp2

Спасибо
aka
Разработчик
Разработчик
Контактная информация:

Сообщение aka »

Ничего хорошего про сканеры не могу сказать. Других линуксовых драйверов нету :(
Ответить

Вернуться в «Остальное»