Сетевуха DWA-510, Atheros

Ethernet и WiFi. Прошивки, бутромы.
Ответить
hog
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт мар 07, 2008 6:53 pm

Сетевуха DWA-510, Atheros

Сообщение hog »

Вот такая железка: D-LINK DWA-510 802.11b/g, Atheros, 108Mbps, работать отказывается, вылет при конфигурировании, ошибка 1693 в файле parserd.cpp функция processIntrdConfigNetMedia. Это типа 0 все, туши свет, сливай воду, или все-таки надежда есть??
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10996
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka »

Набери в командной строке
iwconfig
и скажи, чего оно ответит.
starkovs
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2007 7:11 am
Откуда: Астрахань
Контактная информация:

Сообщение starkovs »

Вообще тема обсуждалась http://forum.wtware.ru/viewtopic.php?t=2792.
hog
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт мар 07, 2008 6:53 pm

Сообщение hog »

iwconfig
# iwconfig
/sin/sh: iwconfig not found
#

Что-то не так, я думаю... :(
hog
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт мар 07, 2008 6:53 pm

Сообщение hog »

Пересобрал дистрибутив, перезалил, iwconfig говорит вот что:
lo no wireless extensions
ra0 no wireless extensions

Что я делаю не так??
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10996
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka »

Что-то не так.

1. Ты же пользуешься свежим релизом 4.4.2, правда?
2. Когда она вываливается с сообщением об ошибке в строке 1693 в файле parserd.cpp, оно дает командную строку. В этой командной строке надо набрать:

iwc

и затем нажать кнопку Tab. Оно дополнит имя до iwconfig. Затем нажимаешь Enter и переписываешь, что оно скажет.
hog
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт мар 07, 2008 6:53 pm

Сообщение hog »

Ну вот это вот оно и говорит:
lo no wireless extensions
ra0 no wireless extensions

Версия 4.4.2, правда. :)
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10996
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka »

Попробуй сказать ей волшебное слово (iwconfig и ifconfig это разные команды):

ifconfig ra0 up

И потом еще раз iwconfig. Что-то изменится? Если нет, тогда еще такое волшебное слово:

iwlist ra0 scan

И опять iwconfig... Должно на iwconfig написать много всего про ra0.


В строке 1693, в которой оно умирает, написано:

iwconfig ra0 essid default

(вместо default надо подставить ssid сети).

Чего получится?
hog
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт мар 07, 2008 6:53 pm

Сообщение hog »

Текс, ога: Получилось очень много всего, как и пророчил:
iwconfig
lo no wireless extensions
ra0 RT61 Wireless ESSID: ""
Mode: Auto Frequency: 2.412Ghz Bit Rate=54Mb/s
RTS thr:off Fragment thr:off
Encryption key:off
Link Quality=0/100 Signal level: -121dBm Noise level:-79 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

Причем вылет происходит в любом случае, указан в настройке essid или нет. Меняю карту на DWL-G510, отпишусь о результате.

Такс, с это немного получше:
lo no wireless extensions
wifi0 no wireless extensions
ath0 IEEE802.11g ESSID: "DLINK2"
и так далее. Тут все ясно - не настроено шифрование, а в первом варианте, насколько я понимаю, не пускается сам интерфейс??

Я так понимаю, что походу DWA-510 работать не будет без каких-то пинков??
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10996
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka »

Сначала у тебя было "ra0 no wireless extensions". Это плохо.

Затем стало "ra0 RT61 Wireless ESSID...". Это хорошо.

Что ты сделал, чтобы из первого стало второе? Это и есть "какой-то пинок", расскажи только, что за он.
hog
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт мар 07, 2008 6:53 pm

Сообщение hog »

А вот как раз это и было ifconfig ra0 up как ты и говорил. После того стало возможно просмотреть инфу об ифейсе и сканить список сетей, причем он совпадает с реальностью. :)
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10996
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka »

Ау!

Попробуй вот это: http://www.pxe.ru/files/testing/200803250000/

Поедет?

PS: твой D-LINK DWA-510 совсем не Atheros, а RaLink. Терпеть ненавижу дурацкого D-Link, который под одним названием выпускает карты на совершенно разных чипсетах.
Ответить