Перенос Windows-сервера на другую машину

Хотите поделиться интересным решением, идеей, просто помочь другим не наступать на известные грабли? Или почитать заметки бывалых о работе с терминальными серверами Windows?
Ответить
remvord
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 2:49 pm

Перенос Windows-сервера на другую машину

Сообщение remvord » Ср янв 14, 2009 10:10 pm

Ситуация:
настроен Сервер Терминалов (WinSerer 2008 64 bit) со всеми приложениями (банковские програмы, офис и т.д. и т.п.), тестировался - все ок
но машина слабенькая и теперь нужно все это хозяйство с профилями пользователей перекинуть на новый мощный сервак так что бы как говорится "клиент" ничего не заметил....
1) как вариант конечно можно кластер создать но как то сразу в первый раз...думаю накосячу...хотелось бы побыстрее....
2) второй вариант думаю акронисом сделать полный образ и залить его на второй сервак но там машина совершенно другая HP Proliant 380 (а тестовая обычный ПК) прокатит ли?
может кто подскажет?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10226
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Как перетащить сервер на другую машину???

Сообщение aka » Чт янв 15, 2009 10:28 am

Переставь его!

Не надо лениться переставлять сервера. Это не так уж сложно, в пару-тройку дней уложишься. Зато в результате получается свежий аккуратно сделанный сервер, а не глюкало, тянущее ошибки ото всех экспериментов.

Sakha
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Ср сен 06, 2006 2:58 am
Откуда: Республика Саха (Якутия)

Re: Как перетащить сервер на другую машину???

Сообщение Sakha » Пт янв 30, 2009 11:06 am

acronis true image (EchoUniversalRestore) or norton ghost

Shad
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Ср окт 10, 2007 3:33 pm

Re: Как перетащить сервер на другую машину???

Сообщение Shad » Пт фев 06, 2009 12:05 pm

Есть еще такая вещь как перемещаемые профили пользователей :) Т.е сервак то будет другой, а вот профиль подтянется старый... Придется на новом сервере поставить такой же набор программ, и принтеры, если они стоят на самом сервере, либо их драйвера, если они сетевые...

Гость

Re: Как перетащить сервер на другую машину???

Сообщение Гость » Вт мар 31, 2009 10:19 am

поставь VMWARE на HP 380 - будет у тебя сервер виртуальных машин
и сделай из 2008 сервера виртуальную машину
переноси на НР

ещё пару машин сможешь на HP запустить, кстати сервер вирт машин легко ставится и бесплатный ... есть спец версия для серваков HP

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10226
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Как перетащить сервер на другую машину???

Сообщение aka » Ср апр 01, 2009 8:31 pm

Бесплатный VMware ESXi рулез фарева :)

Ответить